Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Как обрезать копыта у лошади
19:08
Как обрезать копыта у лошади

Как обрезать копыта у лошади

2 методика:Приступая к работеОбрезка копыт

Лошадиные копыта нужно регулярно обрезать, чтобы поддерживать их здоровье. Обрезка поможет предотвратить различные заболевания, гипертрофию, откалывание или раскалывание копыт. Правильный уход за копытами включает в себя их частую чистку, периодическую обрезку (каждые 4-8 недель), своевременное решение незначительных проблем по мере их возникновения, и связь с ветеринаром, как только травма или болезнь становится очевидной.

Шаги

Метод 1 из 2: Приступая к работе

  1. 1 Приготовьте инструменты. Единственный инструмент, который вам действительно нужен, чтобы обрезать копыта лошади – это рашпиль. Также будут полезны и такие инструменты, как подставка для копыта и щипцы, но они не являются обязательными. Совершенно новые рашпили могут быть слишком острыми, так что если вы обрезаете копыта впервые, предпочтительнее взять рашпиль, который уже был использован ранее.
  2. 2 Замочите копыта. Намного легче обрезать копыто не поранив, если оно вобрало некоторое количество влаги, как и в случае с человеческими ногтями. Если в последнее время не было дождя или ваша лошадь застоялась, заведите вашу лошадь в лужу или слякоть и дайте ей простоять там 3-5 минут. Всего нескольких минут должно быть достаточно, чтобы немного смягчить копыта.
  3. 3 Зафиксируйте вашу лошадь. Трудно обрезать копыта лошади, которая движется. Зафиксируйте лошадь на месте ремнями или попросите кого-нибудь помочь вам.
  4. 4 Очистите копыта. Используйте крючок для копыт со щеточкой для чистки, чтобы убедиться, что ничего не застряло в естественных углублениях копыт. Начните очистку с задней части копыта и двигайтесь вперед, удаляя мусор с копыта. Не забудьте почистить между стрелкой (область в виде треугольника в нижней части копыта) и срединной бороздкой стрелки.
  5. 5 Определите, сколько вы хотите обрезать. Лошади растут в разной среде, и поэтому копыта каждой из них уникальны. Копыто в хорошей форме будет иметь стенку на одном уровне с подошвой и угол копыта одинаковый с углом пясти. Если копыта вашей лошади выросли.[1]

Метод 2 из 2: Обрезка копыт

  1. 1 Поднимите копыто. Встаньте рядом с плечом лошади, поднимите копыто, обхватите его ногами и удерживайте между коленями так, чтобы вы могли использовать обе руки для работы.
  2. 2 Используя щипцы, обрежьте излишки стенки копыта. Убедитесь, что вы держите обе ручки щипцов, чтобы обрез получился ровным и убедитесь, что лезвие щипцов параллельно подошве копыта во время обрезки. Начните с пятки и продвигайтесь к носку, чтобы обеспечить равномерность обрезки.[2]
    • Это стоит делать только если вы комфортно чувствуете себя с инструментом и уверены в вашей способности не отрезать слишком много.
  3. 3 Используйте рашпиль, чтобы сгладить и выровнять подошву копыта. Каждое движение должно идти по всей длине копыта. Это позволит убедиться, что нет никаких неровностей или выступов. Делайте движения плавно и прикладывайте одинаковую силу. Двигайте рашпиль только с пятки на носок и никогда из стороны в сторону.
    • Следите за тем, сколько стачиваете или вы можете удалить больше, чем вы рассчитывали, и поранить лошадь. Вы никогда не должны подпиливать подошву копыта.
    • Стенка копыта должна быть на одном уровне с подошвой. Если копыта вашей лошади очень выросли или повреждены, подпилите их так, чтобы они были на ¼ дюйма (0,6 см) длиннее, чем подошва.
  4. 4Проверьте и убедитесь, что копыта одинаково сточены и находятся на одном уровне.

Стенка копыта должна быть одинаковой толщины по всему копыту. Чтобы удалить грубые или сколотые края, используйте рашпиль еще раз, чтобы округлить и сгладить края копыта.[3]

Советы

  • Уточните, нет ли нигде поблизости мест, обучающих обрезке копыт. Многие фермеры и кузнецы зачастую предлагают свои услуги в обучении обрезке.
  • Кузнец является профессионалом в анатомии копыт и правильной технике обрезки и ковки. Если вы не уверены, что сможете обрезать копыта сами, и если вы можете позволить себе кое-какие расходы, заплатите кузнецу, чтобы он сделал эту работу.

Предупреждения

  • Если копыта вашей лошади начали кровоточить, немедленно очистите рану, замотайте ее, чтобы предотвратить инфекцию и обратитесь к ветеринару. Обязательно вызовите ветеринара; повреждение копыта/подошвы лошади может привести к тому, что она будет постоянно хромать.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 691 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]