Как очистить перец от семян
3 методика:Удаляем семена перед нарезкой мякотиУдаляем семена перед фаршировкойУдаляем семена после обжарки перца чили
Все без исключения сорта перца (будь то сладкий болгарский перец или острейший перец чили) являются самоопыляющимися растениями, размножающимися с помощью семян. Как профессиональные повара, так и домохозяйки для приготовления еды семена перца, как правило, не используют, поскольку семена портят текстуру и внешний вид блюд. Использование семян перца чили нежелательно еще и потому, что они усиливают из без того яркий вкус этого овоща. Прочитав данную статью, вы узнаете, как очищать перец от семян эффективно и безопасно для здоровья.
Шаги
Метод 1 из 3: Удаляем семена перед нарезкой мякоти
Работая с острыми сортами перца, прикасаться руками к семенам нежелательно. Следуя нашей инструкции, вы с легкостью убережете свои руки от негативного воздействия капсаицина, который в большом количестве содержится в семенах перца.
-
1
Наденьте на руки резиновые перчатки, которые не позволят вам прикоснуться к семенам перца чили.
-
2
Положите или поставьте, придерживая рукой, перец на разделочную доску.
-
3
Вырежьте по небольшой полоске с каждой из четырех сторон, только следите за тем, чтобы при этом не были затронуты плодоножка и сердцевина с семенами.
-
4
Постепенно отрежьте от стручка еще несколько полосок, при этом в конечном итоге у вас должны получиться с одной стороны – полоски мякоти, с другой – плодоножка и сердцевина с семенами.
Метод 2 из 3: Удаляем семена перед фаршировкой
Перед фаршировкой перца его необходимо освободить от семян. А значит, нам потребуется другой способ, не предусматривающий нарезку мякоти.
-
1
Защитите свои руки резиновыми перчатками.
-
2
Положите перец на разделочную доску.
-
3
Отрежьте плодоножку.
-
4
Выскоблите все содержимое стручка – сердцевину, семена и белые волокна. В зависимости от размера и плотности стручка для удаления семян используйте ложку или небольшой нож для очистки овощей.
Метод 3 из 3: Удаляем семена после обжарки перца чили
Некоторые рецепты требуют обжарки цельного стручка перца чили. В этом случае удалять семена нужно после термической обработки овоща.
-
1
Охладите жареный стручок перца чили. Если вам нужно удалить кожуру, охладите перец, положив его в герметично закрытый пакет – пар поможет отделить кожицу от мякоти.
-
2
Наденьте на руки пару резиновых перчаток, которые не позволят семенам перца чили обжечь ваши руки.
-
3
Положите стручок на разделочную доску. Придерживая одной рукой, сделайте один вертикальный разрез.
-
4
Резким рывком освободите стручок от сердцевины, остатки семян можно выскоблить с помощью ложки или пальца.
Советы
- Высушите семена, тщательно измельчите их в ступке, пересыпьте в герметичную емкость, и в вашем распоряжении получится отличная приправа.
- Если вам нравится острое, то добавляйте семена перца во время готовки блюд, но только не много.
- Не переусердствуйте! Всего одно семя перца чили может испортить блюдо.
Предупреждения
- Если вы работаете с острым перцем или его семена, то ни в коем случае не допускайте попадания мелких элементов и сока в глаза и другие чувствительные части тела.
Что вам понадобится
- Острый нож
- Нож для очистки овощей
- Ложка
- Резиновые перчатки
|