Главная » 2015 » Август » 27 » Как отрегулировать высоту офисного стула/кресла
06:38
Как отрегулировать высоту офисного стула/кресла

Как отрегулировать высоту офисного стула/кресла

1 методика:Стулья/Кресла с непневматическим механизмом

Регулирование высоты офисного стула или компьютерного кресла просто необходимо для того, чтобы вы не просто удобно сидели, но и не столкнулись впоследствии с такими проблемами, как боли в спине или защемление нервных окончаний. И старые (непневматические), и новые (пневматические) модели офисных компьютерных кресел легко меняют свою высоту при помощи поворота специального болта или регулировки рычага. Удостоверьтесь, что вы отрегулировали высоту своего офисного компьютерного кресла/стула в соответствии с высотой своего письменного стола и с собственным ростом.

Шаги

  1. 1 Установите свой стул/кресло перед письменным столом, обычным столом, столешницей или тем местом, у которого вы будете работать. Так вы сможете понять, насколько выше или ниже вам нужно сделать свой стул/кресло.
  2. 2 Найдите кнопку, рычаг или винт, которыми регулируется высота вашего стула/кресла. Для кресел/стульев с пневматическим механизмом это, скорее всего, будет рычаг или кнопка. Для их аналогов с непневматическаим механизмом вам придется иметь дело с массивным винтом. Обычно все рычаги, кнопки или винты расположены прямо под сидением.
  3. 3 Если у вас стул/кресло с пневматическим механизмом, то встаньте рядом или перед ним и потяните рычаг вверх или вниз (в зависимости от того, нужно ли вам сделать его выше или ниже). Движение рычага вверх поднимет сидение вашего стула/кресла, а движение рычага вниз – соответственно опустит. Старайтесь проделать все это одной рукой, потому что вторая понадобится вам для действия, описанного в шаге 2.
  4. 4 Тяните вверх или опускайте вниз само сидение стула/кресла совей свободной рукой. Делайте это медленно, без рывков, плавно перемещая сидение на небольшие расстояния.
  5. 5 Как только сидение вашего стула/кресла достигло желаемого положения, отпустите рычаг или кнопку. Стул/кресло должен автоматически зафиксировать положение сидения, как только вы отпустите рычаг или кнопку.


Стулья/Кресла с непневматическим механизмом

Ослабьте винт, расположенный прямо под сидением стула/кресла, повернув его влево.

  1. 1Перемещайте сидение вверх или вниз до тех пор, пока оно не займет желаемое положение.
  2. 2Затяните винт, поворачивая его вправо до тех пор, пока он не установится в положение «заперто».
  3. 3 Плавно сядьте в свой стул/кресло. Высота считается подобранной правильно, если, сидя на стуле, вы можете свободно поставить ноги на пол, ваши колени согнуты чуть больше, чем под углом в 90 градусов, и располагаются чуть ниже вашей талии. Если высота стула получилась не подходящей, то повторите свои действия с самого начала до тех пор, пока высота сидения стула/кресла не будет вас устраивать.

Советы

  • Для древних непневматических рычагов: положите стул/кресло на бок так, чтобы его ножки ни во что не упирались. Поверните винт до упора влево, чтобы разблокировать механизм. Вместо того, чтобы тянуть за сидение или за ножки для регулировки высоты, поверните пластиковый корпус (расположенный сразу под тканевой основой) вправо или влево. Вы увидите, как тканевая основа сидения поднимается или опускается. После того, как она достигнет нужного вам положения, вернитесь к винту и заверните его вправо до упора, чтобы зафиксировать сидение стула/кресла в нужном положении. Поставьте стул на ножки и готово!
  • Если под сидением своего стула/кресла вы обнаружили два винта, то это значит, что один регулирует высоту сидения, а другой – угол наклона спинки. Каждая модель офисного стула/кресла имеет свои особенности, так что вам придется покрутить все винты, понажимать все рычаги и кнопки, прежде чем вы окончательно разберетесь, за что каждый из них отвечает.
  • Хотя большинство офисных стульев/кресел можно регулировать, сидя на них, этот предмет мебели прослужит вам дольше, если вы будете изменять высоту сидения, не находясь при этом на нем. Кстати, слишком частая смена высоты сидения стула/кресла тоже быстрее приведет его в негодность.
  • В некоторых моделях есть специальный запирающий механизм, который фиксирует положение сидения. Так что прежде, чем водрузить весь свой вес на стул/кресло, убедитесь, что положение сидения зафиксировано.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 3271 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]