Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Как очистить от скорлупы грецкие орехи
18:13
Как очистить от скорлупы грецкие орехи

Как очистить от скорлупы грецкие орехи

2 методика:Как снять внешнюю оболочкуКак удалить скорлупу

Грецкие орехи вкусны сами по себе или при их добавлении в разнообразные виды выпечек. Грецкие орехи имеют несколько слоев, включая внешнюю оболочку и скорлупу.

Шаги

Метод 1 из 2: Как снять внешнюю оболочку

Если грецкие орехи только что сорваны с дерева, тогда вам нужно будет снять внешнюю оболочку. Выбирать нужно только орехи со зрелой скорлупой желтовато-зеленого цвета. Орехи с черной оболочкой будут другие на вкус.

  1. 1 Положите целый грецкий орех на ровную асфальтовую поверхность. Сок грецкого ореха может вымазать твердую поверхность.
  2. 2Наступите на орех ногой и прокрутите орех стопой по асфальтовой поверхности.
  3. 3Поднимите орех и положите в большую миску.
  4. 4Выбросьте скорлупу ореха в мусорное ведро или в кучу компоста.
  5. 5 Разложите орехи на большом столе или другой ровной поверхности. Необходимо надеть резиновые перчатки для защиты кожи от попадания сока с ореховой скорлупы на руки, а также необходимо выбрать подобающее место для чистки орехов.
  6. 6Соскребите внешнюю поверхность ореха с помощью щетки, чтобы удалить остатки скорлупы.
  7. 7 Расстелите очищенные орехи в один слой на плоской поверхности в темном, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении. Убедитесь, что поверхности не касаются друг друга.
  8. 8 Оставьте орехи на 5-6 недель. Если вы лущите свежие орехи, тогда их ядра будут еще не совсем зрелыми. Высушите их, чтобы ядра ореха затвердели и стали хрустящими.

Метод 2 из 2: Как удалить скорлупу

Скорлупу ореха особенно сложно расколоть. Вы можете удалить ее с помощью приспособления для чистки орехов или молотка. Размачивание орехов помогает сохранить цельность ядер в процессе удаления скорлупы.

  1. 1 Размочите высушенные орехи в течение 24 часов в горячей воде. Это смягчит скорлупу ореха и упростит процесс раскалывания.
  2. 2 Достаньте орехи из воды. Положите их на плоскую поверхность заостренными концами вверх.
  3. 3Ударьте по заостренному концу молотком, чтобы орех раскололся вдоль оси.
  4. 4Раскройте скорлупу ореха пальцами.
  5. 5 Положите узкий конец заостренной палочки для вынимания ореха из скорлупы под ядрышко. Проведите заостренной палочкой вдоль краев ядрышка, чтобы освободить его от скорлупы.
  6. 6 Положите заостренную палочку в отдельную миску. Повторите процесс, пока не вылущите все орехи.

Советы

  • При хранении ядер ореха в холодильнике они останутся свежими в течение 9 месяцев; при хранении их в морозилке они не испортятся в течение 2 лет. Положите ядра орехов в пластиковый пакет для хранения.
  • Прежде чем хранить ядра орехов при комнатной температуры, их следует запечь при 101°С в течение 10-15 минут. Используйте ореховые ядра в течение нескольких недель.

Предупреждения

  • Ореховая скорлупа выпачкает вам руки, одежду и рабочую поверхность. Следует надеть резиновые перчатки при вынимании орехов из скорлупы и накрыть чем-либо рабочую поверхность, чтобы на нее не пролился сок орехов.

Что вам понадобится

  • Грецкие орехи
  • Большая миска
  • Щеточка
  • Молоток
  • Заостренная палочка
  • Миска.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 609 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]