Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Как охладить пиво без холодильника
15:43
Как охладить пиво без холодильника

Как охладить пиво без холодильника

5 методика:Ветер и носокГазетаВодаСоль и ледПрисыпка

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Когда-нибудь отправлялись в поход или на вылазку в жаркое место, и пиво, которое вы взяли с собой, оказывалось теплым? Чтобы охладить пиво без холодильника или сумки-холодильника, вам нужно несколько вещей от природы и немного терпения.

Шаги

Метод 1 из 5: Ветер и носок

  1. 1 Покупайте пиво не в банках, а в стеклянных бутылках. Для метода с ветром лучше подходят стеклянные бутылки.
  2. 2 Положите бутылку в один из ваших носков. Идеально подойдет непарный взрослый носок, в который влезет даже литровая бутылка.
  3. 3 Охладите пиво. Полностью намочите носок с пивом. Намочите его в ручье, реке, водой из-под крана, из бутылки и так далее – просто проверьте, чтобы бутылка была полностью мокрая! Поставьте пиво на открытой местности, где его будет хорошо обдувать ветром (чем сильнее ветер, тем холоднее будет пиво).
    • Лучше всего повесить его – на заборе, ветке дерева, зеркале заднего вида и так далее, чтобы поток воздуха обдувал бутылку. [1]
    • Без сильного ветра в жаркий день этот способ будет не особо эффективен.
  4. 4 Чтобы пиво охладилось, дайте ему повисеть так 20-30 минут. Чем дольше вы его так продержите, тем холоднее оно будет. Вздремните, пока ждете.

Метод 2 из 5: Газета

  1. 1 Разорвите газету на длинные, тонкие полоски.
  2. 2 Намочите бумагу.
  3. 3 Обверните бумагу вокруг каждой бутылки.
  4. 4 Подождите, пока вода не испарится из бумаги и охладит напитки.

Метод 3 из 5: Вода

  1. 1 Если вы проводите пикник или отправились в поход у воды, пользуйтесь этим. Этот метод подходит и для банок, и для бутылок. Вы можете не использовать носок, но дополнительная обвертка ускорит теплообмен.
    • Если используете носок, вставьте в него банки или бутылки с пивом.
    • Опустите носок с бутылкой или банкой пиво в ручей, озеро, реку и т.д.
    • Чтобы пиво не уплыло, обязательно прикрепите его к чему-нибудь или зажмите камнями.
  2. 2 Таким способом пиво остывает быстрее, чем описанными выше способами, поэтому доставайте пиво через 10 минут.
  3. 3 Когда пройдет время, достаньте пиво из воды или места, где оно обдувалось ветром и вытащите его из мокрого носка. Откройте пиво и наслаждайтесь!

Метод 4 из 5: Соль и лед

Этим способом вы сможете быстро охладить банки и бутылки, но для него обязательно нужны соль и лед. Более подробно этот способ описан в статье, как быстро охладить напитки.

  1. 1 Налейте в миску (чем толще, тем лучше; хорошо, если с теплоизоляцией) воду и добавьте кубики льда. Насыпьте как можно больше кубиков льда, но не так много, чтобы это мешало полностью опустить емкость с напитком под воду. Проверенный способ - смешать воду со льдом 50 на 50.
  2. 2 Добавьте в лед столовую соль. Хватит небольшой щепотки. Добавляя соль, вы снижаете температуру заморозки воды. Это значит, что вода может стать холоднее температуры замерзания (0 градусов Цельсия) и при этом не превратиться в лед.
  3. 3 Опустите напитки в раствор воды и льда и тщательно размешивайте 2-5 минут. Размешивая, вы принудительно охлаждаете и ускоряете теплообмен напитков и раствора воды со льдом.
  4. 4 Добавляйте соль в воду осторожно. Ниже смотрите предупреждения.

Метод 5 из 5: Присыпка

Этот способ не такой быстрый, но позволяет надолго сохранить бутылки холодными в жаркий, солнечный день. Этот способ не такой грязный, если у вас большие емкости, и позволяет напиткам оставаться охлажденными, особенно если вы хранили их в холодном месте.

  1. 1 Выберите хорошее место. Оптимальным будет место в тени возле воды, например, у ручья или реки. Можно также выбрать место возле стоячей воды, например, у озера или пруда. Чем более влажная земля, тем лучше.
    • Если вокруг нет водоемов, а у вас есть вода, которую вы можете израсходовать, вылейте ее, чтобы увлажнить землю.
  2. 2 Выройте яму, достаточно большую, чтобы в нее поместилась емкость, и засыпьте ее по крышку или пробку. Не засыпайте крышки или пробку, чтобы они оставались чистыми, и чтобы вы могли их потом найти!
    • Чем глубже, тем прохладнее.
    • В некоторых местах можно найти расщелины. Так что вы можете воспользоваться их глубиной и при этом вам не придется копать.

Советы

  • Как уже отмечалось выше в «ветряном способе», чем сильнее обдувает ветер, тем холоднее становится пиво. Вода испаряется, и благодаря теплообмену пиво становится холоднее.
  • Также на «ветряной способ» сильно влияет сырость. Сильная сырость (часто бывает летом в Аппалачи) может снизить охлаждающий потенциал, и на утро вы останетесь только лишь с сырым носком.
  • Разложите носок сушиться до вечера. Если у вас одна пара носков, используйте другие тряпки, чтобы получился эффект охлаждения от влаги.

Предупреждения

  • После поездки на природу всегда забирайте с собой весь ваш мусор. Не оставляйте бутылки, банки, крышки или пластиковые держатели перегнивать на природе.
  • Будьте готовы к тому, что вам нужно будет сушить на следующий день один или два носка. Если это возможно, постарайтесь использовать чистый носок.
  • В большой концентрации соль может убить растения и изменять кислотность почвы, что приведет к тому, что, теоретически, некоторые растения не смогут там больше расти. Голая земля в местах с обильными дождями и быстрыми потоками воды (например, на крутом склоне реки, которая выходит из) может подвергаться эрозии. Поэтому, пожалуйста, ответственно выливайте соленую воду.

Что вам понадобится

  • Носок
  • Бутылка пива
  • Вода
  • Ветер или течение, водоем
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 881 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]