Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как обжарить тыкву
15:07
Как обжарить тыкву

Как обжарить тыкву

3 методика:Простая обжаренная тыкваОстрая обжаренная тыкваОбжаренная тыква с корицей

Обжаренная тыква это вкусное, полезное осеннее блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к основному блюду или добавить в салат. Прочтите эту статью, чтобы узнать несколько различных способов обжаривания тыквы.

Ингредиенты

Простая обжаренная тыква

  • 1 небольшая тыква или 1/4 большой тыквы
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Щепотка соли и перца

Общее время: 30 минут | Количество порций: 4

Острая обжаренная тыква

  • 1 кг свежей тыквы, очищенной и без семян
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина или семян тмина

Общее время: 1 час |Количество порций: 4-6

Обжаренная тыква с корицей

  • 1,5 кг свежей тыквы, очищенной и без семян
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки арахисового или оливкового масла

Общее время: 1 час | Количество порций: 8-10

Шаги

Метод 1 из 3: Простая обжаренная тыква

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. 2 Разрежьте тыкву пополам большим ножом.
  3. 3 Удалите волокна и семена из тыквы. Отложите семена в сторону, чтобы позже обжарить.
  4. 4 Нарежьте тыкву на ломтики 2,5 см толщиной. Проколите внешнюю оболочку тыквы острием ножа и медленно погрузите нож в тыкву, используя покачивающее движение.
    • Чем толще ломтики, тем дольше будет жариться тыква. Именно поэтому рекомендуется нарезать тыкву на 2,5 см ломтики, чтобы она приготовилась внутри и покрылась карамелизированной корочкой снаружи.
  5. 5 Положите ломтики тыквы на большой противень и обильно сбрызните оливковым маслом.
  6. 6 Приправьте ломтики тыквы. Для этого прекрасно подойдут соль и перец, но почему бы не создать свой собственный аромат? Попробуйте:
    • Гарам масалу
    • Тмин и порошок карри
    • Гвоздику, корицу и коричневый сахар
  7. 7 Обжаривайте ломтики тыквы в течение примерно 20 минут. Если ломтики немного толще 2,5 см, обжаривайте 25 минут, а после этого проверяйте готовность каждые 5 минут. Если ломтики немного тоньше, обжаривайте 15 минут, а затем проверяйте готовность каждые 5 минут.

Метод 2 из 3: Острая обжаренная тыква

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Это позволит вам сэкономить время при приготовлении пищи.
  2. 2 Нарежьте тыкву острым ножом на 5 см кубики. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, перец и тмин.
  3. 3 Покройте противень жиром для готовки или оливковым маслом. Вы также можете выстелить его алюминиевой фольгой.
    • Положите кусочки тыквы на противень. Старайтесь выложить их так, чтобы они не соприкасались. Сбрызните тыкву оливковым маслом или покройте с помощью кулинарной кисти.
  4. 4 Запекайте в течение 30-35 минут. Готовая тыква должна быть мягкой и слегка румяной по краям.
  5. 5 Достаньте из духовки. Тыкву можно подавать в теплом виде в качестве гарнира или хранить в холодильнике и подавать в холодном виде с салатом.
    • Приятного аппетита!

Метод 3 из 3: Обжаренная тыква с корицей

  1. 1 Разогрейте духовку до 165 градусов Цельсия. Смешайте в маленькой миске сахар, корицу и соль.
  2. 2 Нарежьте тыкву острым ножом на 5 см кусочки. Вы можете нарезать тыкву на кубики или на ломтики толщиной примерно 0,6 см.
  3. 3 Покройте форму для выпекания жиром для готовки, оливковым или сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Положите тыкву в форму.
  4. 4 Смажьте кусочки тыквы арахисовым или оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Если у вас нет кулинарной кисти, сбрызните тыкву маслом, но убедитесь, что покрыт каждый кусочек.
  5. 5 Посыпьте тыкву корицей и сахаром. Накройте форму для запекания.
  6. 6 Запекайте в духовке в течение 40 минут. Достаньте форму для запекания, перемешайте тыкву и запекайте, не накрывая, еще 15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой.
  7. 7 Дайте остыть, а затем подавайте. Тыкву можно подать в качестве гарнира или десерта. Попробуйте это блюдо со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Советы

  • Сезон тыквы начинается осенью и обычно продолжается всю зиму. Тыкву можно хранить при комнатной температуре до одного месяца.
  • Убедитесь, что используете тыкву, предназначенную для употребления в пищу, а не декоративную.
  • Попробуйте добавить ваши любимые приправы, например, тимьян, розмарин, кайенский перец и т.д., прежде чем обжаривать тыкву.

Что вам понадобится

  • Противень или форма для запекания
  • Алюминиевая фольга или жир для готовки (спрей)
  • Кулинарная кисть (не обязательно)
  • Маленькая миска

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 412 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]