Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как натереть цуккини
12:57
Как натереть цуккини

Как натереть цуккини

2 методика:Подготовка цуккиниНатирание цуккини

Для многих рецептов требуется тертый цуккини: хлеба, блинов, печенье и многого другого. Тертые, а не нарезанные, цуккини практически растворяются в выпечке и служат очень мягким и нежным дополнением салатов и соте. Это также отличный способ подготовить цуккини к замораживанию. Если у вас богатый урожай, и вам не терпится приступить к готовке, начните натирать.

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка цуккини

  1. 1 Вымойте цуккини. Даже если грязь не заметна невооруженным взглядом, вымойте их под проточной водой, чтобы смыть пестициды и бактерии. Держите цуккини под водой и аккуратно протирайте, пока кожура не будет чистой на ощупь.
  2. 2 Отрежьте концы. Острым ножом отрежьте оба конца цуккини.
  3. 3 Удалите семена. Если цуккини в диаметре более 5 см, семена могут быть большими и горькими. Если это так, аккуратно разрежьте цуккини пополам продольно.
    • Крепко держите ложку в одной руке, а цуккини в другой. Легким нажатием кончика ложки выскоблите семена. Если цуккини меньшего размера, они готовы к натиранию.

Метод 2 из 2: Натирание цуккини

Ручная терка

  1. 1 Возьмите обычную или квадратную терку. Установите терку на твердую поверхность, например, разделочную доску. Вы можете натереть цуккини прямо на разделочную доску или вы можете поставить под терку миску, чтобы собирать тертый цуккини, что облегчит дальнейший процесс очистки.[1]
  2. 2 Решите, как именно вы хотите натереть цуккини. У большинства терок есть отверстия для крупного и мелкого натирания. Натрите небольшое количество и посмотрите, подойдет ли вам именно такой способ.
    • В некоторых терках есть щель, чтобы тонко нарезать овощи кружочками, что очень хорошо подойдет для жаркого, лазаньи и других блюд. Однако это не подойдет для выпекания хлеба.
  3. 3 Крепко держите терку в одной руке, а цуккини в другой. Равномерно, прочно нажимая, проводите цуккини по отверстиям терки вверх и вниз.
    • Если вы используете квадратную терку, то тертый цуккини будет собираться внутри, и вам время от времени потребуется очистить терку, если вы хотите натереть несколько кабачков. Если вы используете простую терку, просто отодвигайте тертый цуккини в сторону и продолжайте натирать.
  4. 4 Будьте осторожны, приближаясь к пальцам. Вам придется слегка менять положение пальцев, по мере натирания цуккини. В конце концов, вам не будет за что держать. Не пытайтесь натереть цуккини до конца, иначе вы рискуете добавить в блюдо свои пальцы.
    • Если вы крайне бережливы, чтобы уберечь пальцы, наколите остаток цуккини на вилку и попытайтесь натереть как можно больше.

Кухонный комбайн

  1. 1 Соберите кухонный комбайн. Закрепите насадку с крупными отверстиями в соответствии с инструкцией вашего кухонного комбайна.
    • Прежде чем начать тереть, убедитесь, что прибор чистый и собран правильно.
  2. 2 Подготовьте цуккини. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вы можете нарезать большие очищенные цуккини на более мелкие куски, прежде чем начать натирать их в кухонном комбайне.
  3. 3 Включите прибор и начните класть цуккини в пищевой желоб. Как только миска заполнится, очистите ее и продолжите натирать.

Советы

  • При натирании цуккини нет необходимости очищать кожуру.

Предупреждения

  • Все терки очень острые. Держите пальцы и суставы как можно дальше от терки во время процесса.

Что вам понадобится

  • Цуккини
  • Обычная терка или кухонный комбайн с насадкой для натирания
  • Острый нож для очистки овощей
  • Разделочная доска

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 458 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]