Главная » 2015 » Июль » 23 » Как определять зрелость лимонов
17:01
Как определять зрелость лимонов

Как определять зрелость лимонов

2 методика:Созревание лимоновСозревание лимонов Мейер

Лимоны и другие цитрусовые созревают на деревьях. Если вы покупаете лимоны в супермаркете, они должны быть спелыми, и могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Обычные лимоны и лимоны Мейер отличаются по вкусу и текстуре при созревании, так что определяйте зрелость ваших лимонов исходя из их сорта. В отличие от других фруктов, лимоны не могут дозреть после того, как вы сорвали их с дерева.

Шаги

Метод 1 из 2: Созревание лимонов

  1. 1 Будьте готовы к тому, что лимоны созреют примерно через три года. Большинству лимонных деревьев нужно время, чтобы развить корневую систему, прежде чем они начнут плодоносить. Иногда дерево начинает плодоносить, но лимоны высыхают и опадают, если оно недостаточно крепкое.[1]
  2. 2 Ожидайте появление плодов в период с конца ноября и до середины января. Если оставить лимоны на деревьях позже второй половины января, то, скорее всего, они будут препятствовать урожаю в следующем году.[2]
  3. 3 Планируйте сбор урожая лимонов через четыре месяца после цветения. Плоды спеют медленно. Тем не менее, они должны созревать на дереве.[3]
  4. 4 Пожелтевшие лимоны – это первый признак того, что они почти созрели. Однако не нужно руководствоваться только этим признаком, так как вы можете сорвать все еще зеленые лимоны.[4]
  5. 5 Срывайте спелые лимоны, которые имеют гладкую и глянцевую кожуру. Они должны быть твердыми и размером приблизительно 5 – 7,6 см. для дерева средней величины.
  6. 6Остерегайтесь морщиной кожицы, это означает, что ваш лимон перезрел.
  7. 7 Лучше всего определять зрелость лимонов по вкусу. Выберете лимон. Если он недостаточно сладкий, подождите две недели и снова протестируйте его таким же образом.
  8. 8 Купите рефрактометр, если вы не хотите проверять зрелость плода на вкус или на внешний вид. Выдавите каплю лимонного сока на ручку рефрактометра и посмотрите на шкалу Брикса. Выберите лимоны с сахарозой или уровнем Брикса от 6 до 12 и от 8 до 12 процентов.[5]

Метод 2 из 2: Созревание лимонов Мейер

  1. 1 Не срывайте лимоны Мейер, пока они не созрели. Обычно они зеленого цвета и немного похожи на лаймы. Как и простые лимоны, и большинство цитрусовых, лимоны Мейер не могут дозреть после того, как были сорваны.
  2. 2 Подождите, пока лимоны Мейер пожелтеют. Когда они созревают, то могут приобретать оранжевый оттенок. Утверждают, что сорт лимонов Мейер получился путем скрещивания лимонов и мандаринов.[6]
  3. 3 Созревшие лимоны Мейер должны быть мягкими на ощупь. Обычные лимоны остаются твердыми, когда созревают, а у лимонов Мейер более тонкая кожица, поэтому они мягче. Если вы можете надавить на лимон более чем на 0,6 см., это может означать, что он перезрел.[7]
  4. 4 Попробуйте лимон Мейер на вкус, чтобы убедиться, что тот созрел. Желтизна и мягкость являются лучшим доказательством того, что он созрел, и будет сладковатым на вкус. Эти лимоны менее кислые и более нежные, чем обычные.

Что вам понадобится

  • Рефрактометр
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]