Как отмерять сухие макароны
При приготовлении макарон следует измерить сухие макароны, чтобы убедиться, что их не получится слишком мало или слишком много для соуса. Обычно, при варке, макароны удваиваются в размере и весе. Также они по-разному измеряются, в зависимости от того, макароны это или яичная лапша. Большинство видов макарон содержит яйцо, но считается, что яичная лапша должна содержать, по крайней мере, 5.5 % яичного порошка. Некоторые рецепты просто указывают количество порций макарон, которое нужно приготовить. Измерение порций макарон зависит от размера порций и формы макарон. Эта статья научит вас, как измерить сухие макароны.
Шаги
-
1
Прочитайте рецепт, чтобы узнать, сколько вам понадобится порций макарон. Можете читать прямо из рецепта или бутылки соуса для макарон, или, если делаете соус для макарон с нуля, выясните, на сколько порций необходимо приготовить соус.
- Для одной порции макарон обычно необходимо 60 г. приготовленных макарон для первого блюда или гарнира. Порцию можно увеличить до 85-115 г., если это единственное блюдо. Иногда на одну порцию необходимо примерно ½ стакана макаронных изделий, однако это зависит от их формы.
-
2
Отмерьте рукой спагетти, феттучини, спагеттини, капеллини, феделини или вермишель. Возьмите пучок спагетти и сожмите большим и указательным пальцем. На 1 порцию макаронных изделий или 60 г. необходим 1 пучок макарон, зажатых между пальцами, диаметром 25 мм.
- Спагетти, лингвини и другие длинные макаронные изделия можно отмерять с помощью мерки для макарон. Мерка для макаронных изделий — инструмент, который можно найти в магазине посуды, в комплекте с макаронными изделиями, и в Интернете. Разместите длинные макароны в определенное отверстие, чтобы отмерять порцию макарон.
-
3
Используйте мерные стаканы или пищевые весы, чтобы измерить рожки. Если используете пищевые весы, насыпьте макароны в чашку, прикрепленную к весам, и отмерьте 60 г. При использовании мерного стакана на 1 порцию (60 г.) необходимо ½ стакана сухих макарон.
-
4
Отмерьте пенне с помощью мерного стакана или пищевых весов. Если используете мерный стакан, на 1 порцию (60 г.) необходимо ¾ стакана сухих макарон.
-
5
Отмерьте волнистую лазанью, используя пищевые весы или посчитав отдельные листы лазаньи. На 1 порцию (60 г.) необходимо около 1 ½ листа сухой лазаньи.
-
6
Отмерьте яичную лапшу с помощью мерного стакана или пищевых весов. При измерении с помощью мерного стакана на 1 порцию (60 г.) необходимо примерно 1 ¼ стакана яичной лапши, в результате получится 1 ¼ стакана приготовленной лапши.
- В отличие от пасты, из сухой яичной лапши, отмерянной с помощью мерного стакана, выходит столько же приготовленной.
Что вам понадобится
- Сухие макароны
- Мерный стакан
- Пищевые весы (необязательно)
- Мерка для макарон (необязательно)
|