Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как обвалять свиные или куриные отбивные
17:28
Как обвалять свиные или куриные отбивные

Как обвалять свиные или куриные отбивные

Готовка, при которой необходимо работать с сухими и влажными ингредиентами, может создать на кухне настоящий хаос. Так, например, бывает, когда вам необходимо обвалять мясо в специях или панировке перед жаркой. Подобную проблему легко решить, если одной рукой работать только с сухими ингредиентами, а другой рукой – только с влажными. Если раньше у вас раньше всегда возникали сложности в том, чтобы обвалять курицу или свинину, читайте далее. В этой статье описаны техники работы с сухими и влажными ингредиентами, благодаря которым вам потом не придется долго отмывать всю кухню.

Шаги

  1. 1 Заполните емкость подходящего размера мукой примерно на 2,5 см.
  2. 2 Заполните другую аналогичную емкость панировочными сухарями приблизительно на 2,5 см.
  3. 3 Добавьте в муку или в панировочные сухари приправы – в зависимости от того, что требуется в рецепте.
    • Обычно свинину и курицу приправляют солью, черным перцем, тимьяном, майораном, базиликом, красным перцем и/или чесноком.
    • Возможно, вам понадобится добавить еще муки или панировочных сухарей, если в процессе готовки они закончатся.
  4. 4 Разбейте яйца из расчета 1 яйцо на каждые 2 кусочка мяса. Взбейте при помощи венчика или вилки в миске среднего размера.
    • Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы вы могли спокойно окунуть каждый кусочек в яичную смесь полностью.
  5. 5 Подсушите мясо при помощи бумажных салфеток, чтобы приправа хорошо прилипла к ним. Поместите кусочки мяса на большую тарелку, которую следует предварительно выстелить несколькими чистыми бумажными полотенцами. Начинайте процесс панировки только после того, как избавитесь от лишней влаги.
  6. 6 Возьмите кусочек курицы или свинины в левую (сухую) руку и обваляйте его в муке.
    • Покрутите, примните и нажмите на кусочек мяса, чтобы он был покрыт мукой равномерно и с обеих сторон.
  7. 7 Обмакните кусочек курицы или свинины в яйцо, пользуясь при этом правой рукой (мокрой рукой).
    • Чем быстрее вы выполните это действие, тем меньшее количество яйца вернется обратно в миску.
  8. 8 Переложите мясо в блюдо с сухарями, пользуясь при этом левой рукой. Аккуратно обваляйте мясо в сухарях.
  9. 9 Левой рукой присыпьте панировочными сухарями верхнюю часть куска мяса.
    • Покрутите, примните и нажмите на кусочек мяса, чтобы он был покрыт панировочными сухарями равномерно и с обеих сторон.
  10. 10 Левой рукой вытащите кусочек мяса из панировочных сухарей и положите на чистую тарелку или блюдо.
  11. 11 Готово!

Советы

  • В некоторых рецептах рекомендуется на некоторое время оставить обваленные кусочки курицы или свинины, чтобы панировка еще лучше прикрепилась к мясу.
  • Следуйте этим инструкциям, поменяв руки, если вы левша. Намного проще работать с влажными ингредиентами доминантной рукой.

Предупреждения

  • И сырые яйца, и мясо могут содержать бактерии и вредные микроорганизмы. Тщательно мойте руки после работы с сырым мясом.
  • Не используйте муку, яйца или панировочные сухари повторно. Выбрасывайте любые неиспользованные остатки панировки сразу после того, как вы закончили панировать последний кусочек мяса.
  • Пустые участки без панировки на куске мяса могут стать причиной того, что при жарке вся панировка отвалится. Старайтесь покрыть каждый кусочек мяса со всех сторон полностью, чтобы избежать подобной проблемы.

Что вам понадобится

  • 3 больших глубоких блюда
  • Бумажные салфетки
  • 1 миска среднего размера
  • Вилка или венчик
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 388 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]