Главная »
2015 » Август » 18 » Как отбивать куриное филе для котлет
23:50 Как отбивать куриное филе для котлет |
Как отбивать куриное филе для котлет
Котлеты из филе куриной грудки - или «paillards» по-французски - будет не трудно быстро и равномерно обжарить, приготовить на гриле или зажарить. Вам никогда больше не придется подавать куриные грудки с пережаренной корочкой или сырой серединой.
Шаги
-
1
Охладите филе куриной грудки, по крайней мере, за 30 минут до начала процесса отбивания. Охлаждение позволит сделать мясо более податливым к обработке и поможет сохранить его упругость.
-
2
Срежьте излишки кожицы, жира или хрящи с помощью острого ножа и выбросите эти обрезки.
-
3
Разрежьте куриное филе пополам кухонным ножом, если вы купили грудинку из двух долей.
-
4
Положите куриное филе в пакет-термос объемом 4,5 л. Плотный пакет-термос предотвратит непосредственный контакт молотка с мясом.
-
5
Положите курицу на разделочную доску, чтобы защитить рабочую поверхность.
-
6
Отбейте курицу до требуемой толщины с помощью молоточка для мяса. В большинстве рецептов рекомендуется толщина от 0,6 см до 1,3 см.
-
7
Выньте курицу из мешка и положите на разделочную доску в горизонтальном положении.
-
8Порежьте толченую грудку горизонтально поперек волокон на дольки, по 2,5 см толщиной с помощью кухонного ножа
-
9Используйте полученные заготовки согласно инструкциям в вашем рецепте.
Советы
- Если у вас нет молоточка для мяса, попробуйте побить грудку тяжелой пластиковой бутылкой, скалкой или плоской сковородкой.
Предупреждения
- Всегда мойте руки после работы с сырым куриным мясом. Кроме того, мойте разделочную доску и нож перед использованием с другими продуктами, например овощи, которые вы планируете добавить в свое блюдо.
Что вам понадобится
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Пакет-термос объемом 4,5 л
- Молоточек для мяса
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 373 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]