Главная » 2015 » Август » 18 » Как отбивать куриное филе для котлет
23:50
Как отбивать куриное филе для котлет

Как отбивать куриное филе для котлет

Котлеты из филе куриной грудки - или «paillards» по-французски - будет не трудно быстро и равномерно обжарить, приготовить на гриле или зажарить. Вам никогда больше не придется подавать куриные грудки с пережаренной корочкой или сырой серединой.

Шаги

  1. 1 Охладите филе куриной грудки, по крайней мере, за 30 минут до начала процесса отбивания. Охлаждение позволит сделать мясо более податливым к обработке и поможет сохранить его упругость.
  2. 2 Срежьте излишки кожицы, жира или хрящи с помощью острого ножа и выбросите эти обрезки.
  3. 3 Разрежьте куриное филе пополам кухонным ножом, если вы купили грудинку из двух долей.
  4. 4 Положите куриное филе в пакет-термос объемом 4,5 л. Плотный пакет-термос предотвратит непосредственный контакт молотка с мясом.
  5. 5 Положите курицу на разделочную доску, чтобы защитить рабочую поверхность.
  6. 6 Отбейте курицу до требуемой толщины с помощью молоточка для мяса. В большинстве рецептов рекомендуется толщина от 0,6 см до 1,3 см.
  7. 7 Выньте курицу из мешка и положите на разделочную доску в горизонтальном положении.
  8. 8Порежьте толченую грудку горизонтально поперек волокон на дольки, по 2,5 см толщиной с помощью кухонного ножа
  9. 9Используйте полученные заготовки согласно инструкциям в вашем рецепте.

Советы

  • Если у вас нет молоточка для мяса, попробуйте побить грудку тяжелой пластиковой бутылкой, скалкой или плоской сковородкой.

Предупреждения

  • Всегда мойте руки после работы с сырым куриным мясом. Кроме того, мойте разделочную доску и нож перед использованием с другими продуктами, например овощи, которые вы планируете добавить в свое блюдо.

Что вам понадобится

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Пакет-термос объемом 4,5 л
  • Молоточек для мяса


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 345 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]