Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Как настоять текилу
09:47
Как настоять текилу

Как настоять текилу

3 части:Выбор ингредиентовНастаивание текилыПроцеживание текилы

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Настоянная текила обычно продается в модных коктейль-барах и ресторанах, но не обязательно быть барменом, чтобы создать фирменный вкус. Наполните домашний бар клубничной текилой Бланко, Халапеньо и Аньехо. Партия может быть готова через несколько дней.

Шаги

Часть 1 из 3: Выбор ингредиентов

  1. 1 Решите, какой аромат хотели бы придать текиле. Тропические фрукты и острый перец — хороший выбор для первой партии. Попробуйте один ингредиент, прежде чем перейти к более сложным настойкам. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Infuse-Tequila-Step-1-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Infuse-Tequila-Step-1-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/66/Infuse Tequila Step 1.360p.mp4
  2. 2 Купите один литр спелых фруктов для использования в настойке. Для этого выберите не помятые и лучшие фрукты. Попробуйте фрукты, чтобы убедится, что они сладкие и вкусные. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Infuse-Tequila-Step-2-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Infuse-Tequila-Step-2-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/90/Infuse Tequila Step 2.360p.mp4
    • Рекомендуется приобрести один литр ягод для клубничной текилы.
    • Купите три больших перца халапеньо для перцовой текилы.
    • Используйте половину спелого ананаса для ананасовой текилы.
    • Купите 10 лаймов или лимонов, если хотите настоять цитрусовые шкурки.
    • Используйте три манго или персики для манговой или персиковой текилы.
  3. 3 Выберите текилу. Купите маленькую или среднюю бутылку текилы из 100% агавы, где нет много добавок. Текилы Бланко, Репосадо, Аньехо хорошо поддаются настаиванию. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/55/Infuse-Tequila-Step-3-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/55/Infuse-Tequila-Step-3-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/01/Infuse Tequila Step 3.360p.mp4
    • Текила Бланко лучше подходит, если планируете использовать в коктейле, таком как Маргарита.
    • Попробуйте Аньехо, если хотите пить выдержанную текилу маленькими глотками. Для выдержанного вкуса, возможно, понадобятся более конкретные сочетания ингредиентов.

Часть 2 из 3: Настаивание текилы

  1. 1 Купите большие консервные банки или стеклянные бутылки с герметичными крышками. Если хотите сделать меньшее количество настойки, попробуйте консервные банки емкостью 0.25-0.5 л. и разделите бутылку текилы на две или три банки. Простерилизуйте банки в посудомоечной машине. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Infuse-Tequila-Step-4-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Infuse-Tequila-Step-4-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Infuse Tequila Step 4.360p.mp4
  2. 2 Замочите фрукты или перец в теплой воде в течение минуты. Затем очистите кожицу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/71/Infuse-Tequila-Step-5-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/71/Infuse-Tequila-Step-5-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Infuse Tequila Step 5.360p.mp4
  3. 3 Нарубите и разделите фрукты. Удалите косточки, горькую кожицу. Разрежьте плод на дольки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/25/Infuse-Tequila-Step-6-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/25/Infuse-Tequila-Step-6-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7c/Infuse Tequila Step 6.360p.mp4
    • Можете не снимать кожицу персика, клубники и других мягких фруктов.
  4. 4 Придайте вкус лаймам или лимонам. Для достижения наилучших результатов используйте машинку для очистки кожуры, потому что она полосами снимет кожицу. Выжмите сок. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Infuse-Tequila-Step-7-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Infuse-Tequila-Step-7-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c4/Infuse Tequila Step 7.360p.mp4
  5. 5 Разрежьте острый перец на кусочки. Чтобы уменьшить риск раздражения кожи, наденьте резиновые перчатки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/22/Infuse-Tequila-Step-8-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/22/Infuse-Tequila-Step-8-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/81/Infuse Tequila Step 8.360p.mp4
  6. 6 Положите фрукты или перец в чистую стеклянную банку. Налейте сок, если готовите цитрусовую настойку. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/64/Infuse-Tequila-Step-9-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/64/Infuse-Tequila-Step-9-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Infuse Tequila Step 9.360p.mp4
  7. 7 Налейте текилу в банку, оставив 5 см. от верха. Плотно закройте банку и поставьте в прохладное, темное место. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Infuse-Tequila-Step-10-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Infuse-Tequila-Step-10-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b7/Infuse Tequila Step 10.360p.mp4

Часть 3 из 3: Процеживание текилы

  1. 1 Настаивайте текилу от 12 часов до 10 дней. Время, которое выбираете, должно быть основано на том, насколько крепкую хотите получить настойку. Текилу Халапеньо следует настаивать не более пяти дней, прежде чем первый раз попробовать. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Infuse-Tequila-Step-11-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a1/Infuse-Tequila-Step-11-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Infuse Tequila Step 11.360p.mp4
    • Если используете ненасыщенные фрукты, такие как груши или карамболь, можете оставить настаиваться на срок до 21 дней.
    • Чтобы проверить насколько крепкая настойка, пробуйте ее каждые три-четыре дня, используя чистую ложку.
  2. 2 Встряхивайте бутылку настойки раз в день. Это разломает плоды и смешает соки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Infuse-Tequila-Step-12-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Infuse-Tequila-Step-12-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Infuse Tequila Step 12.360p.mp4
  3. 3 Поставьте сито на чистую миску или банку с широким горлышком. Откройте банку с настойкой и процедите через подходящий дуршлаг, чтобы удалить плоды. Если после этого в текиле до сих пор находится мякоть, повторите процесс, покрыв сито куском марли. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Infuse-Tequila-Step-13-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/67/Infuse-Tequila-Step-13-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1d/Infuse Tequila Step 13.360p.mp4
  4. 4 Вымойте банку или бутылку, в которой была настойка. Вставьте в бутылку лейку и залейте в нее настоянную текилу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Infuse-Tequila-Step-14-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/07/Infuse-Tequila-Step-14-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bb/Infuse Tequila Step 14.360p.mp4
  5. 5 Наклейте на бутылку этикетку с названием и поставьте дату. Используйте текилу в течение одного года. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Infuse-Tequila-Step-15-preview.jpg/550px-Infuse-Tequila-Step-15-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2e/Infuse-Tequila-Step-15-preview.jpg/300px-Infuse-Tequila-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cc/Infuse Tequila Step 15.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Бутылка текилы (Бланко, Репосадо или Аньехо)
  • Герметичная стеклянная банка
  • Вода
  • Посудомоечная машина
  • Спелый фрукт
  • Перцы
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Машинка для очистки плодов от кожуры
  • Резиновые перчатки
  • Миска
  • Подходящий дуршлаг
  • Марля
  • Лейка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 474 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]