Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как обжарить кофе дома
15:01
Как обжарить кофе дома

Как обжарить кофе дома

3 методика:Использование духовкиИспользование попкорницыИспользование жаровни

Есть какое-то невероятное чувство удовлетворения, когда пьешь чашечку кофе из самостоятельно обжаренных кофе-бобов. А главное то, что самостоятельно обжаренные кофейные зерна, дают более свежий по вкусовым качествам кофе, которое не купишь в магазине. Перейдите к шагу 1, чтобы узнать, как самостоятельно жарить кофейные зерна на собственный вкус.

Шаги

Азы жарки кофе-бобов

Какой бы метод вы не решили использовать при жарке, учтите несколько важных характеристик бобов. По большей части, именно ваши предпочтения будут определять, когда стоит остановить процесс обжаривания.

  1. 1 Учитывайте запах. Когда вы впервые нагреваете зеленые кофейные зерна, они приобретут желтоватый цвет и начнут издавать травяной запах. Когда же жарка начнется на самом деле, зерна будут дымиться и обретут запах истинного кофе.[1]
  2. 2 Знайте, что длительность жарки основана на цвете бобов. Вы начнете с «зеленых» бобов, и дальше они пройдут весь спектр цвета. Учитывайте и хорошее эмпирическое правило, что чем темнее бобовые, тем они насыщеннее.[2]
    • Светло-коричневый: этого цвета, как правило, избегают, так как он может дать кислый вкус. Зерно недожаренное, аромат средний и кофейная сладость низкая.
    • Средний светло-коричневый: такая жарка распространена в восточной части Соединенных Штатов. Зерно приобретает насыщенность, полный аромат, и мягкую сладость.
    • Коричневый: обычная жарка в западной части Соединенных Штатов. Получается высокая плотность зерна, сильный аромат и мягкая сладость.
    • Средний темно-коричневый : эта жарка также известна, как Light French или Венская. Она имеет очень насыщенный цвет, сильный аромат, и стойкую кофейную сладость.
    • Темно-коричневый: такая поджарка зерна известна как Эспрессо или French. Зерно приобретает глубокую насыщенность цвета, средний аромат, но полный сладостный кофейный вкус.
    • Очень темный (почти черный): известен как Испанский или Dark French. Зерно имеет более рыхлую структуру, мягкий аромат и низкую сладость.
  3. 3 Прислушайтесь к треску. Как только бобы начинают жариться, в них начинает испаряться вода, в результате чего возникает треск. Есть два основных этапа потрескивания. Эти два звука происходят при повышении температуры во время обжарки.

Метод 1 из 3: Использование духовки

Из-за очень маленького воздушного потока, жарка кофейных зерен в духовке иногда может привести к некоторой деформации последних. Тем не менее, если печь использовать правильно, отсутствие воздушного потока может увеличить богатство аромата.

  1. 1 Разогрейте духовку до 230° С. В то время как печь разогревается, готовим противень, который должен иметь множество мелких отверстий или прорезей. В любом магазине питания можно купить и кастрюли для такого дела.[3]
    • Если вы не хотите, покупать новый поддон, но есть старый противень, вы можете сделать свой собственный лист для обжарки зерен кофе. Используйте сверло 1 см, чтобы просверлить отверстия. Они должны быть на 1,5 см друг от друга и достаточно маленькими, чтобы ни один из бобов не мог провалиться сквозь них.
  2. 2 Положите бобы на противень. Выложите их так, чтобы они лежали в один слой, близко друг к другу, но не перекрывались. После того, как духовка разогрелась, поместите противень на среднюю стойку.[4]
  3. 3 Жарьте бобы от 15 до 20 минут. Прислушивайтесь к треску. Это испаряется вода, содержащаяся в бобах. Появляющийся шум означает, что бобы поджариваются и темнеют. Перемешивайте их каждые пару минут, чтобы дать равномерно готовиться.[5]
  4. 4 Достаньте бобы из духовки. Когда бобы обжарились на ваш вкус, сразу достаньте их из духовки. Чтобы помочь им остыть, пересыпьте их в металлический дуршлаг и перемешивайте. Это также поможет удалить ненужный мусор.

Метод 2 из 3: Использование попкорницы

Жарить кофе-бобы лучше всего на плите в старой попкорнице. Лучше любого ручного стиля, который можно найти на перепродажах или в Интернете. Жарка бобов на плите дает более плотные зерна, но уменьшает яркий кофейный аромат.

  1. 1 Поместите пустую попкорницу на плиту. Поставьте ее на средний огонь так, чтобы температура была около 230° С. Если возможно, используйте термометр.[6]
    • Если вы не имеете попкорницы или не хотите ее покупать, то можете использовать большую неглубокую сковороду или кастрюлю. Убедитесь, что она очень чистая, иначе бобы могут вобрать аромат приготовленных ранее блюд.
  2. 2 Наполните кофейными зернами посуду. Вы должны жарить не больше 230 г кофе в зернах за один раз. Закройте крышку попкорницы и начинайте поворачивать рукоятку. Вам нужно будет продолжать постоянное помешивание, чтобы зерна обжаривались равномерно.
    • Если вы используете кастрюлю или сковороду перемешивайте бобы также постоянно, это поможет им не подгореть.
  3. 3 Прислушайтесь к треску. Примерно через четыре минуты (хотя это может занять до семи минут) вы должны услышать потрескивание - это означает, что бобы начинают жариться. В то же время, возникнет пахнущий дым, и достаточно мощный. Лучше включить вытяжку и открыть окно. Обратите внимание на время, когда бобы начинают потрескивать.
  4. 4 Проверять цвет бобов нужно часто. После начала потрескивания, подождите одну минуту, а затем проверяйте. Когда бобы достигли нужного оттенка, высыпьте их в металлический дуршлаг и продолжайте перемешивать, пока они не остынут.

Метод 3 из 3: Использование жаровни

  1. 1 Рассмотрим плюсы и минусы. Механизированные жаровни являются более дорогими, но очень эффективными для жарки кофе. Эти устройства работают таким же образом, как и попкорница – обрабатывают горячим воздухом.
  2. 2 Рассмотрим такую «воздушную» жарку. Такие жаровни используют псевдожарение. У них стеклянный контейнер, что позволяет контролировать готовность бобов, их цвет и степень прожарки.[7]
    • Лучшие из этого вида жаровень FreshRoast8, Healthware I-Roast 2, и NESCO Professional. Следуя указаниям прибора, вы сможете идеально поджарить кофейные зерна.


Советы

  • Прежде чем перемалывать бобы на кофе, их следует выстоять 24 часа.
  • Подберите место с хорошей вентиляцией, чтобы избежать проблем тяжелого запаха. Не оставляйте их рядом с дымовой пожарной сигнализацией.

Что вам понадобится

    • Зеленые кофейные зерна

Духовка

  • духовка
  • перфорированный противень
  • лопатка для перемешивания
  • металлический дуршлаг

Попкорница

  • попкорница
  • термометр
  • металлический дуршлаг

Обжарка воздухом

  • Жаровня
  • Хорошо проветриваемое помещение


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 485 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]