Как открыть точку по продаже сэндвичей
Люди всегда останавливаются в кафе или заходят в магазин, чтобы перекусить сэндвичем на завтрак или во время ланча. Бизнес по продаже сэндвичей прибылен, но при этом посетители не видят всей кухни производства, планирования, инвестиций, которые требуются для развития и тяжелой работы, котрые скрыты от глаз посетителей. Прочтите статью, чтобы узнать как начать свое део по продаже сэндвичей, если у вас уже есть знания в сфере продуктов питания и предпринимательские качества.
Шаги
-
1
Решите какой вид заведения по продаже сэндвичей вы хотите открыть. Некоторые точки продаж представляют собой просто передвижные тележки, в то время как другие являются полноценными кафе со столиками и стульями.
-
2
Узнайте о законах в вашем регионе связанных с продажей сэндвичей. Лучший способ - это сделать запрос на наличие лицензий и прочих документов в местном самоуправлении.
-
3
Исследуйте рынок конкуренции. Узнайте кто ваши конкуренты и что они предлагают: какие у них цены, уловия, ассортимент, есть ли у них места где можно перекусить и т.д.
-
4
Определите в каком районе спрос равен предложению, а в каком нет.
- Лучшее место - это размещение точки в месте боьшого потока людей, как деловой центр или туристический, рядом с университетом, школой, студенческим городком.
-
5
Придумайте меню. Если это возможно придумайте сами типы сэндвичей или сделайте меню включающее сэндвичи и суп или включите вегетерианские типы.
-
6
Подумайте о названии, внешних условиях, которые сделали бы вас конкурентоспособным. Место с хорошим дизайном как снаружи так и внутри и с запоминающимся названием может помочь выиграть конкуренцию в любом месте.
-
7
Продумайте адекватный бизнес-план, который описывает развите вашего предприятия на ближайшие два года, а также учитывает вашу выручку прибыль затраты и требуемый стартовый капитал.
- Помните, что необходимо включить затраты на лицензию, разрешения, аренду, оборудование, поставщиков, маркетинг, сотрудников и налоги.
-
8
Найдите инвесторов для вашего предприятия или возьмите кредит на развитие малого бизнеса, который вам нужен для начала работы над предприятием.
-
9
Найдите место для вашего магазина сэндвичей. Всегда проверяйте возможна ли продажа сэндвичей в выбранной вами зоне. Узнайте о все нужных разрешениях.
-
10
Купите необходимое оборудование для создания и сервировки сэндвичей. Также вам нужно купить кассу и программу для ведения бухгалтерии.
- Вам понадобятся хлебные ножи, режущие ножи, вилки, доска, тарелки. Если вы собираетесь готовить горячие сэндвичи, оборудование также должно включать в себя гриль, тостер, сковороду.
-
11
Собеседование и найм. Выберите кандидатов по дружелюбности, уровню ответственности, работоспособности и наличию навыков готовки сэндвичей
-
12
Подготовьте систему поставки. Это включает дополнительные вещи для обслуживания посетителей: салфетки, пакеты и другие вещи для удобства обслуживания.
-
13
Разработайте маркетинговую кампанию. Раздавайте флаеры, дайте объявление в местную газету. Убедитесь, что точно указали часы работы заведения, чтобы посетители могли попасть в заведение.
-
14
Откройте ваш магазин представляя бесплатные образцы для дегустации ваших сэндвичей прохожим.
Советы
- Оставьте флаеры в местном бизнес-центре, спортивном комплексе и школе.
Предупреждения
- Продумайте наличие сезонности в вашем бизнесе, особенно если вы в туристическом районе или возле кампуса.
Что вам понадобится
- Лицензии
- Меню
- Название
- Бизнес-план
- Стартовый капитал
- Место
- Хлебный нож
- Обычный нож
- Вилки
- Доска
- Тарелки
- Гриль
- Тостер
- Сковорода
- Меню
- Ингридиенты
- Салфетки
- Пакеты
- Образцы
- Флаеры
|