Главная » 2015 » Май » 14 » Как обогатить ваш завтрак антиоксидантами
23:07
Как обогатить ваш завтрак антиоксидантами

Как обогатить ваш завтрак антиоксидантами

6 методика:Кушайте ягодыПриготовьте омлетМыслите нестандартно (о блюдах из хлопьев)Просто добавьте орехиПопробуйте на завтрак буррито (лепешки с начинкой)Пейте антиоксиданты

Завтрак является прекрасной возможностью для того, чтобы включить источники антиоксидантов в ежедневный рацион. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело и мозг от вредных веществ и воздействий, которые способны истощать вас энергетически и наносить вред здоровью. Антиоксиданты встречаются в природе во многих продуктах питания и напитках. Употребление богатых антиоксидантами продуктов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и множества других хронических заболеваний, в том числе некоторых видов рака. Постарайтесь воспринять нижеизложенную информацию и начать добавлять больше антиоксидантов в свой завтрак.

Шаги

Метод 1 из 6: Кушайте ягоды

Исследования показывают, что прием пищи является наилучшим способом для получения ежедневной, естественной и полезной порции антиоксидантов. Ягоды — это отличный источник антиоксидантов. Яблоки, груши, сливы, ананасы, вишня и киви также содержат антиоксиданты; ягоды представляют собой, пожалуй, самым простой элемент завтрака, который можно включить почти в каждое утреннее блюдо. Получение различных антиоксидантов на фруктовой основе очень важно, так что включите много активных источников антиоксидантов в свой утренний режим питания.

  1. 1 Приготовьте коктейль из фруктов.
    • Высыпьте чашку клубники и малины (свежей или замороженной) в блендер и смешайте с чашкой нежирного йогурта и чайной ложкой ванили.
    • Точно также можно попробовать смешать чашку черники со стаканом апельсинового сока и бананом.
    • 2 Украшайте сверху ягодами.
      • Посыпайте малиной или черникой блюда из хлопьев или овсяные каши.
      • Перемешивайте ягоды в простом или ванильном йогурте для усиления вкуса.
      • Смешивайте ягоды во взбитом тесте для выпечки, или мните для приготовления самодельной вафельном начинки.
      • 3 Покупайте замороженные ягоды, когда они вне сезона. Большинство бакалейных лавок предлагают замороженные ягоды без добавления сахара, они идеально подходят для добавления в каши, мюсли, домашние джемы или для горячего украшения десерта. Также хорошо смешивать их с йогуртом.

      Метод 2 из 6: Приготовьте омлет

      Омлет является одним из простейших способов включения овощей в утренний рацион. Яйца являются источником полезных жиров и белков, а разнообразие вариантов овощных омлетов практически бесконечно.

      1. 1 Добавляйте шпинат в каждый омлет и яичницу. Шпинат богат антиоксидантами и другими витаминами и минералами. Добавляйте шпинат в разогретое, но еще пока не зажаренное яйцо, чтобы не выпарить питательные вещества из шпината.
      2. 2 Нарезайте кубиками красный, желтый или зеленый сладкий перец и добавляйте в блюда из яиц. Перец богат антиоксидантами и является отличным ингредиентом для приготовления омлета, особенно если предварительно его немного обжарить в масле.
      3. 3 Добавьте брокколи в блюда из яиц. Брокколи является активным источником антиоксидантов. Заранее немного поджарьте или разогрейте брокколи в микроволновой печи, или воспользуйтесь оставшимся брокколи со вчерашнего ужина для того, чтобы быстро увеличить количество антиоксидантов в вашем утреннем омлете.
      4. 4 Подавайте яйца вместе с картофелем. Вместе со своей кожурой красный и сладкий картофель может стать отличным источником антиоксидантов. Смешайте отварной картофель с омлетом или положите его рядом, чтобы получить дополнительную подпитку антиоксидантами в первой половине дня.

      Метод 3 из 6: Мыслите нестандартно (о блюдах из хлопьев)

      Некоторые из цельных зерен естественным образом содержат большое количество антиоксидантов. Овес отличается особенно высоким содержанием антиоксидантов и его можно включить в завтрак различными способами.

      1. 1 Готовьте блины и оладьи с зернами. Добавьте овес и чуть больше воды в тесто, и у вас получится полезный рецепт для приготовления блинов с дополнительными антиоксидантами.
      2. 2 Приготовите себе немного овсяной каши. Если у вас есть время для приготовления традиционной овсянки, то приготовите ее для себя. В противном случае воспользуйтесь обыкновенной (неприправленной) овсянкой быстрого приготовления в пакетах, или быстро-разваривающимся овсом, - и вы получите отличный утренний источник антиоксидантов, особенно, если добавите в качестве десертного украшения что-нибудь из других источников антиоксидантов, перечисленных здесь ранее. Можно добавить корицу, которая придаст дополнительный импульс к росту количества антиоксидантов.
      3. 3 Кушайте хлебные изделия, приготовленные на овсяной основе. Покупайте хлеб, содержащий овсяные зерна или готовьте овсяные кексы. Эти хлебобулочные изделия богаты клетчаткой и питательными веществами в дополнение к антиоксидантам.

      Метод 4 из 6: Просто добавьте орехи

      Многие распространенные сорта орехов богаты антиоксидантами. Так как орехи обладают высоким содержанием жира, лучше потреблять их в умеренном количестве. Пробуйте добавить грецкие орехи, фундук, фисташки, орехи пекан и миндаль для получения самого высокого уровня концентрации антиоксидантов.

      1. 1 Добавьте орехи в качестве десертного украшения.
        • Измельченный миндаль хорошо сочетается с овсянкой, подслащенной медом, коричневым сахаром или корицей. Добавление ягод полностью завершает это блюдо.
        • Посыпьте немного грецких орехов на кашу; они являются отличным дополнением как к горячим, так и к холодным блюдам.
        • 2 Используйте ореховое масло. Масла миндального и лесного орехов могут стать вкусными ингредиентами для вашего завтрака, обогащающими ваши блюда антиоксидантами на ореховой основе.
          • Намазывайте немного на тосты, кексы, вафли, или внутри лепешки, в которую заворачиваете завтрак.
          • 3 Приготовьте домашние мюсли. Мюсли чаще всего получаются вкуснее при добавлении различных вкусов и текстур, а орехи могут добавить в ваш завтрак еще и вкусный хруст. Попробуйте грецкие орехи, пекан или фисташки для большего усиления вкуса.

          Метод 5 из 6: Попробуйте на завтрак буррито (лепешки с начинкой)

          Этот популярный завтрак содержит не только такие питательные продукты как яйца, овощи и сыр, буррито также позволяет легко включать в завтрак активный источник антиоксидантов - бобы.

          1. 1 Используйте красные бобы или фасоль для увеличения количества антиоксидантов. Попробуйте смешивать их с яичницей, обжаренным луком и сыром чеддер.
          2. 2 Попробуйте консервированные или сушеные черные бобы на завтрак в буррито, в сочетании с картофелем, сыром и чоризо. Добавьте к картофелю немного орегано, чтобы дополнительно увеличить количество антиоксидантов.
          3. 3 Заверните в лепешку фасоль пинто с сальсой, сметаной, жареным яйцом и небольшими кусочками картофельных оладий.

          Метод 6 из 6: Пейте антиоксиданты

          Красное вино - не единственный напиток с большим количеством антиоксидантов. Если вы утром спешите, то попробуйте на завтрак один из рекомендуемых ниже напитков, чтобы добавить антиоксиданты в утренний рацион.

          1. 1 Пейте зеленый чай утром и в течение дня. Этот чудо-напиток получил популярность в последние годы благодаря своей пользе для здоровья, в том числе благодаря высокому уровню антиоксидантов.
          2. 2 Кофе также обладает высоким уровнем антиоксидантов, что является хорошей новостью для тех, кто не может представить свое утро без кофеина. Просто воздержитесь, если возможно, от чрезмерного использования сахара, кремов и иных вкусовых добавок, а то они значительно снижают питательную ценность кофе.
          3. 3 Гранатовый, виноградный, черничный и клюквенный соки - все являются хорошими источниками антиоксидантов. Однако следует воздержаться от фруктовых соков с добавлением сахара или промаркированных как "сочный коктейль". С другой стороны, попробуйте делать по утрам свой собственный фруктовый коктейль с ягодами и каким-нибудь фруктовым соком или йогуртом, который будет являться жидким, наполненным антиоксидантами решением для завтрака на ходу.

          Советы

          • Домашняя птица, мясо, ореховые и растительные масла, рис, пшеница, яйца и некоторые молочные продукты могут также являться источниками необходимых антиоксидантов, поэтому важно питаться сбалансировано. Мы получаем антиоксиданты из многих источников, а питательные вещества этих и других продуктов обеспечивают нас жизненно важными для хорошего здоровья элементами.
          • В целом продукты, имеющие естественно яркие цвета, такие как арбуз, помидоры, гуава, дыня, морковь и зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами. Проявите творческий подход к вашем завтраку и включите в него эти и другие яркие продукты.
          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 367 | | Рейтинг: 0.0/0
          Всего комментариев: 0
          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
          [ Регистрация | Вход ]