Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Как ошпарить брокколи
20:41
Как ошпарить брокколи

Как ошпарить брокколи

Ошпаривание - это частичное приготовление, чтобы общее время приготовления уменьшилось при добавлении ингредиента в блюдо. Брокколи готовится быстро, но все же стоит знать, как его ошпаривать для некоторых рецептов.

Ингредиенты

  • Брокколи
  • Соль

Шаги

  1. 1 Подготовьте брокколи. Вымойте, нарежьте и высушите.
  2. 2 Подготовьте кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и слегка посолите.
  3. 3 Положите в большую миску горсть кубиков льда и налейте холодную воду. Поставьте миску поблизости, в быстрой досягаемости.
  4. 4 Положите в кипящую воду брокколи. Варите 2 минуты или столько, сколько указано в рецепте.
  5. 5 Достаньте брокколи из кастрюли. Используйте для этого щипцы или дуршлаг.
  6. 6 Окуните его в миску с ледяной водой. Это шокирует брокколи и прекратит процесс его приготовления.
  7. 7 Когда брокколи остынет, слейте воду и используйте его в рецепте.

Используйте так, как вам необходимо.

Советы

  • Держите миску с ледяной водой в пределах досягаемости, чтобы можно было быстро остановить процесс приготовления.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Вода
  • Щипцы или сито
  • Миска
  • Дуршлаг
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]