Как остановить почернение бананов в холодильнике
Холодная температура холодильника способствует полимеризации фенолов, содержащихся в кожуре банана, со стороны ферментов, содержащихся в банане (полифенолоксидаза), в полифенолы.[1]Это приводит к почернению кожуры банана. Большинство людей негативно относится к почерневшим бананам, так как это наводит на мысль о гниении, но при более теплом климате. Бананы, хранящиеся в холодильнике, останутся тверже, чем те, что хранились в теплоте на столешнице, которые очень быстро размягчаются. Для того, чтобы сохранить хранящиеся в холодильнике бананы желтыми и радующими глаз, вот быстрый способ хранения бананов в холодильнике.
Шаги
-
1
Положите спелые бананы в пластиковый пакет и запечатайте перед тем, как положить в холодильник.
-
2
Поместите пакет в отделение для фруктов и овощей.
-
3
Потребляйте в течение обычного времени.
Советы
- Избегайте хранения бананов и яблок вместе на столешнице. Этилен, производимый яблоками, ускоряет процесс почернения бананов при комнатной температуре.
- Помните, что бананы, почерневшие в холодильнике, все еще отлично пригодны для еды!
- Избегайте хранение в холодильнике неспелых бананов, так как они не смогут дальше поспеть. Поспевание требует теплоты комнатной температуры. Тем не менее, если вы поставите в холодильник спелые бананы, это предотвратит их переспевание.
Что вам понадобится
|