Как обжаривать гребешки на сковородке
Гребешки - один из самых вкусных морепродуктов, но они могут разрушиться, если готовить их неправильно. Сегодня речь пойдет о поджаривании морских гребешков на сковороде. Для более равномерного приготовления пищи рецепт может быть изменен, если блюдо будет готовиться при более низкой температуре и дольше.
Ингредиенты
- 4-6 гребешков на порцию.
- Оливковое масло «Extra virgin» (по желанию с настоянными травами)
- Ассортимент из мелко порубленных трав, таких как шалфей, розмарин, базилик, чеснок, тимьян, эстрагон, или любые другие травы на ваш вкус
- Кошерная соль (1/8 ч.л. для каждой порции)
Шаги
-
1
Используйте травы, соль и оливковое масло для приготовления маринада. Вы должны приготовить достаточно маринада, чтобы равномерно покрыть все гребешки.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Pan-Fry-Scallops-Step-1-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-1-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Pan-Fry-Scallops-Step-1-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/eb/Pan Fry Scallops Step 1.360p.mp4
-
2
Выберите сковородку с антипригарным покрытием и добавьте ложку оливкового масла на каждые шесть гребешков, которые вы собираетесь готовить. Поставьте кастрюлю на средне сильный огонь.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Pan-Fry-Scallops-Step-2-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-2-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Pan-Fry-Scallops-Step-2-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Pan Fry Scallops Step 2.360p.mp4
-
3
Добавьте гребешки, когда масло нагреется. Проверяйте каждую минуту или около того, начали ли гребешки подрумяниваться. Переворачивайте, когда снизу гребешки станут мягкого золотистого цвета.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Pan-Fry-Scallops-Step-3-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-3-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/23/Pan-Fry-Scallops-Step-3-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Pan Fry Scallops Step 3.360p.mp4
-
4
Снимите с огня, когда вторая сторона тоже станет золотистой.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/41/Pan-Fry-Scallops-Step-4-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-4-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/41/Pan-Fry-Scallops-Step-4-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/23/Pan Fry Scallops Step 4.360p.mp4
-
5
Подавайте в салате или на тарелке с зеленью.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/29/Pan-Fry-Scallops-Step-5-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-5-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/29/Pan-Fry-Scallops-Step-5-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9e/Pan Fry Scallops Step 5.360p.mp4
Советы
- Морские гребешки, расположенные ближе к центру сковороды быстрее становятся коричневыми, чем те, которые лежат вокруг.
Предупреждения
- Обязательно спросите на вашем рыбном рынке или в точке продажи морепродуктов "сухие" гребешки; если они "мокрые", это означает, что их, возможно, вымачивали в веществе под названием триполифосфат. Эта белая жидкость увеличивает размер гребешков, так что, покупая "мокрые" гребешки, вы получите меньше, потратив больше!
- Употребление сырых морепродуктов может привести к болезням и заболеваниям, особенно у детей, стариков, беременных женщин и других лиц с ослабленной иммунной системой. Будьте осторожны, и убедитесь, что повар готовит вашу еду должным образом.
- Никогда не прикасайтесь к поверхности плиты в течение часа после того, как прекратите ею пользоваться.
- Многие "гребешки" на самом деле просто как мясо рыбы. Покупайте их только в проверенном магазине морепродуктов.
- Плита, сковорода и масло в ней будут очень горячими во время и после приготовления пищи. Не прикасайтесь к горячей сковороде и не разливайте на себя масло. Подождите, пока сковорода остынет перед чисткой.
Что вам понадобится
- Сковородка с антипригарным покрытием, достаточно большая, чтобы вместить все морские гребешки с отступом в 2,5 см вокруг каждого гребешка.
|