Главная » 2015 » Май » 14 » Как обращаться с бойфрендом аутистом
23:13
Как обращаться с бойфрендом аутистом

Как обращаться с бойфрендом аутистом

Не стоит слишком опасаться синдрома Аспергера, или аутизма. Его носители могут иметь некоторые отличия от других людей, но в целом аутисты способны к любви и привязанности, как и любой другой человек. Если у вас налажены хорошие отношения c носителем синдрома Аспергера, существует несколько способов их сохранить и полюбить его даже больше.

Шаги

  1. 1 Узнайте, что такое синдром Аспергера. Статья, написанная лицом с таким диагнозом, является наилучшим способом гарантировать, что у вас есть самая правдивая информация. Читайте книги, принадлежащие перу аутистов. Если аутист, которому вы симпатизируете, в курсе о его особенностях, позвольте ему объяснить вам, как это затрагивает его жизнь. Это важно, потому что аутисты далеко не идентичны друг другу: образ мышления одного может существенно отличаться от видения другого.
  2. 2 Станьте его близким другом. Обменяйтесь номерами телефона и адресами электронной почты.
    • Не обижайтесь, если он не слишком часто отвечает на ваши сообщения. Аутисты склонны забывать о такого рода социальных тонкостей, так что это никаким образом (обычно) не значит, что вы не представляете никакого интереса для него.
    • 3 Узнайте о его интересах, хобби, талантах. У вас будет лучшая возможность стать его подругой, если у вас будет что-то общее с ним. Сделайте, чтобы он помог вам с чем-то, что вызывает у вас затруднения. Станьте частью его хобби. Если оба из вас имеются общие интересы, делитесь знаниями относительно данной точки соприкосновения. Большинство аутистов характеризуется сосредоточением на сочетании или даже на одном единственном интересе.
    • 4 Всегда будьте в его окружении. Практически каждый человек любит постоянно находиться в чьей-то компании. Многие аутисты могут быть ужасно подавлены такими фразами в их адрес, как "Ты странный!" или "Да что же с тобой стряслось?" Тот, кто регулярно слышит такие реплики, будет чрезвычайно счастлив иметь того, кто сможет в любой момент составить ему компанию.
    • 5 Некоторые люди с синдромом Аспергера испытывают хроническую непереносимость к объятиям. Если ваша пассия относится именно к этой группе, попробуйте использовать рукопожатия. Многие аутисты воспринимают сенсорный вход несколько иначе, так что поймите, что ваш партнер, возможно, не отличается от большинства других людей в этом отношении. .
    • 6 Они знают (часто, но не всегда), когда девушка флиртует с ними, но сами испытывают проблемы с проявлением такого рода симпатии. Удостоверьтесь, что именно вы инициируете флирт. Это может оказаться всем, что требуется для получения ответной реакции. Помните, что язык тела используется аутистами несколько иным образом, и, возможно, их флирт, не идентичен привычному вам флирту. Так, зрительный контакт обычно слабо распространен среди аутистов. .
    • 7 Любите по-настоящему - целуйте! Некоторые люди с синдром Аспергера могут иметь склонность к физическому отстранению, но это верно далеко не для всех. Так, если ваш пассия все-таки относится к данной малочисленной категории, предварительно спросите его, готов ли он к такому шагу. В противном случае поразите его страстным поцелуем любви!
    • 8 Лучший вариант - сделать так, чтобы он самостоятельно инициировал поцелуй. Если по какой-то причине этого не произошло, начните разговор первой.

    Советы

    • Категорически неправильно грести всех носителей синдрома под одну гребенку: каждый из них уникален. Человек с умеренным проявлением синдрома может ничем не отличаться от любого другого. Вы должны понимать, что даже если это так, он по-прежнему имеют сложности в коммуницировании, даже в тесных отношениях, и может бояться сделать что-то не так, даже притом, что вы, возможно, заверяли их сотни раз. Будьте терпеливы и привыкните к этому. Это может продолжаться достаточно долгое время, вероятно, всю его жизнь. Аутисты - это все те же люди, у которых есть чувства и ценности, даже если иногда они кажутся похожими на иностранцев или роботов тем, кто не в курсе о синдроме Аспергера. Они заслуживают того же самого уважения и сострадания, как любой другой человек.
    • Если он делает что-то, что раздражает вас, он не сможет понять сути такого тонкого жеста, как ваше закатывание глаз. Просто скажите ему, что конкретно вас раздражает, и попросите прекратить это. Данная мера упростит положение для вас обоих.
    • Не напрашивайтесь на комплименты, говоря такие вещи, как, "Мне очень бы хотелось стать топ моделью, но я не НАСТОЛЬКО красива." Если Вы делаете это, вы можете спровоцировать его на то, что он скажет нечто неподобающее. Если вы хотите знать, считает ли он вас симпатичной, спросите его напрямую. Вполне возможно, он думает, что вы просто великолепны.
    • Если вы хотите, чтобы он с чем-то вам помог, не жалуйтесь и не ожидайте, что каким-то магическим образом поймет, что надо сделать. Например, если вы хотите, чтобы он помог вам что-то дотащить, напрямую попросите, чтобы он помог. Не жалуйтесь на то, как вам тяжело, и не думайте, что он в действительности знает, что делать.
    • Не расстраивайтесь, если он вздрагивает при каждом неожиданном прикосновении. Позвольте ему самому сказать вам, когда он готов к этому.
    • Будьте осторожной, шутя с аутистом. Они склонны воспринимать все в буквальном смысле. Аутисты, которые любят юмор, часто используют сложную игру слов, что является проявлением их продвинутой памяти. Некоторые аутисты любят сарказм, но могут не знать предела тому, когда стоит прекратить колкие шутки и, в конечном итоге, могут неумышленно высмеять вас и задеть ваше самолюбие.
    • Не обижайтесь, если он дает вам советы, когда в реальности вы ищете сочувствия. Это проявление его заботы, и он хочет помочь вам решить существующую проблему.
    • Если аутист выступает с монологом или лекцией о том, что ему нравится, не прерывайте. Если вы сделаете это, он может подумать, что вы не обращаете внимания, и начнет речь сначала. Он будет продолжать делать это до тех пор, пока не почувствует, что вы действительно внимаете всему тому, что он говорит. Это единственный способ общения, существующий для человека с синдромом Аспергера. Время от времени даже аутисты с высокоразвитым самосознанием должны прибегать к этому. Другой термин для этого - "свалка данных." Тем не менее, некоторые аутисты очень зацикливаются на своих "свалках”, если другой человек не задает наводящие вопросы или кажется погруженным в свои дела.
    • Рассматривая возможность выхода на свидание с аутистом, лучше воздержаться от групповых прогулок. Аутисты испытывают проблемы в компании слишком большого количества людей и групповых беседах.
    • Не ожидайте, что аутист будет знать, как успокоить вас в моменты. Большинство аутистов не станут проверять состояние своего партнера, особенно когда он сам находится в стрессовой ситуации - например, после конфликта. Знайте, что ваш партнер любит вас, даже если он по понятной причине не может посочувствовать вам, когда это нужно. Позвоните подруге или сходите на встречу с тем, кто может успокоить вас в сложной ситуации. Ваша половинка-аутист может быть неспособен справиться с такой задачей, но это не свидетельствует о его безразличии. Это может значить обратное: он хочет сделать правильную вещь и чрезмерно осторожен, чтобы не сделать что-то, что могло бы усугубить положение. Любите себя, вашего партнера и проясните друг для друга, достаточно ли для вас проявления симпатии с его стороны.
    • Не сердитесь, когда он шутит над вами. Он не сознает, что сделал это. Если он продолжает гнуть свою линию даже после ваших многочисленных просьб остановиться, возможно, он не понимает, что это расстраивает вас. Как бы там ни было, синдром Аспергера не является оправданием быть язвительным.
    • Даже если аутист не может находиться в окружении людей слишком долго, пригласите его на вечеринку по случаю дня рождения. Лучше быть приглашенным и не придти, чем быть проигнорированным.
    • Вероятно, вам придется научить его тому, как работает неаутичный мир и отношения. Не навязывайте ему ценности неаутичного мира. Вы же не хотели бы оказаться на его месте, не так ли?
    • Помните, что аутисты испытывают затруднения с вербальным выражением собственных мыслей. Большинство из них предпочитают выражать свои чувства посредством письма и поэзии.
    • Не удивляйтесь, если он не преподносит вам подарки. Вполне вероятно, он не знает, что можно приобрести, или его голова слишком загружена отличными от подарков мыслями.
    • Многие люди с синдром Аспергера предпочитают общение посредством СМС, электронной почты или социальных сетей.
    • Если вы хотите пойти на свидание с ним, не ожидайте, что он сделает первый шаг. Большинство аутистов просто не знает, как позвать девушку на свидание. Даже те, которые обладают чрезвычайно развитым самосознанием, испытывают в этом случае гораздо больше трудностей по сравнению с другими молодыми людьми. Тем не менее, некоторые аутисты в их юношеские годы успешно справлялись с поставленной задачей.
    • Не торопитесь. Тщательно узнайте друг друга перед принятием попыток позвать его на свидание.
    • Если кто-то пытается дразнить аутиста в вашем присутствии, попросите их прекратить это безобразие и сообщите о нападках преподавателю.
    • Флиртуя с носителем синдрома, постарайтесь быть как можно более деликатной. Особо тонкие жесты, представленные только языком тела, не смогут быть идентифицированы аутистом, что создаст впечатление, что вы ему неинтересны. Лишь небольшое количество подростков-аутистов в состоянии понять смысл тонких жестов. Многие из тех, кто действительно их понимает, испытывают проблемы с ответной реакцией на них.
    • Если вы посещаете совместные занятия, объединись с ним для выполнения заданий, предполагающих работу с партнером. Аутисты - это люди, которые максимальным образом извлекают выгоду из наличия партнера, но им редко удается взаимодействовать с теми, кто действительно может помочь освоить навыки работы в команде, или порой вообще оказываются без поддержки.
    • Носитель синдрома может не понять ваших тонких намеков, что вы ему нравитесь. Просто скажите ему напрямую, что вы любите его.
    • Если кто-то назойливо пристает к аутисту, скажите своему партнеру, "Не слушай его/ее."
    • Скорее всего, вам придется сообщить друзьям, предпочтительно тем, кому вы доверяете, что у вашего бойфренда синдром Аспергера. Если аутист обладает очень развитым самосознанием, попросите его рассказать о том, как это может затронуть его.
    • Не ожидайте, что одного взгляда на вас ему будет достаточно, чтобы понять ваше состояние. Если вы действительно ему нравитесь, он совсем небезразлично, что вы чувствуете. Он просто испытывает затруднения с интерпретацией языка вашего тела. Если вы хотите, чтобы он знал о ваших чувствах, говорите о них прямым текстом.
    • Если у вас плохое настроение, сообщите ему об этом. Не пытайтесь притвориться, что все в порядке, если вам нужна его поддержка. Возможно, он не заметит, что что-то идет не так. Было бы глупо ожидать, что он каким-то образом сможет прочитать ваши мысли. Как только вы дадите ему понять истинное положение вещей, он сделает все возможное, чтобы помочь.
    • Некоторые аутисты могут рассматривать возможность разрыва отношений с вами только по той причине, что так или иначе могут причинить вам боль. Встречаясь с таким молодым человеком, вы должны обязательно напоминать ему о том, что любите его не смотря ни на что, что страх не должен омрачать ваши отношения.

    Предупреждения

    • Никогда и ни в коем случае не врите аутистам. В раннем возрасте многие из них подвергаются издевательствам со стороны сверстников, что впоследствии приводит к развитию у них острых защитных эмоциональных реакций. Если вы будете лгать ему, то на доверие партнера рассчитывать больше не придется. Аутисты практически никогда не прощают лжи.
    • Возможно, вам придется нелегко, имея бойфренда-аутиста. Причина этому - категория людей, которые не обладают достаточной информацией о синдроме Аспергера или имеют ряд необоснованных предубеждений о его носителях.
    • Возможна ситуация, когда аутист не совсем понимает, как выразить симпатию к вам или делает это способом, недоступным для вашего понимания.
    • Не стоит вести себя двусмысленно в откровенных разговорах с носителем синдрома. Некоторые из них могут не понять, о чем действительно идет речь. Будьте прямолинейной и решительной, при этом избегая неоправданной откровенности.
    • Он может не знать, какой комплимент сделать или сделать достаточно спорный в не совсем подходящее время. Данная особенность очень распространена среди аутистов.
    • Оставляйте его в покое в те моменты, когда партнер не в духе, особенно если вы только что неумышленно отвлекли его. Большинство аутистов испытывают сложности с управлением гневом. Некоторые из них могут немедленно быть застигнуты сильнейшим эмоциональным взрывом, причем вне зависимости от того, где они находятся в данный момент. Ряд лиц с синдромом Аспергера склонно накапливать недовольство внутри, находясь в окружении людей, и выливать его в полном объеме в момент уединения. Пережив такую эмоциональную разрядку, аутист продолжит заниматься своими делами, будто ничего не произошло.
    • Не позволяйте другим людям провоцировать вас на разрыв с партнером. Некоторые люди попытаются заставить вас сделать это любым возможным путем.
    • Будьте очень осторожной относительно флирта, если над аутист подвергался частым нападкам. Он может думать, что вы издеваетесь. Большинство аутистов очень восприимчиво к издевательствам.
    • Партнер с синдромом может не знать, как правильно принять комплимент. У некоторых из них это получается лучше, чем у остальных.
    • Большинство аутистов недоверчиво к незнакомцам, поэтому лучше повременить с прогулками до тех пор, пока он не узнает вас получше и признается в симпатии.
    • Не начинайте отношения с носителем синдрома только по той причине, что вы хотите кого-то "нянчить” . И ради бога, не делайте этого только потому, что он - аутист.
    • Хулиганы и обидчики могут приводить множество якобы убедительных историй относительно того, почему вам стоит избегать общения с аутистом. Например, кто-то может распустить басню о том, что этот аутист - насильник, особенно если вы пользуйтесь относительной популярностью в ваших кругах. Не верьте этим историям, в противном случае ваше восприятие категории людей с синдромом Аспергера будет необоснованно искажено, а репутация и гордость вашего партнера - безнадежно разрушены. Помните, что хулиганы - трусы, они всегда пытаются спроецировать их истинную сущность на других людей. Аутисты особенно восприимчивы к этому из-за проблем с вербальной общением.
    • Никогда не учите аутиста лжи. Единственная причина, которая оправдывает ложь, лежит в возможности избежать причинения боли человеку в случае, если правда действительно будет сказана. Даже когда необходимость лгать во имя продолжения жизни уже неактуальна, аутист, возможно, продолжит по-прежнему прибегать ко лжи. Только людям с исключительной силой воли способны управлять своим желанием лгать.
    • Если человек с синдромом Аспергера не до конца осознает его особенности, попытайтесь ему деликатно сообщить об этом и разъяснить, что это такое. Будьте заранее готовой к тому, что он будет все отрицать вплоть до самого момента, пока вы не отметите наиболее распространенные трудности, с которыми сталкиваются аутисты.
    • Если вы не знаете его достаточно близко, не выкрикивайте его имя каждый раз, когда он попадает в ваше поле зрения. Вероятность 90 процентов, что он не будет в состоянии ответить.

    Что вам понадобится

    • Чрезвычайно симпатичный представитель мужского пола с синдромом Аспергера
    • Книги и статьи о синдроме Аспергера, написанные непосредственно его носителями
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 393 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]