Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как открыть собственный фреш бар
06:32
Как открыть собственный фреш бар

Как открыть собственный фреш бар

Фреш-бары, как вид бизнеса, стали популярными в средине 90-их в связи с ростом потребности в простых, вкусных и питательных напитках и снеках для потребителей, которые предпочитают здоровое питание. Неважно хотите ли вы продавать собственные уникальные миксы фруктовых соков, с овощными и витаминными добавками, или просто натуральные соки, есть определенные подходы по управлению фреш-барами. Для открытия фреш-бара, который будет выделяться на фоне остальных, вам понадобится хороший бизнес-план и маркетинговая стратегия. Следующие шаги помогут вам с его открытием.

Шаги

  1. 1 Изучите истории успешных фреш-баров, проанализируйте их продукты деятельности, а также маркетинговые стратегии. Учась на примерах лучших в индустрии фреш-баров, вы убережете себя от ошибок новичка.
    • Выделите их самые продаваемые соки или другие продукты.
    • Определите их целевую аудиторию. Например, у студентов и молодых семей разные потребительские требования и характер растрат. Знание о вкусах вашей целевой аудитории поможет вам превратить их в потребителей.
    • Изучите их маркетинговые стратегии, чтобы понять каким способом они привлекают потребителей.
  2. 2 Составьте бизнес-план, в котором укажите ожидаемые затраты и предполагаемый доход.
    • Изучите затраты на недвижимость для вашего фреш-бара. Вы можете арендовать или же купить здание, в зависимости от вашего финансового положения. Запомните, что место расположение должно соответствовать ожидаемому количеству покупателей, таким образом вы сделаете свой фреш-бар прибыльным.
    • Подсчитайте затраты на необходимые материалы, включая ингредиенты для соков, кухонное оборудование, чистящие средства, программное обеспечение, необходимое для ведения бизнеса, и мебель.
    • Выясните какие лицензии и разрешения вам потребуются, их стоимость, а также какой вид страховки необходим вашему фреш-бару.
    • Определитесь с количеством персонала в вашем фреш-баре и высчитайте расход на их годовые оклады.
    • Обрисуйте маркетинговый бюджет, который включает онлайн и печатную рекламу, рекламные акции и даже рекламу на местном телевидении.
  3. 3 Найдите инвесторов, которые вложат деньги в ваш фреш-бар. Ими могут стать банки, частные лица или крупные инвестиционные компании.
  4. 4 Выберите инвестора, который одобит и поддержит ваш бизнес-план и сделает вам наиболее выгодное финансовое предложение.
  5. 5 После решения всех финансовых вопросов, найдите месторасположение для вашего фреш-бара, которое будет в легкодоступном, общественном месте.
  6. 6 Закажите все необходимое оборудование и материалы, такие как блендеры, соковыжималки, цитрусницы, машины для льда, свежие фрукты и овощи.
  7. 7 Проведите собеседование и укомплектуйте персонал. Убедитесь, что они дружелюбные и жизнерадостные, а также квалифицированные и ответственные.
  8. 8 Дайте рекламу о своем фреш-баре в местной газете и на флаерах, а также в интернете и на местном радио.
  9. 9 В день открытия фреш-бара устройте большой праздник с бесплатными напитками, чтобы потребители могли ознакомиться с вашей продукцией.


Советы

  • Обдумайте, какие здоровые снеки можно добавить в ваше меню.
  • Придумайте забавные и броские названия для своей продукции.
  • Выберете месторасположение рядом с большим пешеходным потоком, например, возле студенческого городка или фитнесс центра.


Предупреждения

  • Избегайте излишних поставок, так как свежие ингредиенты являются скоропортящимися, и всегда держите открытой линию снабжения.

Что вам понадобится

  • Бизнес-план
  • Блендеры
  • Соковыжималки
  • Соковыжималки для цитрусовых
  • Генератор льда
  • Свежие фрукты и овощи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 410 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]