Как отпраздновать День Мертвых
День мертвых – праздник, проходящий в странах Латинской Америки и особенно популярен в Мексике. Этот особый праздник посвящается памяти умерших. Многие верят, что в этот день души умерших посещают своих родственников и любимых. Отмечается этот праздник 1 и 2 ноября. Вопреки распространенному мнению, День Мертвых не является грустным и печальным праздником, а совсем наоборот, это праздник веселья и торжества.
Шаги
-
1
Постройте алтарь из еды и побрякушек, которую очень любил человек при жизни. Украсьте алтарь свечами и цветами и не забудьте поставить рамку с фотографией человека, которого вы вспоминаете. Проведите время у алтаря, рассказывая интересные и смешные истории об умершем.
- Многие молятся и ставят на алтарь христианский крест и статуэтку или изображение Девы Марии.
- Подходите к созданию алтаря с творчеством!
-
2
Напишите калавери. Это короткие сатирические стихи в форме эпитафий о ваших друзьях.[1] Чем они смешнее, тем лучше. Подшучивайте над привычками и неловкими моментами из жизни ваших друзей.
-
3
Посетите могилы ваших близких и приберитесь там. Почистите могилы и украсьте их оранжевыми бархатцами или как их называют в Мексике «Цветы мертвых». Согласно поверьям, они притягивают души мертвых. Украсьте могилы различными побрякушками и любимыми конфетами умершего. В День ангелочков приносят игрушки для детей и сладости. Для взрослых же чаще всего приносят спиртные напитки (текилу, мескаль, пульке) или атолле, горячий напиток на основе кукурузного крахмала. Многие проводят всю ночь рядом с могилами своих близких.
-
4
Разложите в доме подушки и одеяла, чтобы души умерших могли отдохнуть после своего путешествия.
-
5
Приготовьте пищу для подношений. Оставьте приготовленную пищу нетронутой, чтобы пригласить умерших. Люди верят, что духи умерших будут есть «духовную сущность» еды. После завершения праздника вы можете съесть оставшуюся еду.
- Готовое мексиканское кондитерское изделие из сахара в форме черепа, известное как калавера, можно купить в любой кондитерской, а затем украсить глазурью. Их готовят как для живых, так и для умерших. Чтобы приготовить свой череп калавера, смешайте одну чайную ложку порошкового безе с одним стаканом гранулированного сахара. Затем добавьте одну чайную ложку воды, хорошенько все перемешайте и залейте в форму. Оставьте на ночь, чтобы ваш череп высох. [2]
- Засахаренные тыквы. Окуните тыкву в корицу, апельсиновую цедру и пилончило. Пилончилло – это мексиканский нерафинированный коричневый сахар. В качестве его заменителя можете смешать две чайные ложки черной патоки с четвертью стакана коричневого сахара.[3]
- Pan de muerto или Хлеб Мертвых – это сладкий яичный хлеб, который приготавливается различных форм и размеров: обычный круглый, в форме черепа и кролика, которые обмазывают белой глазурью, чтобы они выглядели натуральнее).
- Атолле. В ¼ стакана с горячей водой добавьте пол стакана муки. Полученную смесь вылейте в кастрюлю и добавьте палочки корицы и зерна ванили. Размешивайте, пока не загустеет. Добавьте 3-4 столовые ложки пилончилло, размешивайте до его полного растворения, а затем снимите кастрюлю с огня. При желании можете добавить натертых фруктов. [4]
-
6
Приготовьте особенный ужин. Приготовьте по одному любимому блюду за каждого умершего, память которого хотите почтить.
-
7
Веселитесь! Вы вспоминаете и чтите память ушедших. Это время, когда они могут прийти к вам и провести с вами время. Ешьте, танцуйте, рассказывайте истории и просто веселитесь!
-
8
Вот и все.
Советы
- Первого ноября обычно отмечают День Мертвых, чтобы почтить память умерших детей, а второго ноября, чтобы почтить память взрослых.
- Иногда дети наряжаются в различные костюмы и просят у людей на улицах калаверу (небольшой подарок или деньги). Это отличается от праздника Хэллоуина, где дети стучатся в соседские дома.
- Некоторые люди надевают различные побрякушки и танцуют с ними, чтобы исходящий от них шум «разбудил» дух умершего. Некоторые даже одеваются как покойники.
- Очень популярным является образ Катрины, девушки со скелетом вместо лица.
|