Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Как отучить кота нападать на вас
13:40
Как отучить кота нападать на вас

Как отучить кота нападать на вас

Это тот момент, когда вы идете спокойно по комнате, и из ниоткуда неожиданно выскакивает ваш кот/кошка, обхватывает лапами ногу, и вонзает когти, кусаясь при этом. Да, у меня тоже такая проблема! О как это больно!!!!!!

Шаги

  1. 1 Приучите кота/кошку к дисциплине. Вы должны дать ему/ей понять, что так делать не надо.
    • Одним из самых действенных методов приучения котов к дисциплине является бутылка чистой воды с распылителем. Брызги воды на лице и теле отпугнут большинство котов. Им это не нравится. Иногда коты/кошки думают, что это игра. В этом случае используйте распылитель для отвлечения внимания.
  2. 2 Хорошо кормите кота/кошку, чтобы он/она не пытался охотиться на вас. Это обязательно, не смотря ни на что. Также убедитесь в том, что кошачий горшок чист. Те коты/кошки, которых злит невнимание, могут грубо играть с вами, чтобы привлечь внимание к своим потребностям.
  3. 3 Играйте с кошкой/котом. Покажите ей/ему свою любовь. Питомец это оценит. Это лучший ответ во время нападения. Если от избытка любви кот/кошка кусается или играет в кошки-мышки, это чаще всего значит только то, что он/она хочет поиграть с вами как с котом. Нужно просто приучить кота/кошку прятать и не выпускать когти, прекращая игру, когда он/она начинает по-настоящему кусаться и царапаться. Вам потребуется немало терпения, но если вы будете играть с котом/кошкой, когда он/она нежный и пушистый, и прекратите игру, как только он/она выпустит когти, произнося при этом: «Нельзя», «Не царапайся», то, в конце концов, кот/кошка это поймет.
    • Примите как данность то, что коту/кошке иногда хочется поиграть по-настоящему, и наденьте рукавицу для духовки. Похлопайте кота/кошку рукой в рукавице. Наблюдайте за любимцем, чтобы понять, готов ли он к схватке: особый пронзительный звук, сложенные или повернутые уши, подергивание хвоста и качание задней части туловища могут показать это. Предлагая рукавицу или палочку с перьями на конце до того, как вас поймали, поможет вам обоим насладиться игрой.
    • Всегда прекращайте игру, как только кот/кошка вас оцарапает. Суть отвлечения состоит в том, чтобы заметить настроение животного похулиганить до того, как это выльется в случайную агрессию. В итоге кот/кошка запомнит, что ваше «Ай» значит, что игра закончена. Некоторые коты/кошки учатся хлопать и хватать лапой без когтей, и кусаться понарошку, дотрагиваясь до вас открытым ртом, будто говоря, «Я мог бы тебя укусить, но мы просто играем». Научить кота/кошку играть в кошки-мышки без когтей вместо нападения на ногу займет немало времени, но у вас все получится!
  4. 4 Покупайте кошачьи игрушки. Вы можете их найти в супермаркетах, магазинах дешевых товаров, зоомагазинах, аптеках. (Например, кошачья мята, лазерная указка, игрушка-удочка (дразнилка), когтеточка, маленькие шумящие шарики, и т.п.) Дразнилки и игрушки-удочки, которые держат кота/кошку на расстоянии палочки, хорошо подойдут для слишком активных котов/кошек. Держите ее под рукой. Всегда отвлекайте кота/кошку чем-то таким, с чем он может поиграть грубо.
    • Если у вас не так и много средств на кошачьи игрушки, возьмите обычное банное полотенце – оно здорово подходит для хлопков и перетягиваний. Просто тяните полотенце возле кота/кошки, чтобы он/она на него прыгнул. Когда кот/кошка хорошо ухватится зубами и когтями, и потяните его немного дальше. Затем отпустите полотенце, чтобы начать все сначала, когда кот/кошка отойдет. Им эта игра очень нравится, и, кроме того, полотенце для такой игры подходит лучше, чем ваша рука. Через некоторое время они будут сами отпускать полотенце, чтобы играть дальше.
  5. 5 Покупайте любимцу лакомства. Существуют различные торговые марки, выпускающие кошачьи лакомства. Не давайте своему коту/кошке собачьи лакомства или свою еду. Пробуйте разные виды и вкусы, пока не найдете то, что нравится вашему питомцу. Затем используйте лакомства как вознаграждения за хорошее поведение, например: хватание лапами без когтей, укусы понарошку, игры с игрушками, если кот дал знать заранее о том, что нужно взять рукавицу или полотенце. Всегда вознаграждайте кота/кошку за то, что он/она играет с игрушками, а не с вашей ногой. Чаще всего подобные кошки-мышки просто значат, что коту/кошке скучно и хочется поиграть.
    • Очень действенный способ остановить даже самых агрессивных котов/кошек – взять «за шкирку». Твердо возьмите за свободную шкуру сзади кошачьей шеи, как когда кошка-мать носила котенка в зубах. Будьте осторожны и не щипайте. Никогда не берите кота/кошку за загривок, это может существенно повредить внутренние органы. Всегда поддерживайте вес тела кота/кошки второй рукой снизу. Никогда не кричите на кота/кошку, когда так его/ее держите. Говорите с ним/ней мягко и нежно.
    • Замотать кота/кошку в полотенце - хороший вариант для того, чтобы справиться с агрессивным котом/кошкой и успокоить его/ее. Используйте большое толстое полотенце. Не кричите на кота/кошку, когда заматываете его/ее. Говорите мягко и спокойно, с любовью, даже если он/она на вас кричит.
    • Не кричите на котов/кошек. Не бейте котов и кошек. Не бросайте разные предметы в них, если только это не игрушки для того, что поиграть в кошки-мышки. Бросить в кота/кошку игрушечную мышь с кошачьей мятой – замечательное отвлечение, это подвигнет их играть в кошки-мышки с ней, а не с вашей ногой.

Советы

  • Храните несколько игрушек в коробке, на случай, если они вам понадобятся. Вы можете держать их в шкафу или специальном выдвижном ящике.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 432 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]