Как обращаться с ножом шеф повара
Нож, повинуясь велению вашей души, если им умело управлять, может творить произведения искусства. Любите его и уважайте, потому что он может стать, как лучшим другом, так и страшнейшим врагом, поэтому преодолейте свой страх.
Шаги
-
1
Купите хороший нож, с лезвием в 10-12 ̋, например Victorinox, Global, Tojiro и т. д.
-
2
Испытайте его, чтобы он был удобен. Я проверял, нарезая лук на кубики.
-
3
Срежьте оба края луковицы и уберите шелуху. Разрежьте его напополам, переверните половину и разрезайте ее на вертикальные полосы, максимально близко друг к другу, а после еще раз поверните его на 90 градусов и нарезайте маленькими кубиками. Тот нож, который нарежет самые ровные части и будет наилучшим.
-
4
Итак, нож у вас уже есть, настало время знакомиться с ним.
-
5
Все новые ножи очень острые, поэтому вначале они будут острее бритвы, но быстро затупятся, вот тут и пригодится ваше умение точить их. Есть много способов заточки, которые помогут сохранять безупречную остроту вашего ножа.
|