Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Как отпраздновать первые месячные у вашей дочери
08:49
Как отпраздновать первые месячные у вашей дочери

Как отпраздновать первые месячные у вашей дочери

Поздравление – это ваш вклад со своей стороны, чтобы у вашей дочери сформировалось положительное отношение к ее изменениям тела во время полового созревания.


Менструации, из-за того, что это особое и личное дело каждой девушки, могут показаться запутанным и даже пугающим вопросом для девушки, у которой месячные проходят впервые. Лучше поговорите с дочкой один на один и открыто о том, что это значит для нее - даже прежде, чем начнется менструация.

Шаги

  1. 1 Предложите рассказать ей все о вашей жизни; не обижайтесь, если она не захочет знать. Это очень личное и может ставить ее в неловкое положение.
  2. 2 Приготовьте ее любимое блюдо дома или отведите ее на ужин в дорогой ресторан.
  3. 3 Отметьте дату ее первых месячных в своем блокноте и на ее календаре, чтобы она знала, когда ждать ее следующие месячные. Месячные могут быть нерегулярными, особенно в первое время, так что напомните ей об этом, и не паникуйте, если следующее не начнутся точно по расписанию.
  4. 4 Дайте ей книгу о том, как справиться с месячными во время полового созревания и пусть она ее прочитает сама, если захочет. Ответьте на любые ее вопросы. Не забывайте рассказывать о связанных с ними вопросах гигиены и здоровья, а также проблемах, связанных со спазмами и месячными в целом. Некоторые рекомендуемые книги:
    • Ваш уход за собой из библиотеки Американской Девочки (продается в крупных книжных магазинах). Книга рассказывает о том, как ухаживать за своим телом, будучи девочкой и содержит большой раздел о тампонах, прокладках и др.
    • Книга о месячных представляет собой простую, но очень информативную книгу с немного больше, чем просто основами обо всем, что имеет отношение к времени перед и после первых месячных. Можете дать эту книгу вашей дочери еще перед ее первыми месячными, чтобы она знала, чего ждать.
    • Буклет Дорогой Эбби, Что должен знать каждый подросток.
  5. 5 В довольно маленькую коробку или корзину, соберите различные виды прокладок, которые она, возможно, захочет использовать. Отметьте, какие из них подходят для ночного времени, усиленные, легкие или средние. Вручите коробку ей лично. Не заявляйте об этом на весь мир.
  6. 6 Не забывайте про трусики для месячных, они должны быть герметичными и пропускать воздух. Они будут обеспечивать защиту от протекания и пачканья одежды и простыней. Для этого хорошо подходят Adira Period Panty.
  7. 7 Если ваша дочь стесняется и не хочет говорить о месячных, просто дайте ей книгу или напишите записку. Не обнимайте ее в общественных местах без причины, не ахайте, что она «Стала взрослой» - ничего подобного! Подарите ей цветы, если вы чувствуете это уместным. Лаванда должна помочь облегчить перепады настроения... но она не должна об этом знать.
  8. 8 Если она нервничает, объясните ей, что ничего кардинально не изменилось: ее жизнь будет такой же, и она будет продолжать заниматься тем, что она любит, например, ходить на пляж.

Советы

  • Просто помните, что у нее могут быть перепады настроения. Дайте ей возможность действовать самостоятельно и обеспечивайте комфорт и поддержку по мере необходимости.
  • Просто будьте самим собой в присутствии других людей, но рядом с ней убедитесь, что она знает, что она всегда может с вами поговорить или спросить что-нибудь.
  • Не позволяйте ее братьям и сестрам испытывать ее настроения. Убедитесь, что они понимают, что она может быть на грани, и если они ее обижают - накажите их.
  • Если она кажется совершенно спокойной, скорее всего, так и есть - оставьте ее наедине, но напомните, что вы всегда рядом, если она захочет посоветоваться.
  • Действуйте с радостью! Если вы не выглядите счастливой, вполне вероятно, что она тоже будет несчастна. Также, не рассказывайте о ее делах братьям и сестрам, даже старшим сестрам.
  • Лучше всего сохранять нейтралитет, но на самом деле это зависит от ее реакции.
  • Не ведите себя как-то по-другому. У нее просто месячные и это нормально. Не ведите себя так, будто происходит что-то особенное, как ее День рождения.
  • Дайте ей шоколад и бананы – они помогают успокоить судороги.
  • Если вы не хотите смущать свою дочь, лучше просто показать ей, где лежат прокладки и пусть она сама разберется с ними.

Предупреждения

  • Если возможно, не разрешайте вашей дочери впервые пробовать использовать тампон в перерыве между месячными. Этот процесс может быть менее грязным, но он также может быть болезненным.
  • Когда заводите с дочерью разговор о ее месячных – делайте это наедине. Этот разговор может заставить ее чувствовать себя крайне неловко.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 809 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]