Как обогатить ваш завтрак антиоксидантами
6 методика:Кушайте ягодыПриготовьте омлетМыслите нестандартно (о блюдах из хлопьев)Просто добавьте орехиПопробуйте на завтрак буррито (лепешки с начинкой)Пейте антиоксиданты
Завтрак является прекрасной возможностью для того, чтобы включить источники антиоксидантов в ежедневный рацион. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело и мозг от вредных веществ и воздействий, которые способны истощать вас энергетически и наносить вред здоровью. Антиоксиданты встречаются в природе во многих продуктах питания и напитках. Употребление богатых антиоксидантами продуктов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и множества других хронических заболеваний, в том числе некоторых видов рака. Постарайтесь воспринять нижеизложенную информацию и начать добавлять больше антиоксидантов в свой завтрак.
Шаги
Метод 1 из 6: Кушайте ягоды
Исследования показывают, что прием пищи является наилучшим способом для получения ежедневной, естественной и полезной порции антиоксидантов. Ягоды — это отличный источник антиоксидантов. Яблоки, груши, сливы, ананасы, вишня и киви также содержат антиоксиданты; ягоды представляют собой, пожалуй, самым простой элемент завтрака, который можно включить почти в каждое утреннее блюдо. Получение различных антиоксидантов на фруктовой основе очень важно, так что включите много активных источников антиоксидантов в свой утренний режим питания.
-
1
Приготовьте коктейль из фруктов.
- Высыпьте чашку клубники и малины (свежей или замороженной) в блендер и смешайте с чашкой нежирного йогурта и чайной ложкой ванили.
- Точно также можно попробовать смешать чашку черники со стаканом апельсинового сока и бананом.
-
2
Украшайте сверху ягодами.
- Посыпайте малиной или черникой блюда из хлопьев или овсяные каши.
- Перемешивайте ягоды в простом или ванильном йогурте для усиления вкуса.
- Смешивайте ягоды во взбитом тесте для выпечки, или мните для приготовления самодельной вафельном начинки.
-
3
Покупайте замороженные ягоды, когда они вне сезона. Большинство бакалейных лавок предлагают замороженные ягоды без добавления сахара, они идеально подходят для добавления в каши, мюсли, домашние джемы или для горячего украшения десерта. Также хорошо смешивать их с йогуртом.
Метод 2 из 6: Приготовьте омлет
Омлет является одним из простейших способов включения овощей в утренний рацион. Яйца являются источником полезных жиров и белков, а разнообразие вариантов овощных омлетов практически бесконечно.
-
1
Добавляйте шпинат в каждый омлет и яичницу. Шпинат богат антиоксидантами и другими витаминами и минералами. Добавляйте шпинат в разогретое, но еще пока не зажаренное яйцо, чтобы не выпарить питательные вещества из шпината.
-
2
Нарезайте кубиками красный, желтый или зеленый сладкий перец и добавляйте в блюда из яиц. Перец богат антиоксидантами и является отличным ингредиентом для приготовления омлета, особенно если предварительно его немного обжарить в масле.
-
3
Добавьте брокколи в блюда из яиц. Брокколи является активным источником антиоксидантов. Заранее немного поджарьте или разогрейте брокколи в микроволновой печи, или воспользуйтесь оставшимся брокколи со вчерашнего ужина для того, чтобы быстро увеличить количество антиоксидантов в вашем утреннем омлете.
-
4
Подавайте яйца вместе с картофелем. Вместе со своей кожурой красный и сладкий картофель может стать отличным источником антиоксидантов. Смешайте отварной картофель с омлетом или положите его рядом, чтобы получить дополнительную подпитку антиоксидантами в первой половине дня.
Метод 3 из 6: Мыслите нестандартно (о блюдах из хлопьев)
Некоторые из цельных зерен естественным образом содержат большое количество антиоксидантов. Овес отличается особенно высоким содержанием антиоксидантов и его можно включить в завтрак различными способами.
-
1
Готовьте блины и оладьи с зернами. Добавьте овес и чуть больше воды в тесто, и у вас получится полезный рецепт для приготовления блинов с дополнительными антиоксидантами.
-
2
Приготовите себе немного овсяной каши. Если у вас есть время для приготовления традиционной овсянки, то приготовите ее для себя. В противном случае воспользуйтесь обыкновенной (неприправленной) овсянкой быстрого приготовления в пакетах, или быстро-разваривающимся овсом, - и вы получите отличный утренний источник антиоксидантов, особенно, если добавите в качестве десертного украшения что-нибудь из других источников антиоксидантов, перечисленных здесь ранее. Можно добавить корицу, которая придаст дополнительный импульс к росту количества антиоксидантов.
-
3
Кушайте хлебные изделия, приготовленные на овсяной основе. Покупайте хлеб, содержащий овсяные зерна или готовьте овсяные кексы. Эти хлебобулочные изделия богаты клетчаткой и питательными веществами в дополнение к антиоксидантам.
Метод 4 из 6: Просто добавьте орехи
Многие распространенные сорта орехов богаты антиоксидантами. Так как орехи обладают высоким содержанием жира, лучше потреблять их в умеренном количестве. Пробуйте добавить грецкие орехи, фундук, фисташки, орехи пекан и миндаль для получения самого высокого уровня концентрации антиоксидантов.
-
1
Добавьте орехи в качестве десертного украшения.
- Измельченный миндаль хорошо сочетается с овсянкой, подслащенной медом, коричневым сахаром или корицей. Добавление ягод полностью завершает это блюдо.
- Посыпьте немного грецких орехов на кашу; они являются отличным дополнением как к горячим, так и к холодным блюдам.
-
2
Используйте ореховое масло. Масла миндального и лесного орехов могут стать вкусными ингредиентами для вашего завтрака, обогащающими ваши блюда антиоксидантами на ореховой основе.
- Намазывайте немного на тосты, кексы, вафли, или внутри лепешки, в которую заворачиваете завтрак.
-
3
Приготовьте домашние мюсли. Мюсли чаще всего получаются вкуснее при добавлении различных вкусов и текстур, а орехи могут добавить в ваш завтрак еще и вкусный хруст. Попробуйте грецкие орехи, пекан или фисташки для большего усиления вкуса.
Метод 5 из 6: Попробуйте на завтрак буррито (лепешки с начинкой)
Этот популярный завтрак содержит не только такие питательные продукты как яйца, овощи и сыр, буррито также позволяет легко включать в завтрак активный источник антиоксидантов - бобы.
-
1
Используйте красные бобы или фасоль для увеличения количества антиоксидантов. Попробуйте смешивать их с яичницей, обжаренным луком и сыром чеддер.
-
2
Попробуйте консервированные или сушеные черные бобы на завтрак в буррито, в сочетании с картофелем, сыром и чоризо. Добавьте к картофелю немного орегано, чтобы дополнительно увеличить количество антиоксидантов.
-
3
Заверните в лепешку фасоль пинто с сальсой, сметаной, жареным яйцом и небольшими кусочками картофельных оладий.
Метод 6 из 6: Пейте антиоксиданты
Красное вино - не единственный напиток с большим количеством антиоксидантов. Если вы утром спешите, то попробуйте на завтрак один из рекомендуемых ниже напитков, чтобы добавить антиоксиданты в утренний рацион.
-
1
Пейте зеленый чай утром и в течение дня. Этот чудо-напиток получил популярность в последние годы благодаря своей пользе для здоровья, в том числе благодаря высокому уровню антиоксидантов.
-
2
Кофе также обладает высоким уровнем антиоксидантов, что является хорошей новостью для тех, кто не может представить свое утро без кофеина. Просто воздержитесь, если возможно, от чрезмерного использования сахара, кремов и иных вкусовых добавок, а то они значительно снижают питательную ценность кофе.
-
3
Гранатовый, виноградный, черничный и клюквенный соки - все являются хорошими источниками антиоксидантов. Однако следует воздержаться от фруктовых соков с добавлением сахара или промаркированных как "сочный коктейль". С другой стороны, попробуйте делать по утрам свой собственный фруктовый коктейль с ягодами и каким-нибудь фруктовым соком или йогуртом, который будет являться жидким, наполненным антиоксидантами решением для завтрака на ходу.
Советы
- Домашняя птица, мясо, ореховые и растительные масла, рис, пшеница, яйца и некоторые молочные продукты могут также являться источниками необходимых антиоксидантов, поэтому важно питаться сбалансировано. Мы получаем антиоксиданты из многих источников, а питательные вещества этих и других продуктов обеспечивают нас жизненно важными для хорошего здоровья элементами.
- В целом продукты, имеющие естественно яркие цвета, такие как арбуз, помидоры, гуава, дыня, морковь и зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами. Проявите творческий подход к вашем завтраку и включите в него эти и другие яркие продукты.
|