Главная » 2015 » Июль » 23 » Как определить ценность старой куклы
16:54
Как определить ценность старой куклы

Как определить ценность старой куклы

Определение того, является ли старая и пыльная кукла на полке в вашем доме или местном эконом-магазине ценной, не требует значительных поисков.



Шаги

  1. 1 Поищите на теле куклы выгравированный или выжженный на фарфоре штамп. Если вы нашли печать или подпись, проверьте это, выполнив поиск в Интернете. Кроме того, посетите местную библиотеку, если вам нужна конкретная информация из специализированных книг (много соответствующей информации будет по-прежнему находиться только в книгах).
  2. 2 Посетите местный музей, если в нем есть коллекция кукол. Это поможет вам лучше определить общий возраст и стоимость куклы, но помните, что музеям, как правило, жертвуют кукол из более доступного типа, а не редких кукол. Расспросите подробности у смотрителей.
  3. 3 Посетите местный антикварный магазин или веб-страницы/сайты коллекционеров древностей и проверьте запрашиваемую цену на такие же или аналогичные куклы. Некоторые места, возможно, будут рады осмотреть вашу куклу и сделать предложение в соответствии с ее ценностью.
  4. 4 Взгляните на интернет-аукционы по кукол, похожих на ту, которая есть у вас. Посмотрите, какую цену назначают за нее. Это потребует некоторых знаний типа куклы, имени, эпохи и прочее, чтобы сделать поиск проще.
  5. 5 Оцените ущерб. Поврежденные или утраченные детали куклы снижают ее стоимость. Такие вещи, как трещины неглазированного фарфора, слишком темный цвет лица, повреждения окраски, потеря четкости, знаков, разбитые части, печная пыль и так далее могут быть признаками повреждения или попыток их скрыть, и это, как правило, снижает стоимость куклы.
  6. 6 Проверьте на подделку. Некоторые куклы стоят дорого и неизбежно привлекают торговцев подделками. Ищите такие признаки, как слишком бледное лицо, плохо подобранный неглазированный фарфор для лица (часто присутствует синеватый оттенок), преувеличенная роспись и неумелые мазки на лице.
  7. 7 Знайте разницу между репродукцией и оригинальной куклой. Репродукция все еще может быть высокого качества и стоимости, при условии, что она хорошо сделана и привлекает поклонников. Но все же это различие может влиять на стоимость.

Советы

  • Лучше всего продаются куклы в отличном состоянии и с гравировкойдо и после 1800-х годов.
  • Если вы собираетесь продать куклы, очистите ее одежду (если это возможно) и приведите в порядок ее волосы и лицо. Но будьте осторожны - в некоторых случаях может быть лучше оставить куклу в покое и позволить профессионалам очистить ее, чтобы не повредить ее.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1605 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]