Как очистить помело
Помело является гигантским цитрусовым. На вкус очень похож на грейпфрут, но менее горький. [1] Для того, чтобы добраться до этой сладкой мякоти, вы должны срезать и очистить очень толстую кожуру и горькие мембраны, которые разделяют каждый кусочек.
Шаги
-
1
Отрежьте "верхушку" одного конца помело. Нож должен срезать около 1,5 см кожуры.
-
2
Сделайте вертикальные надрезы вниз по сторонам помело. Снова прорежьте около 1,5 см кожуры. Потяните отрезанные надрезы от плода. Просуньте пальцы под срез в верхней части (где вы отрезали верхушку) и оттяните каждый кусок кожуры. Это ощущается почти как работа с пенополистиролом.
-
3
Удалите нижнюю часть " цветка из кожуры " из плода. Вы останетесь с гораздо меньшим фруктом, покрытым белой мембраной.
Если у вас есть компостная куча, выбросьте туда кожуру. Или вы можете сделать из него мармелад или цукаты.
-
4
Найдите конец помело с ямочкой.
-
5
Вложите пальцы в отверстие и потяните части фрукта друг от друга. Помело должно делиться на ломтики. Надо приложить определенную силу. Вы можете сделать это проще, срезая некоторые части жесткой мембраны, окружающей плод, но в этом нет необходимости, и вы рискуете разрезать плоть (что нехорошо, если вы хотите сделать аккуратные ломтики).
-
6
Раздвиньте мембрану, которая окружает каждый кусочек. Очень помогает разрезание мембраны, которая проходит вдоль центра плода и мембраны на каждом конце - таким образом, все, что вам осталось – это «закрылки» между ломтиками.
- Мембрану вдоль нижней части среза (внешнего плода) будет трудно удалить, и лучше оставить ее на плоти, если вы хотите, чтобы ломтики остались нетронутыми.
- В противном случае отделите плоть от мембраны по частям и положите эти куски в рот или сделайте тайский салат с помело и с жареными креветками.
-
7
Готово.
Советы
- Вы можете почувствовать покалывание на кончике языка. Не тревожьтесь.
- Одного плода, как правило, достаточно для двух человек.
- Вы можете реально удалить кожуру любым удобным вам способом, так что не стесняйтесь экспериментировать.
- В Северной Америке сезон помело с середины января до середины февраля. [2]
-
↑ Pomelo and grapefruit
-
↑ http://www.chow.com/ingredients/37
|