Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как открыть бар
04:16
Как открыть бар

Как открыть бар

4 методика:: Начало: Выбор места и оформления: Окончательное оформление основ: Подготовка к запуску

Открытие своего бара может быть очень рискованным предприятием. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского! Чтобы добиться успеха, вам нужно будет погрузиться в бизнес с головой и быть организованным. Создайте бюджет и обязательно его придерживайтесь. Будьте готовы к худшему и работайте быстро. Помните, самое главное – общительность и умение расположить к себе клиента. Если вы надумали открыть бар, вот несколько шагов, которые вам помогут.

Шаги

Метод 1 из 4: : Начало

  1. 1 Вам нужно знать, что в этом бизнесе очень жесткая конкуренция. Вы будете соперничать не только с другими барами в этом районе, но также и с увеселительными заведениями и предприятиями розничной торговли. Раньше было проще - если кто-то хотел выпить, то он шел в бар. Сейчас все иначе, каждый может без проблем купить выпивку в магазине или киоске. Так что в этом бизнесе совсем несладко. По некоторым оценкам, 3 из 4 баров разоряются в первый же год.[1]
  2. 2 Будьте готовы к очень напряженному расписанию. Особенно в первый год работы, когда владельцам баров приходится управлять персоналом и закрываться в 4-5 утра, а в 11 утра возвращаться. Это может сказаться на отношениях с семьей, так что поговорите об этом с близкими.
  3. 3 Вам нужна будет лицензия на торговлю спиртными напитками. Существование любого бара зависит от количества имеющейся выпивки. Если у вас нет лицензии, и вы не можете продавать клиентам алкоголем, скоро предприятие накроется медным тазом.
    • Лицензии могут стоить очень прилично, хотя это и не всегда так, и, конечно, все зависит от места, но за привилегию торговать алкоголем вам все-таки придется заплатить.
    • Получив лицензию на продажу спиртных напитков, убедитесь, что получили все нужные разрешения и лицензии.
  4. 4 Создайте детальный бизнес-план. Вам нужно знать демографию района, определить, на кого рассчитан ваш бар. Имея бизнес-план, вам легче будет получить финансирование. Банки неохотно финансируют такую деятельность, а Управление по делам малых предприятий вам не поможет.
    • Если в вашем районе особо не пьют, подумайте о том, чтобы предлагать с выпивкой и какую-то еду.[1] Это может быть кстати в районах, где клиенты не заходят в бар сразу после работы или где клиенты уходят довольно рано.
    • Не попадите в ловушку, когда у вас не будет достаточного оборотного капитала. Именно это является причиной, по которой большинство баров вылетает в трубу. В идеале, вам нужно иметь на банковском счету достаточно денег, чтобы покрыть все расходы за год вперед. Это сложно, но прежде чем с головой погрузиться в бизнес, вам совершенно необходимо достаточно денег, чтобы покрыть 4-6 месяцев аренды и все расходы.

Метод 2 из 4: : Выбор места и оформления

  1. 1 Ищите хорошее место. Не арендуйте помещение, где раньше был бар, а потом прогорел. На это точно была причина. Вам нужно открывать бар в правильном районе. Желательно, в районе с большим количеством молодежи, ведь, как ни странно, им нравится тусоваться в барах. Чем больше поблизости баров и клубов, тем жестче будет конкуренция.
    • Выбирая место для будущего бара, помните о следующем:
      • Для привлечения проезжающих жизненно важен выход на шоссе.
      • Если вы в районе, где люди нечасто ходят пешком, подумайте о парковке!
      • Бар должен быть хорошо заметен с улицы, это привлекает посетителей.[2]
  2. 2 В целом, выбирайте такое место, которое бы было ближе к местам работы клиентов, а не к домам. Не секрет, что усталый и замотанный клиент после тяжелого рабочего дня хочет немного расслабиться, особенно во время рабочей недели. Прибыльнее быть не на окраине, а в центре деловой давки и сутолоки.
  3. 3 Выберите оформление бара. Это не должно быть вызывающе агрессивно. Неброскость тоже может сработать. Но лучше, чтобы сразу было понятно, что это за бар. Так что это будет?
    • Бар по соседству. Тут работяги собираются по средам, пьют пиво и, может, играют в бильярд. Этот тип бара – самый распространенный, идеально подходит для небольших посиделок.[3]
    • Спортивный бар. Здесь фанаты собираются смотреть игры по воскресеньям. В таких барах должна предлагаться еда, а телевизионные экраны должны быть видны отовсюду.
    • Пивной бар. Сюда любители пива приходят посмаковать любимый напиток. Вам, наверное, нужно будет иметь наготове бочки хорошего пива, в некоторых подобных барах варят и свое пиво. Пивные бары, варящие собственное популярное пиво, могут заработать на своей продукции несколькими способами.
    • Тематические бары. В эту категорию попадают винные и коктейльные бары. Тематические бары имеют либо тематическое оформление (пиратская тема), или свой тематический алкогольный напиток (ром). Также одно и другое может быть совмещено: получается потрясающий бар с пиратско-ромовой тематикой.
  4. 4 Если вы хотите, чтобы у вас была живая музыка, вам нужно знать, какого клиента вы пытаетесь привлечь. Существуют рок-бары, джаз-бары, блюз-бары, панк-бары и так далее. Привлечение клиентуры, которая бы вписывалась в концепцию – плюс, но не необходимость.
    • В тихом винном баре придется к месту джаз-банд или фортепиано.
    • Бары по соседству выиграют, пригласив местную рок-группу.
    • Ну а клуб будет успешен, если в репертуар будет включена танцевальная музыка.

Метод 3 из 4: : Окончательное оформление основ

  1. 1 Дайте бару название. Это сложнее, чем можно подумать, и ничуть не менее важно, чем другие аспекты бизнеса. Название служит рекламой бара, отражением всей концепции. Название обязательно должно импонировать клиентам, доносить до них концепцию и звучать интригующе.
    • Название обязательно должно соответствовать концепции. Если это стильный винный бар, вы, наверное, не станете называть его «У Петровича». Люди этого не поймут.
    • Не бойтесь исследовать возможности. Хорошенько подумайте о клиентуре, которую хотите привлечь, и что люди будут ожидать, услышав название. Придумывайте названия до тех пор, пока не найдете три таких, которые вам очень нравятся. Тогда выберите одно из них.
  2. 2 Создайте меню. Если вы планируете подавать еду и качественные коктейли, потратьтесь на хорошие ингредиенты, помните: свежее всегда лучше. Сделайте так, чтобы меню вашего бара вписывалось в концепцию, если она есть. Бар на мексиканскую тему без текилы, короны и маргарит – халтура.
    • Подумайте о специальном меню для часов скидок. Особенного дохода это не принесет, но зато привлечет клиентуру, а некоторые клиенты задержатся и после окончания часов скидок.
  3. 3 Заключите контракт с компанией, предоставляющий монетные автоматы. Столы для бильярда, доски для дартса, какие-то игровые автоматы – все это дает людям возможность развлечься. Прибыль обычно делится 50 на 50, обслуживание бесплатно.

Метод 4 из 4: : Подготовка к запуску

  1. 1 Прежде чем заключать договор об аренде, приведите городских инспекторов посмотреть на объект, заставьте хозяина все починить. Потом порадуетесь, что это сделали. Приведите также санинспекцию, пускай тоже посмотрят и выдадут разрешение.
  2. 2 Для выполнения работ с электричеством, сантехникой, звуком и перестройкой подрядите друзей. В обмен за помощь предложите им пожизненные скидки на выпивку. Они - ваши друзья, будут приходить сами и приводить своих друзей. Молва – основа барного бизнеса.
  3. 3 Рекламируйте большое открытие. Выделите деньги на маркетинг и рекламу. Участвуйте в общественных мероприятиях, рассылайте имейлы и используйте социальные сети. Открытие с большой помпой поможет сделать так, чтобы о вашем баре заговорили, а это привлечет клиентов.
  4. 4 Достаньте промо-продукты. Договоритесь с местными продавцами пива и алкогольных напитков, они предоставят вам классные вещи. Каждый любит получить что-то на халяву, даже если это дешевая футболка.
  5. 5 Сделайте себя заметным. Это особенно важно вначале: работайте смены на кухне, за барной стойкой, в зале. Вам нужно внимательно за всем следить и все осваивать. Кроме того, клиентам нравится видеть хозяина заведения.

Советы

  • Следите за барменами и официантками. Убедитесь, что они не запускают руку в ваш карман и не ставят бесплатные напитки в обмен на чаевые. Между прочим, хороших чаевых за более скромными столами они не заработают.
  • Не пейте на работе. Чересчур увлечетесь и что-то останется незамеченным .
  • Узнайте, что собой представляет хозяин объекта и как он ведет дела. Если люди говорят: «Да не, он ничего, ленивый только», не подписывайте договор об аренде. Он просто выжимает деньги из здания и ничего чинить не будет. Это влетит в копеечку вашим клиентам, бизнесу и вложениям.
  • Не смешивайте деловые и личные активы.
  • Никогда не заводите отношения со своими официантками. Дорого вам обойдется.

Предупреждения

  • Хороших клиентов тяжело привлечь и очень легко потерять. Важно уметь их сохранять.
  • Нужно знать о бизнесе все и иметь опыт.
  • Скорее всего, вы не заработаете столько, сколько собирались, по крайней мере, по началу.
  • Хорошие годы не помогают создать бизнес, но плохие могут вас разорить.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 265 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]