Как описать себя как личность
Каждый человек уникален, но вам может быть трудно описать себя как личность, если вы не уверенны в себе. Вот несколько способов, которые можно попробовать.
Шаги
-
1
Подумайте о вещах, которые вам нравятся и не нравятся. Составьте список таких вещей. Теперь вы можете столкнуться со сложностью выбора, так как существует слишком много вещей, которые человеку могут нравиться или не нравиться. Вам следует поделить эти вещи по категориям, а затем добавить свои симпатии и антипатии. Примеры категорий: еда, музыка, книги и так далее. Это немного облегчит вашу задачу.
-
2
Поищите список характерных черт личности в интернете или в книгах. Такие списки часто встречаются в книгах для карьеры и в книгах по психологии. Можно поработать над ними. Попробуйте и посмотрите, какие из этих качеств более характерны для вас. Вы также можете поискать специальные онлайн тесты для определения типа личности.
-
3
Пройдитесь по списку и подсчитайте ваши симпатии и антипатии. Запишите как положительные, так и отрицательные черты характера.
- Например: если вы любите делать опасные вещи, то вы можете считать себя смельчаком, готовым к риску.
- Если вы смешите людей, вы либо забавный либо нервный.
- Если вы все время пытаетесь кому-то помочь, вы, возможно, щедрый, верный или как половая тряпка (человек-угодник).
-
4
Если вы не можете ничего придумать, просто спросите ваших друзей или родственников. Они достаточно хорошо вас знают, чтобы дать хорошую характеристику вашему типу личности. На самом деле, лучшими помощниками в этом вопросе вам станут ваши родители.
-
5
Не врите о себе как о личности. Все тайное рано или поздно становится явным. Помните поговорку, человек видит мир таким, каким он хочет его видеть.
-
6
Узнайте свой знак зодиака. Затем поищите в интернете описание этого знака. Вы найдете много деталей про вашу личность. Если прочитав описание, вам покажется, что вы обладаете этими чертами личности, то вы можете использовать их, чтобы описать себя.
Советы
- Рассказывая о себе, важно оставаться самим собой.
|