Главная » 2015 » Июль » 19 » Как определить русского голубого кота
15:59
Как определить русского голубого кота

Как определить русского голубого кота

Вы когда-нибудь сталкивались с потрясающей голубой кошкой, но не знали, какая это кошка? Шансы не велики, но это как раз может быть русская голубая кошка! Просто прочитайте и следуйте простым шагам, и вы будете знать, как определять этих красивых животных из семейства кошачьих, кроме проверки их родословных документов.

Шаги

  1. 1 Посмотрите на мех. Мех кошки должен быть голубого (серого, если глазами непрофессионала) цвета с серебристым оттенком на остевых волосах. У этой породы всегда двойная шерстяная подкладка, так как с одним слоем шерсти - это не русские голубые кошки. У русских голубых короткая шерсть.
  2. 2 Теперь осмотрите глаза. В зрелом возрасте их глаза должны быть блестящего зеленого цвета (от 10 месяцев до года). Есть исключения для русских голубых котят, так как все котята рождаются с голубыми глазами. Русские голубые также имеют желтые глаза в 10-ти месячном возрасте, но только временно.
  3. 3 Проверьте нос и подушечки лап. Нос должен быть черным, а подушечки розовато-лиловыми.
  4. 4 Посмотрите на голову. Их голова клиновидная, с семью различными плоскостями и часто описывается как голова кобры.
  5. 5 Проверьте документы. Кошки не могут отнестись к какой-нибудь определенной породе, если у них нет родословной, чтобы доказать это. Если кто-то пытается продать вам довольно голубую кошку, как русскую голубую, но не имеет документов, чтобы доказать это, это кошка скорее всего обычная домашняя короткошерстная – официальный термин для непородистых котов. Конечно, это не делает этого кота менее достойным хорошего дома. Но он, безусловно, не считается русским голубым, если вы спросите судей на шоу или заводчиков. Настоящие русские голубые очень редкие и часто очень дорогие. Бронирование одного котенка в Европе в приличном питомнике составляет около 1000 евро по состоянию на 2012 год. Большинство «русских голубых» в приютах по факту обычные непородистые коты, как и коты, которые не были брошены (заводчики, как правило, очень строги в своих стандартах и часто отказываются продавать котов семьям, которые не смогут о них позаботиться, и все русские голубые коты продаются кастрированными и стерилизованными, чтобы предотвратить их воспроизведение).

Предупреждения

  • Никогда не становитесь рядом с рассерженными котами, так как они будут обороняться.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 387 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]