Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как обжарить брюссельскую капусту
15:00
Как обжарить брюссельскую капусту

Как обжарить брюссельскую капусту

2 методика:Обжаренная брюссельская капустаОбжаренная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом

Обжаренная брюссельская капуста может выглядеть более привлекательной для тех, кто не любит этот полезный овощ. Обжаривание усиливает аромат, а румяная, карамелизированная корочка на брюссельской капусте делает ее намного вкуснее. Стоит ее попробовать хотя бы один раз!

Ингредиенты

Обжаренная брюссельская капуста

  • 450 г брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или другого оливкового масла хорошего качества
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Обжаренная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом

  • 450 г брюссельской капусты
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (густой консистенции)
  • Дополнительно: 115 г нарезанного на куски 0,6 см панчетта

Шаги

Метод 1 из 2: Обжаренная брюссельская капуста

  1. 1 Очистите брюссельскую капусту. Удалите испорченные листья и разрежьте каждый плод пополам продольно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Roast-Brussels-Sprouts-Step-1-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2a/Roast-Brussels-Sprouts-Step-1-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Roast Brussels Sprouts Step 1.360p.mp4
  2. 2 Разогрейте духовку до 200 º C. Если противень без антипригарного покрытия, выстелите его пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  3. 3 Положите половинки брюссельской капусты в противень. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте пальцами, чтобы покрыть половинки капусты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/39/Roast-Brussels-Sprouts-Step-3-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/39/Roast-Brussels-Sprouts-Step-3-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/94/Roast Brussels Sprouts Step 3.360p.mp4
  4. 4 Посолите и поперчите. Снова слегка перемешайте. Когда закончите, убедитесь, что половинки брюссельской капусты лежат на противне равномерно. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/db/Roast-Brussels-Sprouts-Step-4-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/db/Roast-Brussels-Sprouts-Step-4-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Roast Brussels Sprouts Step 4.360p.mp4
  5. 5 Поставьте в разогретую духовку. Обжаривайте, пока половинки брюссельской капусты не станут золотисто-коричневого цвета и хрустящими. Это займет около 30-35 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Roast-Brussels-Sprouts-Step-5-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Roast-Brussels-Sprouts-Step-5-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bf/Roast Brussels Sprouts Step 5.360p.mp4
  6. 6 Достаньте из духовки. Подавайте индивидуально на подогретых тарелках либо на общем блюде. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/17/Roast-Brussels-Sprouts-Step-6-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/17/Roast-Brussels-Sprouts-Step-6-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/54/Roast Brussels Sprouts Step 6.360p.mp4

Метод 2 из 2: Обжаренная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом

  1. 1 Очистите брюссельскую капусту. Удалите испорченные листья и разрежьте каждый плод пополам продольно.
  2. 2 Разогрейте духовку до 200 º C. Если противень без антипригарного покрытия, выстелите его пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  3. 3 Положите половинки брюссельской капусты в противень. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/17/Roast-Brussels-Sprouts-Step-9-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/17/Roast-Brussels-Sprouts-Step-9-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bd/Roast Brussels Sprouts Step 9.360p.mp4
    • Если вы используете панчетту, добавьте ее сейчас.
  4. 4 Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте пальцами. Когда закончите, убедитесь, что половинки брюссельской капусты лежат на противне равномерно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Roast-Brussels-Sprouts-Step-10-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Roast-Brussels-Sprouts-Step-10-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Roast Brussels Sprouts Step 10.360p.mp4
  5. 5 Поставьте в разогретую духовку. Обжаривайте в течение 20-30 минут. Примерно в середине процесса снова перемешайте и поставьте противень обратно в духовку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/66/Roast-Brussels-Sprouts-Step-11-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/66/Roast-Brussels-Sprouts-Step-11-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b7/Roast Brussels Sprouts Step 11.360p.mp4
  6. 6 Когда брюссельская капуста подрумянится, достаньте ее из духовки. Сразу же сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Roast-Brussels-Sprouts-Step-12-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Roast-Brussels-Sprouts-Step-12-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Roast Brussels Sprouts Step 12.360p.mp4
  7. 7 Подавайте в горячем виде. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Roast-Brussels-Sprouts-Step-13-preview.jpg/550px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-13-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Roast-Brussels-Sprouts-Step-13-preview.jpg/300px-Roast-Brussels-Sprouts-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/26/Roast Brussels Sprouts Step 13.360p.mp4

Советы

  • Чтобы удалить остатки жира с рук после перемешивания брюссельской капусты, вымойте их с мылом или со средством для мытья посуды.
  • Если вы не хотите перемешивать брюссельскую капусту пальцами, используйте две ложки для подачи салата. Легкие пластиковые ложки прекрасно для этого подойдут.

Что вам понадобится

Обжаренная брюссельская капуста:

  • Разделочная доска и нож
  • Противень с бортиками
  • Пергаментная бумага (не обязательно)

Обжаренная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом

  • Разделочная доска и нож
  • Противень с бортиками
  • Пергаментная бумага (не обязательно)

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 309 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]