Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как насытить воздухом вино
12:50
Как насытить воздухом вино

Как насытить воздухом вино

3 методика:Проветривание в стаканеПроветривание в графинеПроверка вина, когда оно проветривается

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Если вы пьете дубильное красное вино, которому уже 8 лет, есть вероятность, что если вы его проветрите, вы улучшите его вкус. Танины – химические вещества, которые делают вино вязким; они морщат и подсушивают ваш рот после глотка вина. В старых винах танины оседают и ломаются. В свежих, насыщенных красных винах, тем не менее, танины могут перебить некоторые более тонкие ароматы. Проветривание вина уменьшает его терпкость; подвергаясь воздействию воздуха, винные танины ломаются, и открывается аромат. Эта статья расскажет вам, как насытить воздухом вино в стакане или графине.

Шаги

Метод 1 из 3: Проветривание в стакане

  1. 1 Откройте бутылку вина и налейте вино в стакан.
  2. 2 Когда будете наливать, поднимите бутылку над стаканом, не пролив ни капли, до 25,4 см, но чтобы вам было удобно. Чем выше вы поднимете бутылку, тем больше воздуха попадет в стакан.
  3. 3 Налейте вино не выше самой широкой точки стакана, чтобы заполнить стакан максимально. Потому стаканы для красного вина такие широкие.
  4. 4 Отсавьте стакан в сторону, чтобы вино подышало, затем глотните, чтобы попробовать, готово ли оно.

Метод 2 из 3: Проветривание в графине

  1. 1 Используйте широкий сосуд. Идея – предоставить проветривание как можно больше вина. Виные графины как раз и сделаны для этой цели – они, как правило, узкие сверху, и широкие снизу, это предоставляет место для вина. Если у вас нет винного графина, можете использовать кувшин или вазу. Подойдет даже большой стеклянный мерной стакан.
  2. 2 Налейте немного вина, чтобы попробовать его.
  3. 3 Подайте вино в графине, когда оно будет готово.

Метод 3 из 3: Проверка вина, когда оно проветривается

  1. 1 Налейте вино, и попробуйте, дубильное ли оно.
  2. 2 Если да, подождите еще полчаса, и снова попробуйте.
  3. 3 Старые вина уже готовы; если его можно пить прямо из бутылки, вино может только ухудшиться при воздействии с воздухом.
  4. 4 Легкотелые красные и светлые вина могут иметь неприятный запах, но он улетучится через 15 минут проветривания.
  5. 5 Пробуйте каждые 10 минут, чтобы узнать, готово ли вино. Вы должны заметить, что с течением времени оно меньше горчит и у него появляется аромат.


Советы

  • Фильтрование вина намного, намного лучше, чем вы просто откупорите бутылку и оставите вино, чтобы оно осело.
  • Длительность проветривания напитка зависит от самого вина. Большинство светлых вин вообще не нужно проветривать, а легкотелые красные вина, такие как Пино Нуар, должны проветривать около 15-20 минут. Дубильные вина, которым уже по 7-8 лет, должны проветриваться около часа или дольше, а вина более давние вообще не нуждаются в проветривании. Слишком старые вина быстро портятся, так что вы должны быстро их выпить, пока окончательно не улетучился вкус. Доверьтесь своим вкусовым рецепторам; спустя некоторое время вы будете знать, когда напиток готов к употреблению.
  • Проветривание вина – приспособление, когда вы, разливая вино, смешиваете его с воздухом. Хоть вино и хорошее, и для его проветривания не нужно много времени, возможно, оно не подходит для хорошего разлива.

Предупреждения

  • Пейте в меру.
  • Не водите машину в нетрезвом состоянии.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 375 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]