Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Как научиться выдувать огонь
16:21
Как научиться выдувать огонь

Как научиться выдувать огонь

Выдувание огня. Красивое искусство, которое может привести к смерти от сурового дуновения. Факиры ― художники; их кровь, пот, слезы служат созданию образа, и они могут испепелиться от одной ошибки в буквальном смысле. Практикуемое годы назад искусство, оно и сейчас популярно на эксцентричных фестивалях и карнавалах и всегда с любопытством встречается зрителями. Научиться выдувать огонь трудно, но выполнимо. Не пытайтесь научиться этому самостоятельно без профессионального руководителя, не важно, сколько статей на эту тему вы прочитаете или насколько хорошо осведомленным себя чувствуете. Начинают обычно с небольшого глотка горючего, которое затем создает огненный столб.

Шаги

  1. 1 Тщательно изучите, что такое выдувание огня. Выдувание огня ― это когда мастер набирает полный рот горючего и затем распыляет его на пламя. Но на самом деле все намного сложнее. Если наклон головы к груди слишком низкий, вы подожжете свою одежду. Слишком высокий - и горящий газ попадет вам на лицо. Фокус в том, чтобы наклон был подходящим для образования равномерного языка пламени, который пройдет от вашего тела, а не на него.
  2. 2 Запомните детали искусства выдувания огня. Когда вы наблюдаете за процессом выдувания огня, вы, как правило, видите следующий порядок выполнения действий:
    • Мастер, отвернувшись, отхлебывает горючее. Что-то от керосина до кукурузного крахмала, в зависимости от предпочтений мастера.
    • Он/она держит предварительно зажженный факел в нескольких футах от лица. Факел может быть разным - некоторые мастера используют рулоны из газет. Но большинство предпочитает металлический прут с газолиновой головкой для образования красивого языка пламени. Запомните, что бы они не использовали, это должно быть не сильно легковоспламеняющимся, а если да, то необходимо дополнительно одевать перчатки из огнеупорных материалов.
    • Мастера выдувания огня всегда становятся под определенным углом, чтобы не обжечься и не сжечь зрителей.
    • Они "выплевывают”. Это не самое точное определение, но это примерно то, что они делают. Мастер приводит губы в то же положение, как будто собирается играть на трубе, а затем сплошной струей выплевывает горючее, стараясь, чтобы оно ушло как можно дальше. Слишком тяжелая струя - и горючее пойдет недостаточно далеко и возможна обратная вспышка.
    • Топливо поджигают. Мастер старается удерживать выдуваемое пламя как можно дольше, только если практикуемое искусство не предусматривает другую тактику. Мастер должен быть уверен, что никакого горючего не осталось во рту, так как любое топливо ядовито в той или иной степени.
  3. 3 Различайте разные типы практик выдувания огня. Есть много способов выдувать огонь. Если вы понаблюдаете за мастером, вы, вероятно, заметите некоторые способы, но не все. Краткий список техник представлен ниже, но помните, что это только некоторые уникальные практики, используемые мастерами по выдуванию огня. Техники могут отличаться от мастера к мастеру.

    • Поток пламени под углом 45 градусов. Это базовая техника ― мастер прямо держит голову и распыляет горючее на горящий факел, который держит в нескольких футах от своего лица.
    • Лагерный костер. Это когда факир наклоняет голову вниз и направляет пламя в землю. Это можно выполнять, только если на поверхности земли нет легковоспламеняющихся предметов.
    • Адское пламя. Мастер присаживается на корточки, пламя направлено вниз. При выдувании струи мастер медленно встает, и создается впечатление, что он "восстает из ада” в потоках пламени. При этом трюке одежда должна быть сделана из невоспламеняющихся материалов и должны закрывать все тело.
    • Вспышки. Три и более быстрых, коротких вспышек пламени без дозаправки. Это создает эффект огненных шаров и хорошо подходит для шокирования публики.
    • Цирковой шатер. Это групповой трюк. Четыре или более факиров становятся в круг на безопасном расстоянии друг от друга и выдувают огонь вверх под углом 45 градусов. Если все сделано правильно, языки пламени встретятся в центральной верхней точке, создавая эффект шатра из пламени.
    • Величайший в мире выдох. Два обычных выдоха под углом 45 градусов делаются одновременно, создавая огромный язык пламени над головами факиров.
    • Дракон. Факир начинает выпускать пламя под углом 45 градусов, а после этого немного сдвигает в сторону факел, продолжая выпускать пламя еще 2-4 секунды, так что создается впечатление, будто дракон дышит огнем.
    • Двойное пламя. В этом трюке факир использует свободную руку для блокировки части горючего, чтобы получить возможность выдуть две разные струи одну за другой.
  4. 4 Понимайте опасности. Мастера по выдуванию огня должны следить за многими вещами в процессе представления. Краткий список потенциальных опасностей представлен ниже.
    • Обратная вспышка. Пламя возвращается обратно на факира, загораются остатки топлива вокруг рта и обжигается лицо.
    • Перемена ветра. Малейшее дуновение может повернуть пламя в противоположное направление, низвергнуть на тело и привести к серьезным ожогам или смерти. Даже легкие бризы могут ранитьубить зрителей. Они, как правило, находятся в одной стороне, и даже небольшое изменение угла пламени может обжечь их.
    • Углеводородная пневмония, также называемая пневмония глотателей огня или химическая пневмония. Ее причина ― длительный контакт с горючими веществами.
    • Другие проблемы со здоровьем, включая, но не ограничиваясь: кожные раздражения, сухость во рту, проблемы с деснами, язва желудка, отравление, острая дыхательная недостаточность, рак, так как многие горючие вещества содержат канцерогены.
    • Побочные действия топлива, такие как отравляющие газы от летучего горючего или алкогольное опьянение от этилового спирта.
    • Асбестовое отравление. Как это ни удивительно, но во многих фитилях содержится асбест. Хотя он и запрещен во многих странах, он все же часто встречается в среде факиров и наносит непоправимый вред их легким.
    • Проблемы с законами. Люди приходят посмотреть на огненные шоу, и если вдруг зрители получат ранения или огонь выйдет из-под контроля, против факира будет возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности или поджоге.
  5. 5 Отдавайте себе отчет о некоторых ограничениях. Если вы расцениваете это как развлечение и не думаете об опасностях, найдите профессионала и возьмите у него несколько уроков. Даже не думайте о смятой газете и полном рте газолина ― это опасно, смертельно и может нанести вред окружающим. Это совершенно безрассудно, и обожженное лицо ― это на всю жизнь. Выдувание огня ― самое опасное огненное искусство, и даже многие опытные факиры воздерживаются от него.

Советы

  • Даже после многих лет тренировок опытные мастера делают как минимум одну крупную ошибку в своей карьере.
  • Не спешите. Не пытайтесь научиться натиском. Вам кажется, что вы выдуваете не столько пламени, сколько вам хотелось бы, но лучше стараться обезопасить себя, чем потом сожалеть. Держите емкость с горючим вдали от того места, куда собираетесь выдувать огонь, держите факел на расстоянии вытянутой руки, когда делаете глоток горючего с помощью другой руки.
  • Если хотите знать больше, поговорите с профессионалами. Они не всегда расскажут вам, как выполнить трюк самостоятельно, ввиду чрезвычайной опасности, но они дадут вам общую информацию и расскажут, как долго они практиковались.
  • Изучите историю искусства выдувания огня и связанные с этим легенды, поищите, есть ли факиры в ваших местах. Вы будете удивлены, какое богатое наследие и культурный след оставило это искусство за годы существования.
  • Всегда держите большой мокрый платок в открытой ладони противоположной руки. Вы можете вытирать им остатки горючего на лице, также воспользоваться ним, если горючее на лице воспламенится. Потренируйтесь вскидывать руку так, чтобы платок полностью покрывал ваше лицо и голову. Не начинайте практиковаться выдувать огонь, пока не научитесь быстро покрывать платком свое лицо в любое время.
  • Если вы действительно хотите стать факиром и берете уроки, начните с чего-то наименее опасного, не начинайте сразу дышать огнем. Жонглирование огнем, глотание огня и танцы с огнем менее опасны и не менее захватывающи, чем выдувание огня.
  • САМОЕ ВАЖНОЕ:- Сохраняйте спокойствие! Пока у вас есть мокрый платок, даже если остатки горючего на лице воспламенились, вы их быстро погасите, накинув платок на лицо. Если вы сохраняете спокойствие и скорость реакции, худшее, что может случиться, ― отсутствие бровей на пару недель и немного покрасневшее лицо.

Предупреждения

  • Выдувание огня ― самое смертельно опасное огненное искусство, никогда не пытайтесь выполнить его без предварительной профессиональной тренировки, пусть рядом с вами будет кто-то с телефоном, а также аптечка первой медицинской помощи и вода на случай, если что-то пойдет не так.
  • Не используйте воду для керосинового пламени.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 837 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]