Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как обеспечить счастье джек рассел терьеру
14:52
Как обеспечить счастье джек рассел терьеру

Как обеспечить счастье джек рассел терьеру

Нет ничего более опасного, чем несчастный терьер. Расскажем, как обеспечить счастье джек-рассел-терьеру.

Шаги

  1. 1 Для джек-рассел-терьера важна дрессировка. Команды «сидеть», «лежать», «место» и «рядом» являются лишь основами. Эта собака может выучить гораздо больше и будет от этого счастливее.
  2. 2 Любите свою собаку. Это главный ключик к любой собаке, а не только к джек-рассел-терьеру. Эти собаки чрезвычайно преданны своим хозяевам. Позвольте им спать в ногах. В действительности, джек-рассел-терьеры любят спать под одеялом поближе к своим хозяевам. НО если они будут вести себя в кровати агрессивно, просто составьте их на пол. Джек-рассел-терьеру необходимо понимать, что кровать является вашей территорией, а не местом для агрессий; вы же сами – главная собака.
  3. 3 Давайте джек-рассел-терьеру физическую нагрузку, как минимум, дважды в день. Эти собаки очень умны и заставят вас бегать до тех пор, пока у них самих не выйдет вся накопленная энергия. Для этого также будут полезны активные игры, в особенности, когда нет желания идти на прогулку под дождем.
  4. 4 Играйте в апорт. Терьеры любят эту игру. Однако, любимая ими часть игры – это когда вы носитесь за ними, чтобы отнять игрушку. Не делайте это привычкой, иначе терьер не будет подходить к вам, когда это будет необходимо. Обучите терьера команде "дай", чтобы вы могли контролировать игру.
  5. 5 Купите по-настоящему прочные игрушки, которые можно грызть. Можно набивать игрушки угощениями с арахисовым маслом, чтобы джек-рассел-терьер был занят работой по их извлечению. Обычно плюшевые игрушки не подходят для терьеров, даже несмотря на то, что они им нравятся. Очень вероятно, что терьер разорвет такую игрушку и попытается съесть кусочек за кусочком.
  6. 6 Заставьте терьера терпеливо сидеть перед миской, прежде чем начинать есть. Периодически вы можете забирать у него миску во время еды, чтобы пес понимал, что главный здесь вы. Так вы его заставите уважать себя.
  7. 7 Обязательно социализируйте собаку в молодом возрасте. Джек-рассел-терьеры склонны вести себя агрессивно по отношению к другим собакам. Если они смогут привыкнуть к присутствию других собак в щенячьем возрасте, то станут вести себя по отношению к ним менее грубо и враждебно.
  8. 8 НЕ вводите в привычку брать терьера на руки в присутствии других собак. Если вы будете так делать, то собака станет нервничать и проявлять агрессию по отношению к другим собакам. К тому же, джек-рассел-терьеры – сильные и крепкие собаки. Они могут побороться с кем угодно, в т.ч. и с собаками в три раза крупнее их самих.
  9. 9 НЕ бейте собаку (любой породы), когда она провинится. Опять же, это рождает агрессию, со временем собака станет упрямой и будет меньше вам подчиняться. Просто спокойно встаньте, посмотрите собаке в глаза и скажите команду "фу" очень твердым, но спокойным голосом. Не кричите, не показывайте испуга, иначе собака решит, что она главная. Если собака лает или рычит, не переживайте, она вас не тронет, если вы будете сохранять спокойствие.

Советы

  • При возвращении с прогулки вы должны входить домой первым, это демонстрация главенства.
  • На прогулке старайтесь держать собаку рядом с собой или совсем чуточку впереди. Что более важно – не позволяйте ей тянуть вас. Требуется обучить собаку нормально ходить рядом на поводке. Если вы имеете возможность устраивать совместные пробежки для джек-рассел-терьера, он постарается не отставать. Если есть возможность, приобретите шлейку для собаки, так как терьеры любят тянуться вперед на поводке, а в ошейнике это потенциально опасно, может повредиться трахея.
  • Если у вас есть другие питомцы, познакомьте их с джек-рассел-терьером, когда принесете его впервые домой. Будем надеяться, он не заставит вас переключить все ваше внимание на него.

Предупреждения

  • Не спускайте терьера с поводка, пока не окажитесь дома или на территории, где можно безопасно бегать. Эти собаки очень быстро бегают, их может оказаться трудно поймать. Даже хорошо выдрессированный терьер может погнаться за любым движущимся объектом.
  • Будьте осторожны, принося новых животных в дом. Джек-рассел-терьеры очень агрессивны по отношению к другим собакам, в особенности того же пола. Хоть они и малы, но могут атаковать собак гораздо более крупных, чем они сами.
  • Джек-рассел-терьеры любят копать. Вы можете выделить им специальный участок для данного занятия, чтобы они не перекопали ваш сад.
  • Всем щенкам, не только породы джек-рассел-терьер, нуждаются в присмотре во время игр. Щенки джек-рассел-терьеров в особенности не понимают, когда настает время прекратить игру и могут перейти границы допустимого.
  • Джек-рассел-терьеры малы. Обучите их команде «на ручку», чтобы вы могли при необходимости их поднять, они с радостью будут прыгать к вам на руки.
  • Остерегайтесь укусов в первый год жизни собаки или около того. Отучение от этой привычки идет трудно, но оно необходимо, в особенности, если в доме есть дети.

Что вам понадобится

  • Джек-расел-терьер
  • Прочные игрушки
  • Ошейник
  • Поводок
  • Огражденный двор
  • Чрезвычайная терпеливость
  • Корм для собак
  • Достаточное количество энергии и большая уличная территория
  • Собачья постель
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1461 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]