Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Как открыть домашнюю пекарню
05:02
Как открыть домашнюю пекарню

Как открыть домашнюю пекарню

Открыть домашнюю пекарню не так просто, как кажется. Для успешного старта и работы домашней пекарни вам придется соблюдать местные законы и серьезно относиться к делу. Прочитайте следующие советы, чтобы получить представление о том, как открыть пекарню на дому.

Шаги

  1. 1 Определите легальность деятельности домашних пекарен в вашем регионе.
    • Открытие пекарни на дому можно посчитать за простое дело, однако вы должны быть в курсе существующих ограничений, связанных с этим. Например, в некоторых странах домашние пекарни запрещены. В других странах предусмотрено множество лицензий и страховых требований, которым вам придется следовать до открытия дверей своей пекарни. Узнайте в министерстве здравоохранения вашей страны или компетентных органах по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, является ли открытие пекарни на дому законным в вашем регионе.
  2. 2 Уточните, как получить лицензию на вашу кухню.
  3. 3 После того как вы определили, что имеете право открыть пекарню на дому, придется переделать свою домашнюю кухню в коммерческое кухонное пространство. Это позволит вам продавать выпечку клиентам. Вероятнее всего, вам нужно будет изменить свою кухню до того, как инспекторы начнут ее сертифицировать. Узнайте, какие модификации следует завершить до первого визита инспектора.
  4. 4 Приведите в порядок все свои документы.
    • Необходимым требованием для пекарни на дому бывает наличие сертификатов на приготовление пищи. Кроме того, от владельца домашней пекарни порой требуются обязательства по страхованию и лицензии, как и для владельцев любых других предприятий.
  5. 5 Составьте бизнес-план.
    • Домашняя пекарня требует такого же планирования, как и магазинный бизнес в центре города. Включите в свой план информацию о стартовых расходах, анализе затрат и издержках на ваши текущие бизнес-операции по проекту. Установите четкие цели для вашего бизнеса и нацельтесь на их выполнение.
  6. 6 Изучите свой целевой рынок.
    • Вам нужно знать, кому вы планируете продавать свои хлебобулочные изделия. Так вы сможете направить свои рекламные и маркетинговые усилия по соответствующим направлениям. Решите, кто станет вашим хорошим клиентом, и стремитесь продавать свою продукцию им.
  7. 7 Убедитесь, что вы выделяетесь из толпы.
    • Ваша выпечка должна быть новинкой, разнообразной и каким-то образом особенной. Так вы получите преимущество среди конкурирующих хлебобулочных предприятий.
  8. 8 Выделите деньги на рекламу своей продукции.
    • Вам, вероятно, придется конкурировать со многими пекарнями. Не скупитесь на рекламу и маркетинг. Инвестируйте деньги в работу профессиональных фотографов и рекламных агентств. Ваши усилия по рекламе в состоянии оказать большое влияние на то, насколько успешным окажется бизнес.
  9. 9 Старайтесь отвечать требованиям своих клиентов благодаря всегда отменному качеству продукции.
  10. 10 Эксперименты с рецептами и предложение различных партий хлебобулочных изделий под идентичным названием, скорее всего, повредят вашему бизнесу. Если вам необходимо менять рецептуры, то удостоверьтесь, что вы четко известили об отклонениях от традиционных рецептов. Например, вы можете продавать печенье с другой глазурью, чем той, что вы обычно наносили поверх выпечки, в качестве сезонной новинки.

Советы

  • Многие владельцы пекарен на дому понимают, что хотят расшириться или создать большее количество продукта, чем предполагалось сначала. Когда такое происходит, они частенько решают арендовать помещение, соответствующее спросу на свою продукцию. При поиске дополнительного пространства для производства вашей выпечки обязательно проверьте помещение на предмет соблюдения требований инспекции.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 455 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]