Главная » 2015 » Август » 12 » Как остановить формирование прыща
22:18
Как остановить формирование прыща

Как остановить формирование прыща

2 методика:Остановить формирование единичного прыщаКак предотвратить высыпания

Кажется, что прыщи появляются в самый неподходящий момент. Хотя причиной может быть стресс, строгий режим по уходу за кожей – это лучший способ избежать образования прыщей и предотвратить большие высыпания.



Шаги

Метод 1 из 2: Остановить формирование единичного прыща

  1. 1 Не пытайтесь выдавить его. На этой начальной стадии и обычно на более поздних стадиях, если вы будете ковырять его, загрязнение продвинется глубже в пору, превращая его в еще больший воспаленный прыщ. Также возрастает вероятность того, что останется шрам, если вы будете ковырять его. [1]
  2. 2 Приложите теплый компресс на область, которая болит и на которой могут появиться высыпания, перед тем, как мыть эту область. Теплая, влажная тряпочка, если приложить ее на участок кожи перед тем, как мыть его, поможет вам очистить поры.
  3. 3 Нежно отшелушите вашу кожу. Используйте маску или пилинг с салициловой кислотой. Этот ингредиент избавить вашу кожу от мертвых клеток лучше, чем жесткий скраб.
    • Не трите кожу слишком усердно. Это может ухудшить высыпания, вызывая воспаление.
  4. 4 Увлажняйте кожу после отшелушивания. Следите на здоровьем и увлажненностью кожи, используя некомедогенный увлажняющий крем сразу же после очищения.
  5. 5 Не используйте косметике на этом участке, если только не необходимо прикрыть его. Толстый слой любого средства заблокирует бактерии, клетки и жир внутри пор. Следите за чистотой и придерживайтесь профилактического режима ухода за кожей как можно тщательнее.
    • У некоторых людей с проблемной кожей даже ненекомедогенные средства забивают кожу и вызывают прыщи. Тестируйте все косметические средства и меняйте их на другие, если они начинают забивать вашу кожу.

Метод 2 из 2: Как предотвратить высыпания

  1. 1 Мойте волосы и лицо каждый день. Избегайте маслянистых средств для волос или макияжа, которые могут забивать поры.[2] Если вы будете умываться чаще, чем два раза в день, это может вызвать раздражение; тем не менее, неплохо бы начать с контроля жирности вашей кожи с помощью мягкого очищающего средства.
  2. 2 Старайтесь не прикасаться к вашей коже. Если вы чувствуете, что могут возникнуть высыпания, сделайте все, чтобы держать дополнительный жир с ваших рук как можно дальше от лица. Мойте руки перед тем, как очищать лицо.[3]
  3. 3 Увлажняйте кожу и используйте солнцезащитное средство. Выбирайте легкие некомедогенные кремы для лица и солнцезащитные средства. Прыщи возникают из-за накопления клеток кожи в порах, а сухость кожи из-за солнца и окружающей среды вызывает более быстрое отмирание клеток и загрязнение пор.
  4. 4 Используйте средство для умывания и увлажняющий крем с бензоилом пероксида или салициловой кислотой, если вы склонны к высыпаниям. Это профилактические средства, которые предотвратят накопление клеток в порах. Они эффективны только как часть регулярного режима по уходу за кожей. [4]
    • Начните с одного средства и добавьте дополнительное средство с этими ингредиентами, если прыщи все еще формируются.
    • Попробуйте средство с Ретин-А, если эти два ингредиента эффективны.




Советы

  • Попробуйте техники по снижению стресса. Занимайтесь спортом, медитацией, дышите глубоко или примите теплую ванну. Контроль гормонов стресса и вредных привычек, которые возникают во время стресса, могут предотвратить сильные высыпания.
  • Обратитесь к дерматологу, если режим ухода не улучшает или не предотвращает акне. Он может прописать локальный или оральный препарат.

Что вам понадобится

  • Мягкое очищающее средство
  • Средство для умывания/лосьон с бензоил пероксидом/салициловой кислотой
  • Солнцезащитное средство
  • Гель с ретинолом
  • Маска с салициловой кислотой
  • Теплый компресс


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1114 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]