Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как открыть бутылку вина
04:27
Как открыть бутылку вина

Как открыть бутылку вина

4 методика:Открыть бутылку с помощью ножа сомельеОткрыть бутылку с помощью штопораОткрыть бутылку с помощью молотка и гвоздейОткрыть бутылку с помощью обуви

У вас есть бутылка хорошего вина, и вы готовы ее продегустировать. Но как же извлечь пробку из бутылки? Прочитайте о четырех разных способах сделать это с помощью: ножа сомелье, штопора, гвоздей и молотка и с помощью обуви.

Шаги

Метод 1 из 4: Открыть бутылку с помощью ножа сомелье

  1. 1 Срежьте фольгу. Нож сомелье представляет собой острый нож с одной стороны и штопор с другой. Используйте нож, чтобы подцепить фольгу на крышке. Удалите фольгу, выбросите ее, а затем уберите нож.
    • На некоторых ножах сомелье есть специальный диск вместо ножа, предназначенный для срезания фольги.
    • Фольгу всегда нужно срезать немного ниже края горлышка бутылки, чтобы вино не вступило в контакт с оберткой. Это может изменить вкус вина.
  2. 2 Используйте часть со штопором и вкрутите его в пробку. Расположите кончик штопора по центру пробки и начните вкручивать его. Продолжайте до тех пор, пока не останется один виток.
    • Не вкручивайте штопор слишком глубоко в пробку, так как ее крошки могут попасть в вино.
    • Если вы вкрутите штопор недостаточно глубоко, то при попытке вытащить пробку она может сломаться.
  3. 3 Начните вытягивать пробку. Опустите рычажную часть вниз к горлышку бутылки. Установите первый выступ на нижней части штопора у горлышка. Надавите на рычажок так, чтобы пробка пошла вверх. Если необходимо, используйте второй выступ на штопоре, чтобы продолжить тянуть пробку.
    • Убедитесь, что вы крепко держите бутылку, и что штопор плотно прижат к ней прежде, чем начнете открывать. Иначе рычажок может соскользнуть.
    • Если пробка не двигается, возможно, вы не достаточно глубоко вкрутили штопор. Докрутите его до тех пор, пока не останется место лишь на один виток, прежде чем использовать рычажок.
  4. 4 Удалите пробку. Крепко потяните штопор вверх. Пробка должна легко выскользнуть из бутылки с легким хлопком.
    • Если пробка не выходит, попробуйте вкрутить штопор глубже. Потяните пробку с помощью рычажка и надавите на ручку снова.
    • В хороших ресторанах сомелье вкручивают штопор, но не достают пробку с его помощью. Они вытягивают ее руками. Пробку оставляют на столе, чтобы посетитель смог по запаху определить качество вина.

Метод 2 из 4: Открыть бутылку с помощью штопора

  1. 1 Срежьте фольгу. Большинство штопоров не имеют специального ножа для удаления фольги, поэтому используйте острый кухонный нож. Подцепите фольгу чуть ниже края горлышка бутылки и потяните за нее, чтобы убрать.
  2. 2 Установите штопор. Расположите кончик штопора по центру пробки и аккуратно надавите. Металлическая круглая часть штопора должна быть параллельна пробке, а боковые рычаги должны смотреть вниз по бокам горлышка.
  3. 3 Начните вращать ручку. Держите круглую часть одной рукой у бутылки, а другой начните вращать ручку вверху штопора. Боковые рычаги при этом должны подниматься вверх. Продолжайте вкручивать штопор, пока рычаги не поднимутся вверх.
  4. 4 Опустите рычажки и вытяните пробку. Поставьте бутылку на стол и обеими руками опустите боковые рычаги вниз. При этом пробка начнет выходить из бутылки. Продолжайте до тех пор, пока рычаги не окажутся в положении вниз, а пробка не выйдет наружу.
    • Если рычажки уже максимально опущены, а пробка все еще находится в бутылке, попробуйте вкрутить штопор еще раз. Вкручивайте его до тех пор, пока рычажки не поднимутся наверх, а затем опустите их. Продолжайте эти действия, пока пробка не выйдет наружу.
    • Возможно, вам придется потянуть ручку штопора вверх, чтобы вытянуть пробку окончательно.

Метод 3 из 4: Открыть бутылку с помощью молотка и гвоздей

  1. 1 Срежьте фольгу. Используйте острый кухонный нож. Подцепите фольгу чуть ниже края горлышка и потяните за нее, чтобы убрать.
  2. 2 Вбейте пять гвоздей в пробку. Используйте молоток, чтобы вогнать пять маленьких гвоздей в пробку бутылки. Они должны быть близко друг к другу, но не соприкасаться. Вбивайте их, пока между шляпками гвоздей и пробкой не останется маленькое расстояние.
    • Этот метод эффективен, если вы используете тонкие длинные гвозди. Короткие и толстые гвозди не смогут помочь вам легко достать пробку.
    • Будьте осторожны, когда будете вбивать гвозди в пробку. Убедитесь, что молоток не попадает по стеклу бутылки.
  3. 3 Используйте молоток-гвоздодер и подцепите первый гвоздь раздвоенной частью молотка. Одной рукой крепко держите бутылку, а другой потяните за молоток. Пробка должна податься вверх вместе с гвоздем. Произведите те же действия и с остальными гвоздями.
  4. 4 Вытяните пробку. Как только все гвозди будут вытянуты вверх, пробка будет поднята достаточно высоко, чтобы вы закончили работу самостоятельно. Одной рукой придерживайте бутылку, а другой тяните пробку вверх.

Метод 4 из 4: Открыть бутылку с помощью обуви

  1. 1 Срежьте фольгу. С помощью кухонного ножа подцепите фольгу чуть ниже края горлышка бутылки и удалите ее.
  2. 2 Переверните бутылку и поместите ее между своих ног. Сядьте на устойчивый стул и крепко зажмите бутылку ногами. Горло бутылки должно смотреть на пол, а дно бутылки должно быть повернуто к вам.
  3. 3 Ударьте по дну бутылки подошвой обуви. Убедитесь, что вы крепко держите бутылку ногами и одной рукой, а второй ударяете по дну бутылки плоской подошвой. С каждым ударом пробка будет немного выходить из горлышка.
    • Стукните по дну бутылки уверенно и равномерно по всей поверхности. Не бейте слишком сильно, а также не задевайте края бутылки, поскольку она может треснуть.
    • Убедитесь, что крепко держите бутылку. Зажать ее между ногами недостаточно, нужно также крепко держать бутылку одной рукой.
  4. 4 Проверьте пробку и вытащите ее. Посмотрите, насколько она продвинулась вверх. Продолжайте ударять по дну подошвой, если пробка еще не достаточно вышла из горлышка. Свободной рукой потяните пробку вверх и достаньте ее.
    • Если вы тянете пробку, но она плотно держится внутри бутылки, переверните бутылку и стукните еще несколько раз по дну.
    • Не стоит стучать по бутылке до тех пор, пока пробка сама не выскочит. Вы можете разлить вино.

Советы

  • Если пробка очень крепко сидит внутри, попробуйте встать и зажать бутылку между коленей. Затем потяните штопор вверх, это создаст дополнительный рычаг при открывании.
  • Если в ваши руки попало довольно старое вино с осадком, вы должны хранить бутылку на боку до тех пор, пока не решите открыть. Когда будете открывать, закрепите бутылку где-то, где бы оно лежало под тем же углом, что и раньше, а затем осторожно попытайтесь вытащить пробку. После чего аккуратно сцедите вино.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с ножом, когда будете открывать фольгу. Иногда это очень непростое дело.

Что вам понадобится

  • Профессиональный штопор
  • Бутылка вина


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 505 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]