Как отмеривать при приготовлении еды
Обычно в рецептах пишут точные измерения для того, чтобы достигнуть хорошего результата. Разные типы ингредиентов требуют разных методов измерений, чтобы достичь точности. В этой статье вы найдете, как правильно измерять ингредиенты при приготовлении еды.
Шаги
-
1
Прочитайте рецепт внимательно.
- Если описание ингредиента пишется перед самим ингредиентом (т.е. 1 чашка нарезанного зеленого перца), вы измеряете ингредиент в зависимости от его состояния (т.е. нарезанный).
- Если название ингредиента идет после запятой и потом его описание (т.е. 1 чашка зеленого перца, нарезанного), вы измеряете и потом нарезаете или делаете то, что нужно для ингредиента.
-
2
Измеряйте со шкалой.
- Самый верный способ измерять – это взвешивание.
- Большинство книг с рецептами содержат вес ингредиента.
- Тара со шкалой особенно полезна, потому что вы можете измерять каждый ингредиент в отдельности без вычета других ингредиентов.
-
3
Измеряйте жидкости, такие как вода, молоко, масло, в специальной измерительной чашке.
- Измерительные чашки обычно прозрачны, у них есть расстояние от края до шкалы и носик.
- Поставьте чашку на ровную поверхность и налейте в нее жидкость до необходимой линии шкалы.
- Наклонитесь так, чтобы глаза были на уровне жидкости и убедитесь, что поверхность жидкости находится на одной линии шкалы.
-
4
Измеряйте ингредиенты такие, как фрукты или овощи по весу, или заполните ими чашу для жидкости так, чтобы эта жидкость касалась линии замера.
-
5
Используйте чашки для измерения для замеров сухих ингредиентов.
- Чашки для измерения сухих продуктов обычно не прозрачные и сделаны из металла или пластика. Они сделаны для того, чтобы измерять сухие ингредиенты с минимальной возможность ошибки.
- Сметите остатки продукта в мерный стакан и излишки уберите ножом.
- Используйте измерительную чашку или стакан с содержанием того продукта, который вам необходим.
- Если у вас нет нужной чашки, которая вместит то количество продукта, используйте чашу поменьше, просто добавьте больше ингредиента.
- Не измеряйте в чашке, которая слишком большая для того, продукта, который вы измеряете.
-
6
Измеряйте масло с помощью метки на обертке или обработанное размягченное сливочное масло, как податливый ингредиент.
-
7
Измерьте мягкие ингредиенты, как сухие, в чашке для замеров сухих продуктов в обертке.
-
8
Измеряйте маленькое количество ингредиентов, используя измерительную ложку.
-
9
Измеряйте маленькое количество ингредиентов, используя шприц.
Советы
- Узкие и небольшие измерительные чашки обычно более точные, чем широкие и большие. Если это возможно, используйте чашки для измерения, которые не очень велики, но подходят по количеству к продуктам.
Что вам понадобится
- Шкала для замеров, лучше в таре
- Чашка для замеров сухих продуктов
- Измерительные ложки
- Пластиковая обертка
- Маленький шприц
|