Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Как очистить яйца
20:34
Как очистить яйца

Как очистить яйца

4 методика:Сухая очистка яицМойка и дезинфекция яицПредотвращение загрязнения яицУпотребление яиц

Если вы недавно собрали яйца, многие из них будут грязными — с перьями и куриным пометом, прилипшими к скорлупе. Как вы могли заметить, куры не самые чистые в мире птицы. Вот несколько способов, чтобы очистить яйца, а также, в первую очередь, некоторые советы для предотвращения их от загрязнения!

Шаги

Метод 1 из 4: Сухая очистка яиц

  1. 1 Осмотрите яйца. Если в яичной скорлупе есть какие-то трещины, следует немедленно выбросить его, так как бактерии могли уже попасть в него. Таким образом, яйцо становится небезопасным для еды.
  2. 2 Если скорлупа идеально чистая, отложите его. Существует много энтузиастов, которые совсем не верят в очистку яиц. Они считают, что это не нужно и даже вредно, так как очистка удаляет естественный защитный слой — "легкий налет", — который защищает яйцо от попадания вредных бактерий.
    • Конечно, это касается яиц, которые сами по себе чистые. Если яйцо грязное, в перьях или помете, то для гигиены необходимо очистить его.
    • Особенно это правильно, если собираетесь дать яйца друзьям, семье или продать, так как люди, которые привыкли к магазинным яйцам, могут брезговать грязными.
  3. 3 Сделайте сухую очистку яиц губкой или мочалкой. Большинство грязи можно убрать с помощью губки или мочалки. Все, что нужно сделать, это аккуратно протереть яйцо губкой, пока оно не станет чистым. Будьте осторожны, чтобы не раздавить его во время очистки.
    • Старайтесь не тереть области, которые уже очищены, поскольку так останется больше защитного слоя.
    • Другие вещи, которые можно использовать, чтобы всухую очистить яйцо, включают тонкую наждачную бумагу, металлическую мочалку или зубную щетку.
    • Если используете губку или щетку, то хорошей идеей будет подвергнуть их санитарной обработке перед использованием. Таким образом, бактерии не будут передаваться с одной партии яиц на другую.

Метод 2 из 4: Мойка и дезинфекция яиц

  1. 1 Решите, хотите ли вы помыть и продезинфицировать яйца. Если не можете убрать всю грязь сухой чисткой, иногда необходимо помыть яйца под водой. Это часто происходит, когда содержимое треснувшего яйца обмазывает другую яичную скорлупу. Но помимо необходимости, некоторые люди просто предпочитают чистые яйца.
    • Знайте, что промывание яиц под водой снимает из скорлупы "легкий налет". В результате этого, яичная скорлупа более поддается бактериям, тем самым уменьшая срок хранения.
    • Тем не менее, грязные, немытые яйца также могут быть опасными для здоровья, но если планируете быстро использовать их и следовать установленной методике хранения, то удаление "легкого налета" мало на что повлияет.
    • Если планируете продавать яйца, нужно соблюдать правила относительно очистки и безопасности методики для сельскохозяйственных яиц.
  2. 2 Наполните 2 миски теплой/горячей водой. В одну миску добавьте немного моющего средства, например, средства для посудомоечной машины (без запаха) или стиральный порошок, или специальное средство для чистки яиц. В другую миску добавьте небольшое количество извести около ¼ -½ ч. л.
    • Надевайте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от раздражения от моющего средства или извести.
    • Если не нравится идея использования моющего средства, вместо этого можно помыть яйца в простой воде. Если не нравится использовать известь, можно сделать альтернативное дезинфицирующее средство (одна часть воды и одна часть дистиллированного белого уксуса).
  3. 3 Убедитесь, что используемая вода теплее, чем само яйцо. Температура воды важна для очистки яиц.
    • Нельзя использовать холодную воду. Если используете холодную воду, чтобы вымыть яйца, то их содержимое сожмется, создавая вакуум, который натягивает бактерии в яйцо. Это загрязняет его.
    • Идеальная температура для мытья должна быть минимум на 11 ºС теплее, чем само яйцо. Таким образом, в зависимости от свежести яиц, температура воды должна находиться в диапазоне 30-50 ºС.
    • Теплая вода вызывает расширение содержимого яйца, отталкивая микробов от скорлупы.
  4. 4 Очищайте каждое яйцо отдельно. По одному, окунайте каждое яйцо в воду с моющим средством и используйте пальцы, чтобы убрать засохшую грязь. При необходимости используйте небольшую щетку.
    • Промойте яйцо в горячей воде, чтобы смыть остатки моющего средства, а затем опустите яйцо в известь (или уксус), чтобы продезинфицировать. Чтобы высушить, положите яйца на чистое бумажное полотенце.
    • Повторите процесс с оставшимися яйцами. Если моете более трех десятков яиц, то необходимо обновить миски с водой.
    • Важно только опустить яйца в теплую воду, а не оставлять их полежать там. В противном случае, они могут начать готовиться!
  5. 5 Сохраните яйца. Как только помоете, продезинфицируете и высушите яйца, необходимо будет правильно их хранить. Поместите яйца в чистую коробку или неглубокую корзину, узкой стороной вниз. Поставьте дату на коробке или используйте цветные наклейки, чтобы облегчить идентификацию.
    • Яйца следует хранить в холодильнике, при температуре 1-4 ºС. Их не следует хранить на полке дверей, так как эта часть холодильника теплее.
    • Не храните яйца рядом с пахучими продуктами, такими как лук, чеснок, рыба, потому что они могут поглотить эти запахи, что повлияет на их вкус.
    • Если правильно хранить, яйца могут оставаться свежими в течение более трех недель.

Метод 3 из 4: Предотвращение загрязнения яиц

  1. 1 Собирайте яйца дважды в день. Чем больше яиц остаются в гнезде, тем больше у них шансов загрязниться. Чтобы избежать этого, собирайте свежие яйца, по крайней мере, два раза или, при необходимости, даже три.
  2. 2 Предоставьте одно гнездо для каждых четырех кур. Переполнения гнезд является еще одним фактором, который вносит свой вклад в загрязнения яиц. Сделать одно мягкое гнездо для четырех кур-несушек.
  3. 3 Регулярно чистите гнезда. Грязные гнезда приведут к загрязнению яиц. Гнезда следует чистить один раз в неделю, чтобы убрать грязную подстилку и помет, и заменить свежим сеном или древесной стружкой.
  4. 4 Убедитесь, что насест находится выше, чем гнезда. Иногда куры могут ночевать в гнездах, вместо насеста. Это приводит к тому, что гнезда становятся быстрее грязными. Это можно избежать, поместив насесты выше, чем гнезда, так как куры любят садиться в курятнике повыше.
  5. 5 Поспособствуйте крепкой скорлупе. Крепкая скорлупа менее склонна к образованию трещин. Это хорошо по двум причинам. Первая: избегаете трещин яиц и загрязнения других яиц. Вторая причина: собираете больше яиц! Для стимулирования крепкой скорлупы, добавляйте к корму устричные раковины. Их можно купить в сельскохозяйственных магазинах.

Метод 4 из 4: Употребление яиц

  1. 1 Приготовьте яйца вкрутую. Яйца вкрутую — легкие и вкусные. Их можно кушать горячими на завтрак, нарезать холодными в салат или нарубить, чтобы сделать вкусную начинку с яйца и майонеза для бутерброда.
  2. 2 Яичница-болтунья. Яичница-болтунья — обильная и полезная, которая дает вам белок на весь день. Для более интересной вариации, попробуйте мексиканскую яичницу.
  3. 3 Попробуйте яйца пашот. Яйца пашот — полезный вариант, так как они просто приготовленные в воде — никакого масла не надо! Подавайте на цельнозерновом хлебе в качестве вкусного и полезного завтрака.
  4. 4 Приготовьте омлет. Омлет — быстрый и полезный вариант еды, идеально подходящий для любого времени суток. Самое замечательное то, что можно наполнить омлет начинками, которые вам нравятся. Используйте проверенную начинку (ветчину и сыр), или будьте авантюристом, добавив шпинат и рикотта.
  5. 5 Попробуйте яйца Бенедикт. Если подаете завтрак на приеме гостей, ничего так не впечатляет, как яйца Бенедикт. Это английская булочка, покрыта яйцом пашот, хрустящим беконом или ветчиной и голландским соусом — как можно не любить такое?
  6. 6 Яйца, поджаренные с одной стороны. Яйца, поджаренные с одной стороны, добавят в ваш день блеск солнышка. Подавайте с тостом и хрустящим беконом в качестве полезного завтрака.

Советы

  • Регулярно дезинфицируйте все, что используете для очистки яиц.
  • Метод сухой очистки не будет подходить для яиц, которые были испачканы другими разбитыми яйцами.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1619 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]