Как очистить чугунную сковороду или кастрюлю после ежедневного использования
Большинство людей знает, как подготовить чугунную посуду к использованию, а эта статья поможет всем, кто чистит чугун каждый день после пользования.
Шаги
-
1
Используйте сковороду. Она должна испачкаться, прежде чем вы сможете ее очистить, или начинайте с грязной сковороды.
-
2
Поставьте сковороду обратно на огонь и слейте весь оставшийся жир, за исключением примерно 2 столовых ложек (30 мл). Если нет жира, добавьте 2 столовые ложки (30 мл) масла. Вам потребуется немного жира/масла, чтобы помочь очистить одну сторону или другую.
-
3
Дайте сковороде достаточно хорошо разогреться, чтобы попадающие на поверхность капли воды сразу закипали. Убедитесь, что масло не горит. Ничего страшного не случится, если масло начнет дымиться, просто сковорода в этот момент будет слишком горячей, чтобы брать ее в руки.
-
4
Добавьте примерно 2 столовые ложки (30 мл) соли и, удерживая щипцами сложенное в несколько раз бумажное полотенце (осторожно: горячее железо), очистите им дно и стенки сковороды, пока не удалятся коричневые частицы (соль станет грязной).
-
5
Промойте горячей водой (осторожно: горячий пар) и вернитесь к нагреванию. Добавьте примерно 1-2 столовые ложки (15-30 мл) растительного масла и примерно через 30-45 секунд, используя бумажное полотенце, распределите масло по всей поверхности, смажьте дно и стенки сковороды и дайте остыть. Теперь она снова готова к использованию!
-
6
Готово.
Советы
- Если к сковороде действительно что-то приклеилось или пригорело, вы можете использовать горячую воду и грубую сторону губки или скребок (попробуйте их в этом порядке), делайте все возможное, чтобы удалить всю грязь механическим способом, потому что мылом вы вымываете много хорошего масла из пор чугуна, и вам придется заново подготавливать сковороду к использованию.
- Убедитесь, что вы всегда прокаливаете чугун в духовке перед использованием.
- Не расстраивайтесь, если поверхность с первого раза не принимает нужный вид. Потребуется некоторое время, чтобы подготовить правильную поверхность, это делается не сразу.
- Если сковорода очень сильно загрязнена, возможно, вам придется выбросить соль и добавить ее снова, чтобы повторить процесс обезжиривания.
Предупреждения
- Пожалуйста, будьте осторожны при обращении с горячим чугуном. Не прикасайтесь к горячей ручке, хождение с разогретой на сильном огне сковородой - тоже плохая идея.
Что вам понадобится
- Чугунная сковорода
- Источник тепла (электрический/газовый)
- Мойка/проточная вода
- Растительное масло (желательно что-либо с высокой температурой горения, такое как арахисовое масло)
- Соль (лучше кошерная)
|