Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как обжарить сладкий картофель
15:05
Как обжарить сладкий картофель

Как обжарить сладкий картофель

1 методика:Вариации

Жареный сладкий картофель является прекрасным гарниром или основой для многих других блюд. Он идеально подходит для особых пиршеств, например, на День благодарения и Рождество. Он обладает богатым и сладким вкусом, и его легко приготовить, поэтому он прекрасно подойдет для начинающих поваров и тех, кто не любит чрезмерную готовку, но ценит прекрасный вкус еды. В этой статье рассказывается, как обжарить сладкий картофель, и предлагается несколько идей по изменению аромата блюда.

Ингредиенты

  • 250 г сладкого картофеля на одну большую порцию
  • 1 столовая ложка масла

Шаги

  1. 1 Выберите форму для обжаривания и подготовьте оборудование. Если у вас есть хорошая форма для запекания с антипригарным покрытием или металлическая сковорода, прекрасно. Если к вашей форме для запекания пища часто прилипает, выстелите ее пергаментной бумагой, чтобы картофель было легко подготовить к подаче. В сладком картофеле много сахара и воды, поэтому он легко прилипает к посуде.
    • Постарайтесь подобрать достаточно большую форму для запекания, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать вокруг картофеля (между кусочками должно быть расстояние примерно 1 см). Если картофель будет лежать слишком плотно, он может остаться сырым или приготовиться неравномерно, а если расстояние между кусочками будет слишком большим, они будут сухими и жесткими.
  2. 2 Разогрейте духовку до 180 º С.
  3. 3 При желании подготовьте приправы. См. раздел ниже о вариациях приправ.
  4. 4 Подготовьте сладкий картофель. Вы можете его очистить или приготовить в кожуре.
    • При желании очистите сладкий картофель. Это проще сделать U-образным ножом (как на иллюстрации), а не обычной картофелечисткой, так как она легко может соскользнуть, если вы слишком сильно надавите.
    • Если вы решили приготовить неочищенный сладкий картофель, тщательно его вымойте. У кожуры свой собственный вкус, и вы сможете приготовить хрустящий картофель, но если вы планируете делать из него пюре или добавить в суп, рекомендуется его очистить.
  5. 5 Нарежьте сладкий картофель кусочками одинакового размера. Более распространенной формой являются толстые кусочки, но вы можете нарезать его на свое усмотрение. Самое главное, чтобы они были одинакового размера, тогда они равномерно приготовятся, и вам будет их проще есть.
    • Маленькие кубики будут более карамелизированными, а тонкие кусочки будут хрустящими, если их готовить дольше при более низкой температуре.
  6. 6 Положите картофель в большую миску, полейте маслом и добавьте приправы. Перемешайте, чтобы кусочки были покрыты равномерно. Это предотвратит изменение цвета, так как сладкий картофель окисляется при контакте с воздухом, как яблоки или обычный картофель. Из него может также вытекать белая жидкость. Это хорошо, но свидетельствует о том, что скоро он начнет менять цвет.
  7. 7 Положите в форму для запекания и обжаривайте в течение 35-40 минут. Через 15 минут переверните и переставьте форму так, чтобы картофель равномерно запекался.
  8. 8 Подавайте на стол, приятного аппетита! Подавайте в теплом виде вместе с другими блюдами. Если вы хотите приправить картофель или использовать для другого блюда, читайте следующий раздел статьи.

Вариации

  1. 1 Приправьте сладкий картофель. Добавьте следующие приправы:
    • 1 зубчик измельченного чеснока.
    • 1 чайную ложку смешанных сушеных трав (в частности, тимьян и розмарин).
    • Специи, такие как корица или душистый перец, по вкусу.
    • Цедру и сок 1 апельсина (из расчета на 4 порции).
    • Солите и перчите непосредственно перед подачей на стол.
    • При использовании дополнительных подсластителей, таких как меда, коричневого сахара, сладкого соуса чили и похожих глазурей или пальмового сахара, требуется более низкая температура и более частая проверка, чтобы сахар не подгорел.
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или салатной заправки), соль и перец, добавить перед подачей на стол.
    • Нарезанная свежая петрушка или базилик, перец чили и немного лимонного сока.
  2. 2 Вы можете подать сладкий картофель в таком виде, а можете использовать его следующими способами:
    • Добавить пюре в супы, тесто для хлеба и булочек.
    • Использовать в качестве начинки для других овощей или курицы.
    • Подать с подливкой или с тушеным мясом.
    • Использовать в холодном или теплом виде в салатах.

Предупреждения

  • Так как в сладком картофеле много сахара, он покрывается коричневой корочкой быстрее других овощей. Следите за тем, чтобы он не подгорел.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Овощной нож
  • Форма для запекания с антипригарным покрытием
  • Большая ложка или лопатка
  • Щипцы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]