Как открыть собственный фреш бар
Фреш-бары, как вид бизнеса, стали популярными в средине 90-их в связи с ростом потребности в простых, вкусных и питательных напитках и снеках для потребителей, которые предпочитают здоровое питание. Неважно хотите ли вы продавать собственные уникальные миксы фруктовых соков, с овощными и витаминными добавками, или просто натуральные соки, есть определенные подходы по управлению фреш-барами. Для открытия фреш-бара, который будет выделяться на фоне остальных, вам понадобится хороший бизнес-план и маркетинговая стратегия. Следующие шаги помогут вам с его открытием.
Шаги
-
1
Изучите истории успешных фреш-баров, проанализируйте их продукты деятельности, а также маркетинговые стратегии. Учась на примерах лучших в индустрии фреш-баров, вы убережете себя от ошибок новичка.
- Выделите их самые продаваемые соки или другие продукты.
- Определите их целевую аудиторию. Например, у студентов и молодых семей разные потребительские требования и характер растрат. Знание о вкусах вашей целевой аудитории поможет вам превратить их в потребителей.
- Изучите их маркетинговые стратегии, чтобы понять каким способом они привлекают потребителей.
-
2
Составьте бизнес-план, в котором укажите ожидаемые затраты и предполагаемый доход.
- Изучите затраты на недвижимость для вашего фреш-бара. Вы можете арендовать или же купить здание, в зависимости от вашего финансового положения. Запомните, что место расположение должно соответствовать ожидаемому количеству покупателей, таким образом вы сделаете свой фреш-бар прибыльным.
- Подсчитайте затраты на необходимые материалы, включая ингредиенты для соков, кухонное оборудование, чистящие средства, программное обеспечение, необходимое для ведения бизнеса, и мебель.
- Выясните какие лицензии и разрешения вам потребуются, их стоимость, а также какой вид страховки необходим вашему фреш-бару.
- Определитесь с количеством персонала в вашем фреш-баре и высчитайте расход на их годовые оклады.
- Обрисуйте маркетинговый бюджет, который включает онлайн и печатную рекламу, рекламные акции и даже рекламу на местном телевидении.
-
3
Найдите инвесторов, которые вложат деньги в ваш фреш-бар. Ими могут стать банки, частные лица или крупные инвестиционные компании.
-
4
Выберите инвестора, который одобит и поддержит ваш бизнес-план и сделает вам наиболее выгодное финансовое предложение.
-
5
После решения всех финансовых вопросов, найдите месторасположение для вашего фреш-бара, которое будет в легкодоступном, общественном месте.
-
6
Закажите все необходимое оборудование и материалы, такие как блендеры, соковыжималки, цитрусницы, машины для льда, свежие фрукты и овощи.
-
7
Проведите собеседование и укомплектуйте персонал. Убедитесь, что они дружелюбные и жизнерадостные, а также квалифицированные и ответственные.
-
8
Дайте рекламу о своем фреш-баре в местной газете и на флаерах, а также в интернете и на местном радио.
-
9
В день открытия фреш-бара устройте большой праздник с бесплатными напитками, чтобы потребители могли ознакомиться с вашей продукцией.
Советы
- Обдумайте, какие здоровые снеки можно добавить в ваше меню.
- Придумайте забавные и броские названия для своей продукции.
- Выберете месторасположение рядом с большим пешеходным потоком, например, возле студенческого городка или фитнесс центра.
Предупреждения
- Избегайте излишних поставок, так как свежие ингредиенты являются скоропортящимися, и всегда держите открытой линию снабжения.
Что вам понадобится
- Бизнес-план
- Блендеры
- Соковыжималки
- Соковыжималки для цитрусовых
- Генератор льда
- Свежие фрукты и овощи
|