Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как обжарить мясо в сковороде как на гриле
15:04
Как обжарить мясо в сковороде как на гриле

Как обжарить мясо в сковороде как на гриле

Обжаривание мяса в сковороде вместо гриля - это простой и быстрый способ приготовить ужин. Еще одно преимущество - после приготовления стейка вам надо будет очистить лишь одну сковороду.

Шаги

  1. 1 Выберите мягкую говяжью вырезку, например, филе миньон или филе верхней части.
  2. 2 Выбирайте не слишком толстый кусок, чтобы мясо приготовилось равномерно.
  3. 3 Сильно разогрейте сковороду. Используйте чугунную сковороду для лучшего сохранения тепла. Сковородка-гриль подойдет для этого лучше всего.
  4. 4 Не добавляйте в сковороду жир.
  5. 5 Положите в сковороду стейк и быстро обжарьте с обеих сторон.
  6. 6 Уменьшите огонь и готовьте стейк до тех пор, пока он не будет таким, как вам нравится. Большинство поваренных книг рекомендует готовить стейки средней прожарки в целях безопасности. Если у вас стейк толщиной 2,5 см, готовьте его по 6 минут с каждой стороны. Если вы хотите хорошо прожаренный стейк, добавьте на каждую сторону еще по 2 минуты.
  7. 7 При желании посолите и поперчите.
  8. 8 Подавайте с печеной картошкой или картофелем-фри .Зеленый салат хорошо завершит блюдо.
  9. 9 Если вы не считаете калории, к блюду хорошо подойдет соус бернез.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обращении с горячей сковородой.

Что вам понадобится

  • Неглубокая сковорода или сковорода-гриль
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 300 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]