Главная » 2015 » Май » 14 » Как обеззараживать молоко
23:01
Как обеззараживать молоко

Как обеззараживать молоко

3 методика:в микроволновой печина плитев пароварке

В прежние времена, чтобы обеззаразить молоко, его пастеризовали в домашних условиях, доводя до кипения. Сейчас процесс пастеризации молока, который убивает все потенциально вредные бактерии, происходит до его поступления в продажу. Однако для некоторых рецептов, особенно для выпечки хлеба, необходимо молоко, пастеризованное старым способом, так как его использование может улучшить качество получаемой пищи.

Шаги

Метод 1 из 3: в микроволновой печи

  1. 1 Налейте необходимое количество молока в емкость для микроволновой печи. Как правило, предпочтительно использовать стеклянную посуду, однако вы также можете взять пластиковую миску, если она предназначена для использования в микроволновке. Важно заранее отмерить необходимое количество молока, так как после тепловой обработки лишнее молоко нельзя выливать обратно в пакет с некипяченым. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Scald-Milk-Step-1-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Scald-Milk-Step-1-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-1-preview.jpg
  2. 2 Поместите в емкость с молоком палочку для еды, которую можно использовать в микроволновой печи.[1] Вы также можете использовать бамбуковый шампур или любой другой предмет с длинной ручкой, который сделан из материала, пригодного для использования в микроволновой печи. Этот шаг необходим, чтобы предотвратить нагревание молока свыше 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по шкале Цельсия). Очень горячее молоко может обжечь и быть причиной серьезных ожогов при попадании на кожу. Палочка или бамбуковый шампур не должны быть полностью погружены в молоко, в противном случае их использование будет бесполезено. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/22/Scald-Milk-Step-2-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/22/Scald-Milk-Step-2-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-2-preview.jpg
  3. 3 Установите регулятор мощности на максимум и нагревайте молоко от трех до четырех минут. Если в вашей микроволновой печи есть вращающаяся тарелка, убедитесь, что настройки установлены правильно и тарелка вращается равномерно. Молоко пастеризовано, как только оно закипело. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Scald-Milk-Step-3-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Scald-Milk-Step-3-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-3-preview.jpg
    • Если в вашей микроволновой печи нет вращающейся тарелки, остановите работу микроволновки через 2 минуты и разверните емкость с молоком на 180 градусов. В противном случае, молоко может нагреваться неравномерно.
    • 4 Достаньте емкость с молоком, используя прихватки. Миска будет очень горячей, так что использование прихваток необходимо. Перемещайте емкость с молоком осторожно, чтобы предотвратить проливание молока на кожу. Поставьте миску на плиту или любую другую термостойкую поверхность и используйте молоко в ближайшее время. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Scald-Milk-Step-4-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Scald-Milk-Step-4-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-4-preview.jpg

    Метод 2 из 3: на плите

    1. 1 Возьмите кастрюлю с толстым дном и сполосните ее холодной водой. Кратковременное охлаждение внутренней поверхности кастрюли поможет регулировать температуру молока, не давая ему нагреваться на плите слишком быстро. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/28/Scald-Milk-Step-5-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/28/Scald-Milk-Step-5-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-5-preview.jpg
    2. 2 Налейте молоко в кастрюлю. Отмерьте точное количество молока, которое вам нужно для приготовления пищи, так как позже будет довольно сложно добавить дополнительную порцию. Также не стоит отмерять больше, чем вам нужно, так как доведенное до кипение молоко нельзя выливать обратно в пакет с некипяченым. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Scald-Milk-Step-6-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Scald-Milk-Step-6-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-6-preview.jpg
    3. 3 Медленно нагревайте кастрюлю с молоком на средне-слабом огне. Медленный огонь не позволит нагреть кастрюлю до необходимой температуры, а сильный, скорее всего, нагреет кастрюлю слишком быстро, что вызовет пригорание молока и его закипание до того, как вы сможете выключить конфорку. Средне-слабый огонь — самый подходящий, но вы также можете использовать средний, если будете постоянно наблюдать за молоком. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/80/Scald-Milk-Step-7-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/80/Scald-Milk-Step-7-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-7-preview.jpg
    4. 4 Постоянно помешивайте молоко. Чтобы уберечь молоко от пригорания и прилипания ко дну кострюли, помешивание необходимо. Не оставляйте молоко без движения более чем на 30-60 секунд во время нагревания. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Scald-Milk-Step-8-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Scald-Milk-Step-8-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-8-preview.jpg
    5. 5 Следите за образованием пара и пузырьков.[2] Молоко нагрето достаточно, чтобы считаться пастеризованным, когда маленькие пузырьки начинают формироваться по краям кастрюли. В любом случае, не позволяйте молоку закипеть. Как только молоко закипело, это значит, что оно перегрелось, и в результате определенный белок в составе молока может быть разрушен. Разрушение этого белка может привести к потере объема хлебобулочных изделий. Кроме того, как только молоко нагрелось до состояния кипения, его практически невозможно уберечь от прилипания ко дну кострюли и образования пригоревшой пленки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Scald-Milk-Step-9-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Scald-Milk-Step-9-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-9-preview.jpg
    6. 6 Снимите молоко с плиты и дайте ему остыть. Снимите кастрюлю с конфорки и поставьте ее на термостойкую поверхность. Вы можете перелить молоко в посуду комнатной температуры, чтобы уберечь его от дальнейшего нагревания, или вы можете просто продолжать помешивать молоко до тех пор, пока не перестанет образовываться пар. Для большинства рецептов необходимо остудить молоко до определенной температуры, поэтому вам надо переодически проверять его, используя пищевой термометр, до тех пор, пока молоко не достигнет нужной температуры. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Scald-Milk-Step-10-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Scald-Milk-Step-10-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-10-preview.jpg

    Метод 3 из 3: в пароварке

    1. 1 Налейте небольшое количество воды в нижнюю часть пароварки. Обычно — 1 или 2 дюйма (2,5-5 см) воды достаточно. Вам нужно налить достаточно воды, чтобы образовалось много пара, но вам не нужно, чтобы вода доходила до дна верхней части пароварки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Scald-Milk-Step-11-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Scald-Milk-Step-11-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-11-preview.jpg
    2. 2 Налейте молоко в верхнюю часть пароварки.[3] Не используйте примерное количество молока. Вместо этого налейте точное количество, которое необходимо для вашего рецепта. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Scald-Milk-Step-12-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Scald-Milk-Step-12-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-12-preview.jpg
    3. 3 Поместите верхнюю часть пароварки в нижнюю. Верхняя часть пароварки должна лежать на нижней, при этом не касаясь поверхности воды, находящейся в нижней части. Если верхняя часть все же прикасается к воде, вылейте немного воды и попробуйте снова. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Scald-Milk-Step-13-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Scald-Milk-Step-13-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-13-preview.jpg
    4. 4 Нагревайте пароварку на среднем или средне-сильном огне. Средний огонь рекомендуется для этого метода, но так как вы не нагреваете молоко на прямом огне, а вместо этого используете пар кипящей воды, вы можете использовать более сильный огонь. Как минимум, вода в нижней части должна пузыриться и образовывать пар, но идеально, если она достигнет кипения. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/71/Scald-Milk-Step-14-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/71/Scald-Milk-Step-14-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-14-preview.jpg
    5. 5 Периодически помешивайте молоко. Его не нужно помешивать так же часто, как это было бы необходимо при нагревании на прямом огне, но все же его нужно немного помешивать каждую минуту или две, чтобы предотвратить образование пленки или пригорания ко дну кострюли. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Scald-Milk-Step-15-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-15-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Scald-Milk-Step-15-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-15-preview.jpg
    6. 6 Снимите молоко, как только оно начало образовывать пар. Небольшие пузырьки также должны формироваться по краям кострюли. Вы можете снять всю пароварку с огня или просто убрать ее верхнюю часть. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Scald-Milk-Step-16-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-16-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Scald-Milk-Step-16-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-16-preview.jpg
    7. 7 Дайте молоку остыть на термостойкой поверхности. Проверяйте молоко, используя специальный пищевой термометр, до тех пор, пока оно не достигнет желаемой температуры. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Scald-Milk-Step-17-preview.jpg/550px-Scald-Milk-Step-17-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e6/Scald-Milk-Step-17-preview.jpg/300px-Scald-Milk-Step-17-preview.jpg

    Советы

    • Помимо обычного молока, порошковое молоко также может быть пастеризовано. Для пастеризования порошкового молока лучше всего использовать традиционный способ на плите.

    Что вам понадобится

    • Посуда для микроволновой печи
    • Кастрюля с толстым дном
    • Пароварка
    • Ложка
    • Палочка для еды или бамбуковый шампур
    • Пищевой термометр
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 555 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]