Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как обжаривать гребешки на сковородке
14:59
Как обжаривать гребешки на сковородке

Как обжаривать гребешки на сковородке

Гребешки - один из самых вкусных морепродуктов, но они могут разрушиться, если готовить их неправильно. Сегодня речь пойдет о поджаривании морских гребешков на сковороде. Для более равномерного приготовления пищи рецепт может быть изменен, если блюдо будет готовиться при более низкой температуре и дольше.

Ингредиенты

  • 4-6 гребешков на порцию.
  • Оливковое масло «Extra virgin» (по желанию с настоянными травами)
  • Ассортимент из мелко порубленных трав, таких как шалфей, розмарин, базилик, чеснок, тимьян, эстрагон, или любые другие травы на ваш вкус
  • Кошерная соль (1/8 ч.л. для каждой порции)


Шаги

  1. 1 Используйте травы, соль и оливковое масло для приготовления маринада. Вы должны приготовить достаточно маринада, чтобы равномерно покрыть все гребешки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Pan-Fry-Scallops-Step-1-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Pan-Fry-Scallops-Step-1-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/eb/Pan Fry Scallops Step 1.360p.mp4
  2. 2 Выберите сковородку с антипригарным покрытием и добавьте ложку оливкового масла на каждые шесть гребешков, которые вы собираетесь готовить. Поставьте кастрюлю на средне сильный огонь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Pan-Fry-Scallops-Step-2-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Pan-Fry-Scallops-Step-2-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Pan Fry Scallops Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте гребешки, когда масло нагреется. Проверяйте каждую минуту или около того, начали ли гребешки подрумяниваться. Переворачивайте, когда снизу гребешки станут мягкого золотистого цвета. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Pan-Fry-Scallops-Step-3-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/23/Pan-Fry-Scallops-Step-3-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Pan Fry Scallops Step 3.360p.mp4
  4. 4 Снимите с огня, когда вторая сторона тоже станет золотистой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/41/Pan-Fry-Scallops-Step-4-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/41/Pan-Fry-Scallops-Step-4-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/23/Pan Fry Scallops Step 4.360p.mp4
  5. 5 Подавайте в салате или на тарелке с зеленью. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/29/Pan-Fry-Scallops-Step-5-preview.jpg/550px-Pan-Fry-Scallops-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/29/Pan-Fry-Scallops-Step-5-preview.jpg/300px-Pan-Fry-Scallops-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9e/Pan Fry Scallops Step 5.360p.mp4


Советы

  • Морские гребешки, расположенные ближе к центру сковороды быстрее становятся коричневыми, чем те, которые лежат вокруг.

Предупреждения

  • Обязательно спросите на вашем рыбном рынке или в точке продажи морепродуктов "сухие" гребешки; если они "мокрые", это означает, что их, возможно, вымачивали в веществе под названием триполифосфат. Эта белая жидкость увеличивает размер гребешков, так что, покупая "мокрые" гребешки, вы получите меньше, потратив больше!
  • Употребление сырых морепродуктов может привести к болезням и заболеваниям, особенно у детей, стариков, беременных женщин и других лиц с ослабленной иммунной системой. Будьте осторожны, и убедитесь, что повар готовит вашу еду должным образом.
  • Никогда не прикасайтесь к поверхности плиты в течение часа после того, как прекратите ею пользоваться.
  • Многие "гребешки" на самом деле просто как мясо рыбы. Покупайте их только в проверенном магазине морепродуктов.
  • Плита, сковорода и масло в ней будут очень горячими во время и после приготовления пищи. Не прикасайтесь к горячей сковороде и не разливайте на себя масло. Подождите, пока сковорода остынет перед чисткой.


Что вам понадобится

  • Сковородка с антипригарным покрытием, достаточно большая, чтобы вместить все морские гребешки с отступом в 2,5 см вокруг каждого гребешка.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 347 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]