Главная » 2015 » Август » 12 » Как остановить тягу к сладкому
22:17
Как остановить тягу к сладкому

Как остановить тягу к сладкому

3 методика:Смена диетыЗамена сладостямИзбавление от соблазнов

Многие люди страдают от тяги к сладкому. Причины такой нездоровой тяги бывают очень разные, но в основном они связаны с гормональными сбоями, дисбалансом инсулина или серотонина, неправильным питанием, усталостью надпочечников, пищевыми расстройствами и даже предменструальным синдромом. Чтобы успешно победить главную причину, необходимо проконсультироваться, как минимум, у одного врача, который предпишет определенные меры, основываясь на точном диагнозе. Тем не менее, можно предпринять простые меры, общие для всех причин тяги к сладкому.

Шаги

Метод 1 из 3: Смена диеты

  1. 1 Увеличьте потребление белка. Зачастую тяга к сладкому свидетельствует о недостатке белка. Это подходит не для всех, поэтому если яйцо или стейк не избавят вас от тяги к сладкому, то смотрите другие советы.
  2. 2 Улучшите свой рацион питания в целом. Есть несколько вариантов улучшения, в частности, побороть тягу к сладкому, могут помочь следующие советы:
    • Ешьте больше жиров и белков, эти вещества способны обеспечить ощущение сытости.
    • Ешьте часто и небольшими порциями, для поддержания стабильного уровня сахара в крови, тогда у вас не будет необходимости подпитывать организм сладостями. Не пропускайте приемы пищи (особенно завтраки).
    • Принимайте поливитамины ежедневно. Они помогут поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне, поэтому убедитесь, что в ваш организм поступают все необходимые витамины и микроэлементы.
  3. 3 Читайте этикетки. Содержание сахара во многих продуктах может неприятно вас удивить. Зная состав, вы сможете избежать продуктов с высоким содержанием сахара, и победить привычку к сладкому.
  4. 4 Боритесь с гипогликемией (или низким уровнем сахара в крови) с помощью следующих советов:
    • Ешьте на завтрак простую несладкую пищу, например: коричневый рис и белковую пищу с бланшированными овощами.
    • Не ешьте сладости (в том числе фрукты, мучное и любые подсластители) до 15:00. После 15:00 можете есть фрукты или десерты, не содержащие рафинированный сахар. Употребление сладостей с утра вызывает тягу к сладкому в течение целого дня. Вам также может стать плохо из-за употребления сахара рано утром.
    • Если вам хочется сладкого утром в 10:00-10:30, и днем в 14:00-16:00, выпейте один стакан сладкого овощного напитка (рецепт в разделе советов).
    • Избегайте искусственных подсластителей. Исследования показали, что искусственные подсластители усиливают тягу к сладкому.

Метод 2 из 3: Замена сладостям

  1. 1 Замените сладости и сахар фруктами. Сахар из фруктов усваивается не так, как рафинированный сахар, содержащийся во многих сладостях и другой еде. Сахар состоит из двух сахаридов: глюкозы и фруктозы (которая плохо усваивается печенью). Фрукты содержат клетчатку, витамины, минералы и ферменты, помогающие противостоять вредным эффектам метаболизма глюкозы и фруктозы. Клетчатка также замедляет всасывание сахаров, поэтому у вас не будет резких скачков сахара в крови
  2. 2 Не употребляйте искусственные подсластители. Доказано, что искусственные подсластители, такие как сахарин или аспартам, не снижают тягу к сахару и увеличивают риск развития рака. Несмотря на заявления производителей, искусственные подсластители не проявили себя эффективно в борьбе с ожирением.
  3. 3 Жуйте жевательную резинку без сахара. Захотев сладкого в следующий раз, пожуйте жевательную резинку вместо эскимо. Исследования показал, что жевательная резинка может уменьшить тягу и потребление сладостей.
  4. 4 Съешьте что-нибудь горькое, горячее или кислое, чтобы перебить тягу к сладкому. Попробуйте что-то из следующего:
    • 30-100 мл воды с добавлением свежего лимонного сока
    • 30-100 мл воды с добавлением яблочного уксуса. Выпив, вы очень быстро почувствуете, что больше не хотите сладкого.
    • Чайная ложка горчицы.

Метод 3 из 3: Избавление от соблазнов

  1. 1 Избавьтесь от соблазнов. Переберите продукты в холодильнике и кухонных шкафах. Избавьтесь от тортиков, пирожных, мороженого, печенья и так далее. Когда вы пойдете за покупками, боритесь с желанием приобрести что-либо сладкое.
    • Хорошей привычкой может быть прогулка вместо десерта. Если после десятиминутной прогулки вы все еще хотите сладостей, то прополощите горло антисептической жидкостью для полости рта или почистите зубы. Послевкусие плохо сочетается со сладостями, и вы, вероятно, вскоре избавитесь от тяги.
    • Чтобы еще сильнее изменить свои вкусовые ощущения, пожуйте щепотку листьев Джимнемы Сильвестра. В течение следующего часа или двух, несладкие продукты будут вам казаться гораздо вкуснее содержащих сахар.
  2. 2 Отвлекитесь. Переключая свое внимание на что-либо еще, вы вскоре забудете о своей тяге. Посмотрите телевизор, почитайте хорошую книгу, потанцуйте под свою любимую песню, поиграйте на пианино или просто вздремните, так вы сможете отвлечься от своей тяги к сладкому. Старайтесь не сидеть в одиночестве и не зацикливаться на своей тяге.
  3. 3 Стремитесь к качеству, а не к количеству. Съешьте небольшой кусочек темного 70% шоколада, вместо шоколадного батончика. Насладитесь небольшим шариком настоящего пломбира, вместо половины литра "молочного замороженного продукта". Это будет гораздо вкуснее, а в долгосрочной перспективе вы будете употреблять меньше сахара.

Советы

  • Чистите зубы после еды. Зубная паста уничтожит послевкусие, из-за которого многие продолжают испытывать тягу к сладкому. Мятный вкус уменьшит ваше желание поесть сладкого.
  • Если вы поддались соблазну, не сдавайтесь. Просто продолжайте бороться, и, в конце концов, вы сможете контролировать свои пристрастия.
  • Многие женщины испытывают тягу к сладкому сильнее за неделю до менструации, или во время менструации. Поэтому вы можете приготовиться к борьбе заранее, избавив дом от сладостей, но приготовив здоровую закуску. Если, в частности, вы испытываете тягу к шоколаду, убедитесь, что ваш организм получает достаточно железа и магния.
  • Не устанавливайте недостижимые цели. Не торопитесь, постепенно вы увидите результаты.
  • Некоторым очень помогает смешанное питание и употребление большого количества воды или травяного чая.
  • Не обязательно полностью отказываться от сладкого. Просто ограничьте потребление до разумных пределов.
  • Ешьте замороженный виноград или бананы. Положите пакетик винограда или бананов в морозильную камеру, а на следующий день съешьте. Эти полезные фрукты удовлетворят вашу тягу к сладкому.
  • Жевательная резинка может смягчить тягу к сладкому на долгие часы. Лучше жевать резинку без сахара. Но такая жевательная резинка, как правило, содержит искусственные подсластители, которые могут вызвать вздутие живота, головные боли и другие симптомы.
  • Представьте себе сало, а затем свяжите этот образ с конфетами, шоколадками и другой вредной пищей. Думайте о сале каждый раз, когда у вас возникает тяга к сладкому.
  • Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начать любую диету. Даже если это очень полезная диета, вас должен осмотреть врач.
  • Делайте домашнюю выпечку с ксилитом (ксилит безопасен для человека, но может быть опасным и смертельным для животных). Это натуральный подсластитель, сделанный из растительных волокон.
  • Используйте Л-глютамин в качестве пищевой добавки.
  • Сладкий овощной напиток можно изготовить из капусты, морковки, тыквы и лука. Мелко нашинкуйте по полчашки каждого ингредиента, и смешайте в большой емкости, добавив четыре чашки воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение десяти минут, затем дайте смеси остыть. Храните напиток в холодильнике, но подогревайте перед употреблением до комнатной температуры.

Предупреждения

  • Жевательная резинка без сахара, как правило, содержит искусственные подсластители, которые могут вызвать вздутие живота, головные боли и другие симптомы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 585 | | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]