Главная » 2015 » Июль » 5 » Как определить, что говяжий фарш испортился
12:25
Как определить, что говяжий фарш испортился

Как определить, что говяжий фарш испортился

2 части:Определите качество мясаКак не допустить, чтобы говядина испортилась

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Шаги

Часть 1 из 2: Определите качество мяса

  1. 1 Понюхайте его. Если вы сомневаетесь, положитесь на свой нос; обычно он не введет вас в заблуждение. Так же, как и с молоком, можно определить испортилась ли говядина по ее запаху. Понюхали и все еще не уверены? Тогда мясо скорее всего не испортилось. Вы поймете.
    • Любой странный, плохой или отличающийся от обычного запах является признаком того, что фарш пропал. Между прочим, запах скорее всего будет кислым, но у испорченного фарша запах будет по-настоящему плохой.
    • Между прочим, тот факт, что ваша говядина не пахнет, не означает, что ее безопасно употреблять в пищу – это лишь означает, что она не начала гнить. Даже свежая говядина может иметь бактерии, что заставит вас пожалеть о вашем пристрастии к макаронам по-флотски на ночь глядя.
  2. 2 Потрогайте фарш. Он липкий и пристает к рукам? Может он слизистый? Это признак того, что он испортился. Вы наверняка раньше прикасались к свежему говяжьему фаршу. Сейчас фарш такой же на ощупь? Если нет, выбросьте его.
  3. 3 Посмотрите на него. Вопреки распространенному мнению, говяжий фарш не всегда имеет вишнево-красный цвет. На самом деле, магазины прикладывают много усилий, чтобы говядина была красного цвета, даже если это и выглядит немного неестественно (коричневую говядину просто не будут покупать). Говядина, которая потемнела или даже стала серой по-прежнему безопасна для потребления. [1] Тем не менее, если она позеленела, выбросьте ее.
    • Как правило, говядина начинает темнеть изнутри. Это происходит потому, что кислород не проходит внутрь и миоглобин начинает вызывать пигментацию. Купленное в магазине мясо часто коричневое изнутри. Это совершенно нормальный процесс.
    • Опять же, под "безопасным" мы имеем в виду "не гнилой”. Если в нем есть кишечная палочка, она там есть независимо от того, свежее мясо или нет.
  4. 4 Поставьте его на воздух. Если мясо было без доступа кислорода, это, возможно, сказалось на его цвете. Доступ воздуха может возродить миоглобин, отвечающий за формирование пигмента. [2] IЕсли мясо сохраняет серый цвет и не краснеет, скорее всего оно испортилось. Оставьте его на воздухе на 15 минут до того, как его выбросить.
    • Прибегайте к этому способу только как к последней мере, если вы действительно не уверены. Сейчас большинство упаковок пропускает минимальное количество кислорода (через пластиковую пленку). [1] Если вы не упаковывали мясо самостоятельно и оно герметично запаковано, это не должно быть проблемой.
  5. 5 Посмотрите на срок годности. Это только общее руководство, которое даст вам понять до какого срока по мнению производителя мясо остается высокого качества. Вообще говоря, через пару дней после истечения срока годности мясо еще можно употреблять.[3]
    • Конечно, это так, если мясо все время правильно хранилось. Если оно все время было на полке, а не в холодильнике, это правило не действует. А если мясо было заморожено, то оно остается хорошим в течение нескольких месяцев.

Часть 2 из 2: Как не допустить, чтобы говядина испортилась

  1. 1 Если срок годности говядины подходит к концу, приготовьте ее. Срок годности сырого мясного фарша продлится на 1 или 2 дня, если мясо будет постоянно находиться в холодильнике. Срок годности приготовленного говяжьего фарша составляет неделю. [4]Так что если вы не приготовили мясо на гриле, когда планировали, приготовьте его все равно. Вы можете использовать его для приготовления других блюд позже.
    • Просто убедитесь, что вы положили мясо в холодильник в герметичном контейнере. Не стоит потреблять оставшееся мясо, независимо от того было оно приготовлено или нет.
  2. 2 Заморозьте его. Чтобы сэкономить деньги и время, заморозьте говядину (приготовленную или сырую)! Ваше мясо будет полностью безопасно для потребления в течение 6-8 месяцев, если вы это сделаете. И вам не понадобится часто ходить в продуктовый магазин!
    • И если вы будете хранить мясо при температуре минус 17 по Цельсию, его срок годности будет практически бесконечным. Возможно, что на вкус оно не будет таким приятным , но его будет безопасно употреблять в пищу.
  3. 3 Изучите, как долго можно хранить говядину. Вот несколько общих руководящих принципов, которые следует запомнить:
    • Мясо можно хранить не в холодильнике в течение примерно 2 часов. Используйте его в течение этого времени.[3]
    • Мясо, которое было заморожено, а затем разморожено, можно хранить в холодильнике в течение одного или двух дней. Однако, если оно было разморожено в микроволновой печи в воде, оно должно быть немедленно приготовлено. [3]
    • Повторим, говяжий фарш можно держать в холодильнике в течение нескольких дней после истечения срока годности и до недели, если оно было приготовлено. В морозильнике мясо можно держать в течение 6-8 месяцев, если оно хранится в герметичном контейнере.
  4. 4 Не оставляйте мясо при комнатной температуре. Даже мясо, срок годности которого не истек, испортится, если его оставить при комнатной температуре. При температуре от 4 ° C до 60 ° C бактерии начинают расти как грибы после дождя. [3] В общем, после того, как вы принесли мясо домой из продуктового магазина, у вас есть до 2 часов, чтобы переложить его в холодильник. Лучше даже не делать так, а положить его в холодильник немедленно!

Советы

  • Для лучшего вкуса следует использовать замороженный говяжий фарш в течение четырех месяцев после покупки.

Предупреждения

  • Если вы сомневаетесь в качестве мяса, лучше перестраховаться и его выбросить.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 3410 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]