Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Как очистить чугунную сковороду или кастрюлю после ежедневного использования
20:25
Как очистить чугунную сковороду или кастрюлю после ежедневного использования

Как очистить чугунную сковороду или кастрюлю после ежедневного использования

Большинство людей знает, как подготовить чугунную посуду к использованию, а эта статья поможет всем, кто чистит чугун каждый день после пользования.

Шаги

  1. 1 Используйте сковороду. Она должна испачкаться, прежде чем вы сможете ее очистить, или начинайте с грязной сковороды.
  2. 2 Поставьте сковороду обратно на огонь и слейте весь оставшийся жир, за исключением примерно 2 столовых ложек (30 мл). Если нет жира, добавьте 2 столовые ложки (30 мл) масла. Вам потребуется немного жира/масла, чтобы помочь очистить одну сторону или другую.
  3. 3 Дайте сковороде достаточно хорошо разогреться, чтобы попадающие на поверхность капли воды сразу закипали. Убедитесь, что масло не горит. Ничего страшного не случится, если масло начнет дымиться, просто сковорода в этот момент будет слишком горячей, чтобы брать ее в руки.
  4. 4 Добавьте примерно 2 столовые ложки (30 мл) соли и, удерживая щипцами сложенное в несколько раз бумажное полотенце (осторожно: горячее железо), очистите им дно и стенки сковороды, пока не удалятся коричневые частицы (соль станет грязной).
  5. 5 Промойте горячей водой (осторожно: горячий пар) и вернитесь к нагреванию. Добавьте примерно 1-2 столовые ложки (15-30 мл) растительного масла и примерно через 30-45 секунд, используя бумажное полотенце, распределите масло по всей поверхности, смажьте дно и стенки сковороды и дайте остыть. Теперь она снова готова к использованию!
  6. 6 Готово.

Советы

  • Если к сковороде действительно что-то приклеилось или пригорело, вы можете использовать горячую воду и грубую сторону губки или скребок (попробуйте их в этом порядке), делайте все возможное, чтобы удалить всю грязь механическим способом, потому что мылом вы вымываете много хорошего масла из пор чугуна, и вам придется заново подготавливать сковороду к использованию.
  • Убедитесь, что вы всегда прокаливаете чугун в духовке перед использованием.
  • Не расстраивайтесь, если поверхность с первого раза не принимает нужный вид. Потребуется некоторое время, чтобы подготовить правильную поверхность, это делается не сразу.
  • Если сковорода очень сильно загрязнена, возможно, вам придется выбросить соль и добавить ее снова, чтобы повторить процесс обезжиривания.

Предупреждения

  • Пожалуйста, будьте осторожны при обращении с горячим чугуном. Не прикасайтесь к горячей ручке, хождение с разогретой на сильном огне сковородой - тоже плохая идея.

Что вам понадобится

  • Чугунная сковорода
  • Источник тепла (электрический/газовый)
  • Мойка/проточная вода
  • Растительное масло (желательно что-либо с высокой температурой горения, такое как арахисовое масло)
  • Соль (лучше кошерная)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 325 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]