Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Как отстирать окрасившиеся при стирке вещи
13:27
Как отстирать окрасившиеся при стирке вещи

Как отстирать окрасившиеся при стирке вещи



Кризис! Вы стали вынимать вещи из стиральной машины и обнаружили, что цвет новой красной юбки вашей дочери не только полинял, но и окрасил при стирке другие вещи. Теперь, даже ваша любимая синяя блузка – ярко розового цвета! Не паникуйте и воспользуйтесь нашими советами.

Шаги

  1. 1 Разделите цветные вещи на те, которые линяют и на те, которые не линяют. Если вы не можете определить цвет вещи, тогда найдите предмет определенного белого цвета и на его контрастном фоне определите, неясный для вас, цвет ткани. Возможно, вы ошибочно предположили, что вещь не полиняла и вы загрузили ее в сушку. Помните, что вещь, окрасившая другое белье, нужно также извлечь из стирки!
  2. 2 Белье разных цветов, всегда стирайте вручную или в стиральной машине без добавления отбеливателей.
    • Стиральная машина должна быть наполнена горячей водой. Количество воды должно соответствовать количеству белья, загруженного в стирку – руководствуйтесь принципом, лучше переборщить, чем не добавить.
    • Добавьте отбеливатель. Добавьте обычный колпачок отбеливателя для маленькой или средней стирки. Если потребуется, добавьте еще отбеливателя, но не забудьте, что отбеливатель – это сильнодействующее вещество со специфическим запахом. Не мешайте отбеливатели, содержащие хлор и без хлора. Они будут нейтрализовать действие друг друга. Не используйте отбеливатели, если вещи не совсем белого цвета и имеют хоть какой-то оттенок, иначе отбеливатель обесцветит вещь, а не только проблемные окрашенные места. В этом случае, используйте отбеливатели для разных типов тканей или пользуйтесь другими средствами, помогающими освежить цвет вещи.
    • Загрузка белья. Загрузите белье в машину на полный цикл стирки, чтобы избавиться от следов отбеливателя.
  3. 3 Проверьте, если белье все еще окрашено. Если, да, то повторите вновь вышеуказанную инструкцию.
  4. 4 Высушите вещи как обычно. Загрузите вещи в сушку только в том случае, если вы полностью уверены, что избавились от предыдущей окраски. Лучше сушить вещи на улице, если сохранились хоть какие- то следы окраски, потому что сушка в стиральной машине только больше поможет нежелательному цвету въесться в ткань. С каждой стиркой цвет все больше будет исчезать, если он не закрепился на ткани.
  5. 5 Советуем попробовать окрасить белье в желаемый цвет. Особенно этот вариант хорош для окрашивания полотенец или простыней, которые сохранили нежелательные следы предыдущей окраски. Даже если нельзя вернуть их белизну, «новый» зеленый цвет смотрится намного лучше, чем полинялый розовый цвет. Перед тем как избавиться от окрашенной вещи, поэкспериментируйте с цветом, например, попробуйте «варенный» метод окрашивания и перед покраской обмотайте часть ткани нитью или скрутите ее узлом, чтобы получить на вещи эффектные разводы!

Советы

  • Другой проверенный способ избавиться от пятен – это простирнуть вещь в нескольких литрах воды, добавив полкружки [120 мл] белого уксуса или одну чайную ложку [5 мл] жидкого моющего средства.
  • Можно купить пятновыводители в супермаркетах и магазинах, торгующих овощами и фруктами. Эти моющие средства, как правило, продаются в том же отделе, что и красители для белья. Они помогают очень хорошо справиться с нежелательными пятнами на белых вещах.
  • Попробуйте использовать не только отбеливающие средства, но и окислители. Перекись водорода (от 3% до 5%раствора) широко используется в быту, и мы советуем ее попробовать до применения отбеливателя.
  • Перед тем как использовать моющие средства, такие как Окси-Клин или щадящий цвета отбеливатель, попытайтесь использовать лимонный сок. Купите свежие лимоны. Разрежьте их на половинки и вотрите их сок в те места, которые окрасились при стирке белья. Сок лимона - это не только эффективное средство, но оно не токсично для употребления в быту и для окружающей среды, когда проходит по сточным трубам.
  • В конце концов, попробуйте вымыть окрашенные вещи в мыльном порошке для мытья посуды. Смешайте до полного растворения полкружки средства для мытья посуды и полкружки универсального отбеливателя для всех видов ткани примерно в 3.8 литров воды. Примите во внимание, что этот метод используется только в экстренных случаях, если до этого все перепробованные способы не помогли, и вам ни что не остается как только избавиться от испорченной вещи (вещей).
  • Некоторые стабилизаторы ткани впитают краску, действуя как магнит для краски, предотвращая окрашивание при стирке. Они обладают эффектом «взаимодействия» и продаются в магазинах, торгующих тканями. Они скорее напоминают рыхлые (как будто сделанные из пены) абсорбирующие салфетки, чем салфетки из плотного материала. Опытный продавец, торгующий тканями, поможет подобрать идеальный в вашем случае вариант.
  • Будьте готовы к варианту, если ваши вещи нельзя вернуть в первоначальный вид. Возможно, что нижнее нейлоновое белье вашего чирлидера так и будет розового оттенка до конца учебного года, а вам нужно будет купить новую блузку.
  • Если уменьшить pH в воде при стирке, то понадобится более щадящий отбеливатель с меньшим содержанием хлора. Добавьте [60 мл] белого уксуса 5% раствора в воду и вылейте смесь в стиральную машину. Это снизит кислотность воды. Затем, точно отмерьте одну или полторы чайные ложки (равной 5-7 мл ) отбеливателя. Эта маленькая порция поможет вам достигнуть лучшего результата. Будьте осторожны, не увеличивайте дозу, потому что это может нанести серьезный ущерб вашему здоровью, например, отравление газами хлора.
  • More laundry brighteners Если у вас нет под рукой нужного отбеливателя, и вы стираете вещи из хлопка, и вы осознали, что ткань легко будет окрашиваться при стирке, воспользуйтесь отбеливателем для стирки разных типов ткани. Вам понадобится большее количество такого отбеливателя, также можно сочетать его с использованием средств, помогающих сохранять яркость цветов, например, Окси-Клин. Не забудьте, что это не очень сильнодействующее средство, поэтому понадобится увеличить его количество. На ваше усмотрение, можете добавить бикарбонат натрия или пищевую соду. Будьте осторожны, смешивая химические вещества, но в вашей ситуации, эта полученная смесь может быть решением проблемы.

Предупреждения

  • Имейте в виду, что не все виды тканей могут вернуть свой цвет. Так, например, хлопку легче всего вернуть первоначальный цвет, в то время как нейлон может сохранить навсегда окраску.
  • Знайте чувство меры при использовании отбеливающих средств или любых других моющих средств. Учтите, что если добавить в воду с низкой кислотностью одну или полторы чайные ложки отбеливателя [5-7 мл], то освобождающиеся газы хлора при стирке могут серьезно навредить здоровью и даже привести к летальному исходу.
  • Будьте предельно осторожны, когда смешиваете любые моющие средства! Никогда не смешивайте моющие средства, содержащие хлор и аммиак: их выхлопы немедленно вызовут рвоту. Прочтите инструкцию на упаковке или на самом продукте прежде, чем вы начнете смешивать продукты.
  • Опять напомним, что не загружайте вещи в сушилку до тех пор, пока вы не убедитесь, что они не окрасились во время стирки.

Что вам понадобится

  • Горячая вода
  • Отбеливатель
  • Коммерческие пятновыводители
  • Уксус
  • Перекись водорода
  • Жидкие средства, красители, моющие средства без запаха

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 492 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]