Главная » 2015 » Август » 22 » Как отделить творог от сыворотки
01:06
Как отделить творог от сыворотки

Как отделить творог от сыворотки

"Откидывание творога на марлю" является частью процесса приготовления домашнего творога. В этом случае сыворотка отделяется от творожных хлопьев. Когда сыворотка полностью стечет, получится творог. Этот ингредиент часто используется в индийской и средневосточной кухне, является прекрасным источником кальция. Немного практики, и вы научитесь делать творог сами.

Шаги

  1. 1 Положите свежую простоквашу на марлю или хлопковую ткань и плотно завяжите.
  2. 2 Подвесьте получившийся мешочек, чтобы сыворотка стекла. Можно повесить мешочек над раковиной или миской.
  3. 3 Ждите по крайней мере 4 часа до полного стекания жидкости.
  4. 4 Снимите мешочек.
  5. 5 Нажимайте на мешочек, чтобы выдавить остатки сыворотки.
  6. 6 Можно положить груз на мешочек с творожными хлопьями, чтобы окончательно осушить творог.
  7. 7 Теперь ваш творог хорошо отжат и в течение долгого времени не будет закисать.
  8. 8 Храните в миске.


Советы

  • Если добавить сахарной пудры, кардамона и шафрана, вы получите индийский деликатес Шри-Ханд (SHRI-KHAND).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 561 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]