Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Как открыть моллюска
06:14
Как открыть моллюска

Как открыть моллюска

При употреблении большинства блюд, включающих моллюсков, практически невозможно открыть их, не повреждая мяса. С помощью ножа для моллюсков можно достаточно успешно проделать эту нелегкую процедуру.

Шаги

  1. 1 Возьмите чистый нож для моллюсков в правую руку, а моллюска в левую, повернув его край вправо, как показано (если вы левша, то сделайте все наоборот). Нож должен располагаться параллельно щели в скорлупе.
  2. 2 Разрежьте ножом раковину, держа лезвие максимально близко к верхней ее части. Большим пальцем правой руки нужно придавить моллюска к левой руке, чтобы он не скользил, тем временем как, нож плотно зажат между указательным и средним пальцами левой руки. Открывая более крупного моллюска "Quahog", вначале проткните острием ножа и пошевелите вогнутую часть возле точки шарнира и ведите им к середине. Выполняйте эти действия над тарелкой, чтобы не испачкаться жидкостью, вытекающей из раковины.
  3. 3 Продолжайте проталкивать нож в раковину, насколько это возможно, чтобы разрезать мышцу, которая не дает скорлупе открыться.
  4. 4 Проверните нож, чтобы раковина открылась.
  5. 5 Вставьте левый указательный палец в получившееся отверстие и продолжайте отсоединять моллюска там, где до этого было не добраться. Так вы сможете отделить содержимое от скорлупы.
  6. 6 Потяните верхнюю часть раковины вверх и оторвите ее.
  7. 7 Отделите моллюска от раковины вычерпывающими движениями при помощи ножа, чтобы обрезать оставшиеся мышцы. В итоге, моллюск должен остаться невредимым и плавающим в собственном соке в скорлупе.
  8. 8 Вылейте содержимое ракушки в чистую тарелку.
  9. 9 Повторяйте те же действия, пока не очистите всех, имеющихся моллюсков.

Советы

  • Убедитесь, что моллюск жив. Если раковина уже достаточно открыта, вскройте ее торцом ножа. Она должна начать закрываться. Если этого не происходит, значит моллюск мертв.
  • Легче открывать очень холодную раковину, для этого вы можете положить морепродукт в морозилку на 20 минут перед употреблением.
  • Для лучшего вкуса не мойте мясо.
  • Всегда держите моллюска крепко и параллельно полу.
  • Купите перчатки для устриц/моллюсков. Их сложно прорезать, что убережет вас от посещения больницы.
  • Как облегчить скольжение ножа между двумя частями скорлупы: одна сторона (которая будет смотреть вверх) должна быть отшлифована, постепенно сужаясь к краю на 1/4 дюйма, а вторая сторона (смотрящая вниз) должна быть заточена полностью.

Предупреждения

  • Есть только один тип ножа, который можно использовать для открытия моллюсков – это специальный инструмент для раковин. Его длина полностью соответствует размеру моллюсков, которые большинство людей предпочитат кушать. Его край довольно тупой, как у ножа для масла. Специальный нож для моллюсков более безопасен, чем обычные ножи, а купить его можно в магазине с морепродуктами. Они дешевые и просты в использовании. Икогда не используйте кухонный нож. Сэкономленные вами деньги, не стоят разрезанных сухожилий на вашей руке, если нож соскальзнет.
  • Если вы новичок в этом деле, можете одеть перчатки, которые предотвращают скольжение.
  • Понюхайте открытого моллюска, чтобы убедиться в его свежести.
  • Чтобы снизить риск отвравления, все сырые морепродукты необходимо хранить в холодильнике со времени изготовления до истечения срока годности. Их даже подавать нужно на подушке изо льда, для поддержания температуры.
  • Помимо перчаток, обмотайте моллюска кухонным полотенцем. Даже со специальным ножом, остается вероятность скольжения и повреждения руки, в которой находится раковина.

Что вам понадобится

  • Нож для моллюсков
  • Чистая тарелка для соков из раковины
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1384 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]