Главная » 2015 » Июль » 25 » Как опустошить мочевой пузырь
17:32
Как опустошить мочевой пузырь

Как опустошить мочевой пузырь

3 части:В Процессе мочеиспусканияВне туалетаЛечение

Если при походе в туалет вы столкнулись с трудностями с мочеиспусканием, не переживайте: вы не одиноки. К счастью, существует целый список шагов, выполнение которых позволит вам избавиться от проблем с опустошением мочевого пузыря, а также укрепить последний.

Шаги

Часть 1 из 3: В Процессе мочеиспускания

  1. 1 Примите правильное положение. Женщины должны сидеть на туалете расслабленно и комфортно, что крайне для избегания лишнего напряжения в области мочевого пузыря. Мужчины должны находиться в позиции стоя или сидя в таком же расслабленном состоянии.
    • Обнаружение правильного положения обычно является проблемой для женщин и не вызывает сложностей у сильного пола. В отличие от стойки, положение сидя порождает больший простор для ошибок и ненужной напряженности.
    • Не "нависайте" над сиденьем для унитаза - это напрягает тазовые мышцы.[1] Вы должны занять на туалете полное сидячее положение и держать ноги таким образом, чтобы тазовые мышцы могли расслабиться. Ваши ноги и колени должны покоиться обособленно и не должны быть прижаты друг к другу.
    • Уединение также может быть важным фактором комфорта. Если вы чувствуете напряженность или беспокойство при походе в общественный туалет, попытайтесь наметить визиты в уборную таким образом, чтобы они попадали на ваше пребывание дома.
  2. 2 Не торопитесь. Чтобы помочиться, вам понадобится в среднем 30 - 60 секунд. Спешка может спровоцировать преждевременную остановку мочеиспускания, в результате чего ваш мочевой пузырь не сможет опустошаться, что может развиться в привычку. Если это происходит, процесс мочеиспускание в будущем может оказаться намного более затруднительным, чем прежде.
    • Спешка при походе в туалет увеличивает риск удерживания мочи в пузыре. Это также повышает вероятность того, что в процессе вы напрягаетесь, при этом возлагая основную нагрузку на таз. Это давление может вызвать долгосрочные проблемы.
    • Не смывайте мгновенно после завершения начального потока мочи. За основным потоком обычно следует маленькая струйка урины, которая, будучи проигнорированной преждевременным уходом из туалета, может впоследствии вызвать дискомфорт и вынудить вас совершить очередной незапланированный поход в туалет.
  3. 3 Двигайтесь. После окончания основного потока урины раскачивайтесь назад и вперед, чтобы оказать легкое давление на область таза. Если после такой манипуляции излишки мочи действительно начинают выходить, позвольте им сделать это естественным образом. Повторите раскачивающие движения по мере необходимости во время посещения туалетной комнаты.[2]
    • Переждите одну - три секунды после основной потока перед началом движений.
    • Самый легкий способ задействовать движения в качестве формы возбуждения состоит в том, чтобы просто раскачиваться назад и вперед, особенно если вы находитесь в сидячем положении.
    • Вместо раскачиваний назад и вперед можно встать и походить на месте или встать и покрутить нижней частью туловища в течение нескольких секунд перед очередной попыткой помочиться.
    • Некоторые женщины также рекомендуют сидеть на унитазе с упором локтями в колени.
    • Если подобные манипуляции не помогают, вы могли закончить мочеиспускание и возвратиться через 5 минут, чтобы опустошить мочевой пузырь до конца.
  4. 4 Окажите внешнее давление или стимуляцию. Давление на мышцу пузыря или иная его стимуляция могут заставить мышцу сокращаться, вытесняя большее количество мочи.
    • Один из самых простых способов оказать давление - сделать это напрямую. Мягко сожмите тазовую мышцу и расслабьте ее, чтобы "выдоить" мочу.
    • Мягко нажмите на кожу выше пузыря, чтобы вызвать сокращение.
    • Что касается женщин, можно попытаться вставить палец во влагалище и оказывать давление вперед, в предшествующую стенку влагалища. Это является еще одним действенным способом стимулирования пузыря.
    • Попробуйте поглаживания или щекотку в районе поясницы, легкие потягивания лобковых волос или обливания нужной области теплой водой. Каждый из этих способов помогает активировать мускулы и заставить их произвести желаемый результат.
  5. 5 Не останавливайте поток мочи. Повторение такой манипуляции несколько раз, скорее всего, не нанесет непоправимый вред вашему мочевому пузырю, но создание такой привычки со временем ослабит мышцу пузыря, что вызовет проблемы с опустошением в будущем.
    • Некоторые люди преднамеренно проверяют состояние тазовых мыщц, делая так называемые"кегели" или останавливая поток во время активного мочеиспускания. Идея состоит в том, чтобы проверить, достаточно ли ваши тазовые мышцы сильны, чтобы управлять потоком мочи. Тем не мене, слишком частое выполнение данного упражнения может вызвать еще больше проблем, чем стать их решением.
    • Если вы останавливаете естественный поток мочи из пузыря, последний может реагировать немного медленнее при вашей повторной попытке помочиться. Такая замедленная реакция сделает полное опустошение мочевого пузыря более сложной задачей.
  6. 6 Прислушайтесь к звуку проточной воды. Он может стимулировать физиологический позыв и побуждать пузырь к сокращением. Тем не менее, не полагайтесь на этот метод слишком часто, так как он может доставить некоторые неприятности в будущем.
    • Звук проточной воды - неврологический стимулятор, а не физический. Это работает на практически любом человеке, но наиболее эффективно на представителях мужского пола.
    • Постоянное использование этого метода может фактически способствовать со временем неустойчивости пузыря, поэтому его использование оправданно только при чрезвычайной необходимости.
  7. 7 Свистите. В процессе свиста на область оказывается нежное давление, что помогает в нужной степени отяготить пузырь.
    • Акт свиста вызывает длительное дыхание направленное наружу от легких. Как только вы выдыхаете, мочевой оказывается естественным образом сдавлен животом, и вы можете избавиться от большего количества мочи.

Часть 2 из 3: Вне туалета

  1. 1 Пейте большое количество полезных для пузыря жидкостей. Вы можете подумать, что потребление меньшего количества жидкостей значит меньше мочи, что облегчит освобождение пузыря. К сожалению, дела обстоят совсем не так. Наличие слишком маленького количества жидкости в мочевом пузыре может вызвать раздражение, которое сделает процесс мочеиспускания еще более проблематичным. [3]
    • Выпивайте 1.5 -2.5 литра жидкости ежедневно.
    • Избегайте кофеина и алкоголя, так как эти вещества увеличивают потребность в мочеиспускании, впрочем, как и раздражение мочевого пузыря.
    • Среди других продуктов, которые могли затруднить жизнь вашего мочевого пузыря, выделяют следующие: искусственные подсластители, газированные напитки, острая пища, цитрусовые соки и фрукты. Место апельсинов, грейпфрутов, ананасов, лимона и лаймов в вашем рационе должны занять яблоки, виноград и клюква.
  2. 2 Делайте упражнения Кегеля. Кегели - простое упражнение, увеличивающее силу мочевого пузыря. Это облегчает для мышцы пузыря работу на полную мощность, что гарантирует больший вывод мочи с каждым походом в туалет.
    • Опустошите мочевой пузырь до начала упражнений, а не наоборот.
    • Чтобы выполнить упражнение Кегеля:[4]
      • Сожмите тазовые мышцы и держите их в данном положении на счет до 10.
      • Расслабьте их на 10 счетов.
      • Встаньте и выполните 10 подобных сокращений.
      • Повторите еще 10 раз, находясь в положении стоя.
      • Последние 10 сокращений выполните лежа или в откинутом положении.
      • Каждый раз необходимо выполнить 30 подобных сокращений.
      • Постарайтесь выполнять 3 раунда кегелей ежедневно. Это значит, к концу дня в общей сложности вы выполните 90 кегелей.
    • Не делайте кегели в процессе мочеиспускания. Данное упражнение заставляет вас останавливать поток мочи, что может привести к тому, что ваш пузырь перестанет освобождать себя полностью.
  3. 3 Тренируйте ваш пузырь на регулярное опустошение. В идеале вы должны мочиться каждые два - три часа с момента пробуждения. Если в настоящее время вы находитесь вне этого графика, попытайтесь переобучить пузырь на более частое опустошение, чтобы скорректировать объем потока, производимый во время каждого похода в туалет.
    • Если вы забываете посещать туалет настолько часто, поставьте для себя будильник на необходимые временные периоды. Частое мочеиспускание будет постепенно создавать выносливость вашего пузыря, до тех пор пока вы не достигнете двухчасовой отметки после предыдущего мочеиспускания.
    • В течение первой недели подождите 10 минут с момента появления нужды. Вторая неделя будет означать 15-минутную задержку и т.д.

Часть 3 из 3: Лечение

  1. 1 Прибегайте к использованию катетера в запущенных случаях. Если ваш мочевой пузырь почти полон, но вы едва можете только заставить мочу выходить, подумайте о походе к врачу и установке катетера. Он полностью выведет урину из вашего организма.
    • В ходе этой процедуры в мочевой пузырь через уретру вставляется маленькая трубочка - катетер. Облегчение должно прибыть быстро, поскольку лишняя моча единовременно выходит из организма.
  2. 2 Обнаружьте первопричину. Если вы регулярно сталкиваетесь с затруднениями при мочеиспускании, наметьте встречу с вашим доктором и обсудите возможную связь других болезней с вашими проблемами с мочевым пузырем.
    • Например, если в недавнем времени вы были прооперированы, болели неврологической болезнью, восстанавливали гармонный дисбаланс или имели повышенной содержание кальция в крови, это могло спровоцировать проблемы для вашего мочевого пузыря.
    • Поговорите с доктором открыто и честно о своем образе жизни, истории болезней или мочевых привычках.
  3. 3 Обсудите с доктором план лечения. Если вы сделали все возможное самостоятельно, и ваш доктор полагает, что именно первопричина может быть источником проблем, вы должны тесно сотрудничать, чтобы разработать схему лечения, которое затронет ту самую причину и избавит вас от проблем.
    • Ваш доктор может порекомендовать целый спектр возможных методик лечения от поведенческих методов (потеря веса, тренировка пузыря и т.д.) до хирургического вмешательства. В серьезных случаях доктор посчитает единственно верным выходом для вас операцию.

Предупреждения

  • Избыток мочи может спровоцировать инфекцию. Всегда пытайтесь освобождать пузырь настолько, насколько это возможно, чтобы избежать риска инфекций мочевых путей, болезни почек и других характерных болезней.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 3748 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]