Главная » 2015  Октябрь  23 » Как очистить картофель от кожуры
 
 | 17:31 Как очистить картофель от кожуры | |
| Как очистить картофель от кожуры2 методика:С помощью картофелечисткиУдаление кожуры вареного картофеля Хотя картофелечистка вашей бабушки может показаться незыблемой, вы можете обменять ее на новый способ. Мы рассмотрим традиционный способ чистки картошки, и затем поговорим о способе, гораздо, гораздо более легком – очистке кожуры вареной картошки. Оба способа эффективны и вы получите полностью очищенный картофель. ШагиМетод 1 из 2: С помощью картофелечистки
 Метод 2 из 2: Удаление кожуры вареного картофеля
 Советы
 витаминов и минералов и не должна быть потрачена впустую. Предупреждения
 | |
|  | |
| Всего комментариев: 0 | |

 1
Держите картофель в одной руке, а нож для чистки картофеля в другой. Станьте около раковины или над мусорным ведром, прежде чем начнете чистить картофель. Таким образом, вы не допустите, чтобы кусочки кожуры картофеля разлетелись по всей кухне. Существуют две основные "модели" картофелечисток; вот как надо держать каждую из них:
1
Держите картофель в одной руке, а нож для чистки картофеля в другой. Станьте около раковины или над мусорным ведром, прежде чем начнете чистить картофель. Таким образом, вы не допустите, чтобы кусочки кожуры картофеля разлетелись по всей кухне. Существуют две основные "модели" картофелечисток; вот как надо держать каждую из них:
 2
Начиная от основания картофеля, медленно отделите кожуру по направлению от себя. Представьте, будто вы рисуете полосы, двигая ножом от себя и прижав локоть к телу. Начните с основания и постарайтесь сделать одно быстрое движение по всей длине картофеля. В идеале, у вас должны получаться полоски очищенной кожуры.
2
Начиная от основания картофеля, медленно отделите кожуру по направлению от себя. Представьте, будто вы рисуете полосы, двигая ножом от себя и прижав локоть к телу. Начните с основания и постарайтесь сделать одно быстрое движение по всей длине картофеля. В идеале, у вас должны получаться полоски очищенной кожуры.
 3
Поверните картофель и продолжите процесс очистки. Как закончите одну сторону картошки, поверните ее в руке, освойте ритм – очистка и поворот, очистка и поворот. Не переживайте по поводу очистки верхушки и основания, только пока.
3
Поверните картофель и продолжите процесс очистки. Как закончите одну сторону картошки, поверните ее в руке, освойте ритм – очистка и поворот, очистка и поворот. Не переживайте по поводу очистки верхушки и основания, только пока.
 4
Срезайте темные пятна. Вы можете заметить, что когда открывается внутренняя часть картофеля, на ней видны темные пятна. Это вполне нормально – идеальных картофелин мало. Сосредоточьте внимание на этой области и продолжайте срезать до тех пор, пока темных пятен не останется.
4
Срезайте темные пятна. Вы можете заметить, что когда открывается внутренняя часть картофеля, на ней видны темные пятна. Это вполне нормально – идеальных картофелин мало. Сосредоточьте внимание на этой области и продолжайте срезать до тех пор, пока темных пятен не останется.
 5
Продолжите процесс с верхней и нижней частями картофеля. Эта часть чистится так, словно вы бреете колено – направляя как можно лучше вокруг закругления нож для чистки картофеля и возвращаясь обратно к мелким пятнам, вы в конечном итоге неизбежно закончите этот процесс.
5
Продолжите процесс с верхней и нижней частями картофеля. Эта часть чистится так, словно вы бреете колено – направляя как можно лучше вокруг закругления нож для чистки картофеля и возвращаясь обратно к мелким пятнам, вы в конечном итоге неизбежно закончите этот процесс.
 1
Поместите картофель в большую кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы картошка была полностью покрыта водой, и ей не было в ней тесно. Уровень воды должен быть как минимум на 2,5 - 5 см выше картофеля.
1
Поместите картофель в большую кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы картошка была полностью покрыта водой, и ей не было в ней тесно. Уровень воды должен быть как минимум на 2,5 - 5 см выше картофеля.
 2
Если хотите, сделайте на картофеле надрезы. Вы можете заметить, что кожура картошки легче счищается (или, по крайней мере, ее проще захватывать) при наличии от бороздки. Просто сделайте линию в кожуре (примерно только на 0,6 см в глубину) вокруг центра картофеля, как экватор.
2
Если хотите, сделайте на картофеле надрезы. Вы можете заметить, что кожура картошки легче счищается (или, по крайней мере, ее проще захватывать) при наличии от бороздки. Просто сделайте линию в кожуре (примерно только на 0,6 см в глубину) вокруг центра картофеля, как экватор.
 3
Держите ее в кипящей воде около 15 минут. В кастрюле хорошего размера 6 или 7 картофелин должны вариться около 15 минут. Вам понадобится больше или меньше времени в зависимости от количества картофеля. Когда посчитаете, что картошка готова, проткните одну картофелину вилкой - если она прокалывает кожуру и затем скользит прямо внутрь, все готово.
3
Держите ее в кипящей воде около 15 минут. В кастрюле хорошего размера 6 или 7 картофелин должны вариться около 15 минут. Вам понадобится больше или меньше времени в зависимости от количества картофеля. Когда посчитаете, что картошка готова, проткните одну картофелину вилкой - если она прокалывает кожуру и затем скользит прямо внутрь, все готово.
 4
Когда картофелины сварятся, погрузите их по одной в ледяную воду на 5-10 секунд. Держите миску с ледяной водой под рукой, когда картошка будет готова. Возьмите каждую картофелину щипцами (не трогайте картошку тотчас) и положите его в миску с ледяной водой.
4
Когда картофелины сварятся, погрузите их по одной в ледяную воду на 5-10 секунд. Держите миску с ледяной водой под рукой, когда картошка будет готова. Возьмите каждую картофелину щипцами (не трогайте картошку тотчас) и положите его в миску с ледяной водой.
 5
Очистите кожуру. Волшебство: только придавите пальцами кожуру, и она сразу спадет, как скатерть. Если вы надрезали картофель, положите большие пальцы на эту линию и потяните к концу картофеля, кожура картофеля останется в ваших пальцах.
5
Очистите кожуру. Волшебство: только придавите пальцами кожуру, и она сразу спадет, как скатерть. Если вы надрезали картофель, положите большие пальцы на эту линию и потяните к концу картофеля, кожура картофеля останется в ваших пальцах.