Главная » 2015 » Июнь » 16 » Как одеться на похороны
03:10
Как одеться на похороны

Как одеться на похороны

4 методика:МужчиныЖенщиныДетиОбщие правила для всех

Похороны – это уважительное событие, и частью дани почтения является соответствующая одежда. В этой статье рассматриваются христианские похороны. Какая одежда будет считаться подходящей для траура, – зависит от страны и культуры.

Шаги

Хотя черный цвет для похорон является традиционным в западных культурах, есть и другие варианты, которые сегодня так же приемлемы, в зависимости от того, насколько хорошо вы знали человека.

Метод 1 из 4: Мужчины

  1. 1 Наденьте черный костюм с белой рубашкой и длинным галстуком нейтрального цвета. Подумайте дважды, прежде чем надевать слишком много аксессуаров или наносить слишком большое количество средств для волос.
    • Однако всегда есть исключения из правил. Темно-синий костюм с черной водолазкой, черная рубашка с длинным красным галстуком, черная рубашка без галстука (с расстегнутой верхней пуговицей) или черная футболка (чистая, из шелкового материала), – все это приемлемо, но в зависимости от семьи.
    • Если вы один из тех, кто несет гроб, вы должны надеть, самое малое, костюм или темное пальто и галстук.

Метод 2 из 4: Женщины

  1. 1 Женщинам стоит выбрать черный классический наряд для похорон. Черное платье с рукавами или темный костюм с жакетом. Можно также надеть не слишком яркое платье под черное пальто.
    • Могут быть уместны несколько цветных аксессуаров. Простые украшения.

Метод 3 из 4: Дети

  1. 1 Дети также должны быть соответственно одеты. Маленькие мальчики должны быть одеты в черный костюм, возможно, такой как у папы. Маленькие девочки должны быть одеты в "платье-коробочку”, которое свободно свисает от плеч, без всякого ненужного бисера и блесток.
    • Обратите внимание на обувь. Девочки могут обуть балетки или простые черные кроссовки. Мальчики могут обуть черные классические туфли, мокасины (как у папы) или даже простые черные кроссовки.

Метод 4 из 4: Общие правила для всех

  1. 1 Оденьтесь консервативно и со вкусом. Это особенно важно, если будет проходить религиозная служба в церкви, панихида дома или на кладбище. Черный, темно-синий, серый или другие темные цвета обычно выглядят более консервативно. Открытая одежда неприемлема, поскольку в некоторых церквях плечи и колени должны быть обязательно прикрыты.
  2. 2 Не забудьте об обуви. Оставьте свои шлепки, ботинки и спортивную обувь дома. Вместо этого, выберите более разумную и соответствующую обувь.
    • Примечание: Обувь должна быть начищенной. Не надевайте на похороны потрепанную обувь.
  3. 3 Как правило, одеваются так, как оделись бы в церковь. Или, если вы не ходите в церковь, подумайте, что бы вы одели, собираясь на собеседование по поводу работы. Избегайте сарафанов (только если у вас есть накидка или он одет на очень маленькую девочку), праздничных узоров на рубашках (например, с яркими или животными принтами) и всего слишком кричащего (например, блесток, разве что в минимальном количестве). Мужчины должны быть одеты в пальто или костюм.
  4. 4 Подумайте о погоде и оденьтесь соответствующе. Мужчины могут снять пиджак или пальто на улице, но внутри должны одеть его.
  5. 5 При похоронах за городом может быть необходимо взять с собой несколько нарядов или быть в состоянии привести себя в порядок к разным дням.
  6. 6 Некоторые не считают, что одежда на похороны должна быть строго черного цвета. Хотя смерть человека является огорчением, но можно почтить жизнь этого человека каким-либо цветом. Не надевайте ничего слишком красочного, например, салатового или лимонного, сиреневого или желтого, но можете надеть красный или бледно-голубой.

Советы

  • Избегайте больших, безвкусных украшений и аксессуаров, в том числе неуместных запонок или больших бус.
  • Семья может выбрать более праздничное собрание. Если это так, а вы не в курсе, не стесняйтесь спросить, какой наряд будет подходящим.
  • Если вы не уверены, спросите у семьи или еще у кого-то, является ли ваш наряд целесообразным.
  • Не забудьте взять несколько нарядов, если вы едете с ночевкой. Если вы гость, наряды могут быть деловыми, менее траурными.
  • В некоторых случаях требуется быть полностью в черном. Это означает, что нужно надеть черное платье, юбку, колготки, костюм, черную рубашку, черный галстук, черные носки и обувь. Заранее узнайте об этом.
  • Если вы получили подарок от этого человека, который может быть уместным на его похоронах, то правила смягчаются. Хотя спортивная футболка или рубашка с пальмами никак не приемлемы, любые украшения или галстук, подаренный вам этим человеком, в большинстве случаев станет подходящим способом показать уважение и память о нем.
  • Если похороны будут проходить в жаркий или, возможно, дождливый день, возьмите с собой зонт. Было бы вежливо предложить его, и (или) предложить подержать его пожилому человеку.
  • В некоторых случаях вас могут попросить надеть одежду светлых, веселых цветов на похороны молодого человека.
  • Что надеть, если вы собираетесь на поминки, похороны и панихиду? На поминки можно одеться во все черное с ярким элементом. Детям можно надеть то же самое, но подростки и взрослые должны быть одеты по-разному на всех этих мероприятиях. Некоторые цвета приемлемы, например, оттенки синего, но избегайте кричащих цветов.
  • Когда собираетесь на похороны, подумайте о личности умершего человека и его интересах. Если он любил бейсбол, мужчина может надеть галстук с бейсбольным принтом, а женщина может надеть украшения с изображением бейсбольных мячей. Если человек часто носил хаки или платья с цветами или боготворил свои красные туфли, это также можно отразить в своем наряде.
  • Если этот человек служил в вооруженных силах, может быть уместным надеть форму №2 (парадная форма). Однако это можно делать только по усмотрению семьи. Если вы решите надеть форму, помните, она должна быть в гораздо лучшем состоянии, чем гражданская одежда, в которой будут остальные. Если форма не выглажена, не почищена и недостаточно хорошо сидит на вас для встречи с головой государства, то она не будет подходящей для похорон, особенно если сам умерший был военным.
  • Хорошей идеей будет взять с собой носовой платок, если вы или кто-то рядом с вами прослезится.
  • Ближайшие родственники всегда должны быть одеты в более консервативную одежду.
  • Примечание для подростков, молодежи, детей, а иногда и мужчин и женщин: если семья или церковь не полностью консервативны, то будет нормальным надеть на похороны очень темные (или черные) джинсы и черную футболку. Причиной этого является то, что во многих больших семьях после церкви и панихиды у могилы устраивают поминки, которые проходят в довольно приличном, но все же не настолько изысканном ресторане. Если вы будете играть с кузенами, ходить по комнате, разговаривая с разными людьми – такой наряд может быть приемлем.
  • Для очень консервативной церемонии некоторые женщины могут надеть простые, формальные шляпы.

Предупреждения

  • На высоких каблуках может быть сложно ходить по улице, по траве, особенно если прошел дождь.
  • Помните, что нужно быть почтительным.
  • Помните, что не нужно доставать и пить воду из вашей сумки.
  • Рекомендуется наносить водостойкую тушь и минимальное количество теней и подводки для глаз.
  • Пожалуйста, предложите свое место или зонтик пожилому гостю или женщине с маленьким ребенком.
  • Избегайте футболок с потенциально оскорбительными надписями. Футболок стоит избегать вообще, но надписи с неприличными словами, принты с обнаженными людьми или реклама какого-либо бренда уж точно не рекомендуются (разве только умерший сам об этом попросил, лучше спросите об этом у родственников). Другими словами, если вы считаете уместным надеть футболку, было бы лучше выбрать простую (качество и состояние также должны быть учтены).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 944 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]